• 문의게시판
  • 3487 페이지
  • ㅇㅇ님의 글

이사 문의

회원님의 사진
  • ㅇㅇ

전에 이사문의 드렸었는데

위약금이 63만원이네요. 2년썻구여 

이런경우 그냥 이전설치해서 계속 쓰는게 낫죠? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    안녕하세요~? ㅇㅇ님 *^ㅡ^* 백메가 지킴이 박초희입니당!
    다시 찾아주셔서 너무 감사드립니다♥

[1]
    현재 어떠한 인터넷 통신사를 사용 중이신지는 가늠이 되지 않으나..
    아마도 위약금을 63만원 정도로 안내 받으신 것으로 미루어보아
    인터넷 + TV 결합으로 가입하신 것 같습니다!
    여기에 휴대폰을 추가로 결합하셨을 수도 있구요 ^^*

그런데 아무리 위약금이 높다고 하더라도
    이만큼까지 부과되기는 어렵습니다 ㅠㅠ

아마도 해당 통신사 상담원이 '해지를 막기 위해' 위약금을 살짝 부풀렸을 가능성이 높네요 ^ㅡ^;

저희 백메가 직원 중 한명도, 통신사로 위약금 문의를 하였을때
    실제 위약금은 30 ~ 40만원 가량이었는데
    안내받은 위약금은 거의 70만원 이상이었거든요!
    반납하면 사라지는 장비요금까지 위약금에 함께 계산한 것이죠...

따라서 실제 부담하실 위약금은 이보다 적을 것이 분명합니다.....! 만...
    그렇다고 하더라도 위약금은 30 ~ 40만원 대로 부과되기 때문에
    해지하시기는 추천드리지 않습니다 ㅠ

[2]
    개인적으로는 통신사 본사로 전화하셔서
    '해지하시지는 않지만 해지하실 것처럼 심리게임을 진행'하시길 추천드립니다!
    바로 해지신공이라고 하지요 *^ㅡ^*

# 해지신공 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

진짜로 해지하시는 것이 아니라,
    본사와의 심리싸움을 벌이시면서 인터넷 요금 할인혜택과 상품권 혜택을 추가로 요청하시면 좋겠습니다 ^^

"지금 이사를 앞두고 인터넷을 해지할지 말지 고민 중입니다
     위약금을 63만원이라 안내받았는데,
     실제로 최종적으로 제가 부담할 요금은 그만큼은 아니라고 알고 있습니다

지금 휴대폰을 모두 ㅇㅇ 통신사로 사용 중인지라 (다른 통신사요!)
     ㅇㅇ 통신사로 인터넷과 TV를 이동한다면, 할인을 2만원 정도 받을 수 있습니다
     사은품도 위약금보다 훨씬 많이 받을 수 있어서 (살짝 과장을 ^^ ㅎㅎ)
     위약금이 부담스럽지는 않아요~

그래도 지금 통신사 인터넷과 TV가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요!
     제가 계속 이 통신사를 사용한다면 받을 수 있는 이득이 있을까요~?"

라고 하시면서 심리게임을 벌여주시는 것이죠 ^_^

혹시나 실패할 가능성이 있긴 하지만..
    그래도 시도해보실만한 가치는 충분히 있습니다 *^ㅡ^*

해지신공 꼭 성공하시길 바라구요!

추가적으로 더 궁금하신 점이 있다면 게시판으로 언제든 문의주세요~
    작은 문의라도 꼭꼭 부담없이 말씀해주시길 바랍니다!

감사합니다! ㅇㅇ님♥ ^ㅡ^

♡ 백메가에서는 항상 정직한 안내만을 약속 드립니다 ♡
  • 문의게시판
  • 3487 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다