• 문의게시판
  • 3485 페이지
  • 사륀미소곰튀님의 글

청구 요금에 대한 문의

회원님의 사진
  • 사륀미소곰튀

안녕하세요? 지난 7월말에 인터넷(100메가) + TVG(UHD) 가입해서 사용중입니다.

이후 청구된 요금중 TVG 요금에 대해 궁금한 점 있어 문의 드립니다.

- 가입자: 최종재(생년월일:*********)

- 가입지역: 강남구 일원동

신청 당시 신청 상품은 TVG였습니다. 유플러스 홈페이지 안내를 참고 하면 요금은 다음과 같습니다.

위 요금표에 따라 TVG에 해당하는 요금 \10,890 (셋탑박스임대료 제외) 이어야 하나 제가 받은 고지서상에는 TVG14에 해당하는 요금으로 청구되는 것으로 보여집니다.

할인내역은 다음과 같습니다.

[문의사항]

1. 오늘 채널수 감소에 대한 안내 문자를 유플러스측으로부터 받았습니다. 이는 TVG14 두달 무료 프로모션에 대한 종료 안내입니까?

2. 만약  현재 청구되는 요금이 TVG14 2달 무료 프로모션이라고 한다면, 요금청구는 TVG의 요금으로 청구되어야 하는 것으로 보여지는데, 위의 표에서와 같이 TVG14 요금으로 청구되는 이유는 무엇인지요?

3. 서비스센터를 통해 TVG14에서 TVG로 하향하면(프로모션 종료), TVG에 해당하는 요금으로 하향 청구되는지요?

요금에 대한 답변 부탁드립니다.

감사합니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    사륀미소곰튀님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선! 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 마음 깊이 감사드립니다~♡

오! 7월 말에 LG로 가입진행 해주시고, 8월 1일자로 설치받으신 고객님이시군요!

그동안 잘 지내셨는지요~? 그리고 다시 찾아주셔서 또 감사드립니다~^^b

오늘은 다름이 아니라, 요금청구서 내용에 의문이 들어서 문의 남겨주셨는데요~!

(그나저나 통신사들이 청구서에 표기하는 내역이 참으로 복잡스럽지요~?^^;;)

예상하신 요금보다 많이 나와서 놀라셨나봐요!

다만, 지금 남겨주신 내역만 봐서는 정확한 확인이 어려우므로,

저희 백메가 가입시 정확히 가입하신 내역 + 청구되어야 할 실제 총 월요금

그리고 프로모션 적용 여부등을 모두 꼼꼼히 알아보고

정확히 안내드리는 것이 좋을 것 같아요~! (문자에 대한 출처 역시 마찬가지고요~^^b)

해서 저희 담당자분을 통해 꼼꼼히 알아보고, 사륀미소곰튀님께 연락드려서

자세한 내용을 안내드리고자 합니다~! 지금 연락을 드려도 괜찮으시겠지요~?^^

혹 저희 실수로 요금이 가중되어 나온 것이라면 진심으로 사과 말씀 올립니다...ㅠㅠ

그리고 마땅히! 당연히! 저희 백메가가 이에 대해 책임을 다할 것이고,

고객님께서 피해보시는 일이 전혀 없도록 해드릴테니 걱정하지 않으셨으면 해요~^^b

그럼 잠시만 기다려주시면 저희 담당자분을 통해 연락드릴게요~!

통화하시면서 의문점들 모두 시원하게 해소하시기를 바라겠습니다~! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 사륀미소곰튀
    아마 등록되어 있는 연락처는 명의자분이신 저희 어머님이실갓 같은데,  제 연락처는 어떻게 남겨드리면 될까요?
    @사륀미소곰튀앗! 그러셨군요~!

여기에 댓글로 사륀미소곰튀님 번호를 남겨주세요! 010-0000-**** 이렇게 온전하게 전부요~

그럼 번호는 자동 블라인드가 된답니다!^^

남겨주시면 제가 지금 즉시 확인할게요! (혹 가입설치시 연락 요청하신 번호가 아닌가 싶네요~)

+
    어머..! 벌써 통화 마치셨다고, 담당자분께 전해들었답니다^^;;

그럼 또 언제든지 다시 들러주세요~! 여기에 댓글주시면 제가 항시 확인할 수 있답니다~^^b

그리고 오늘도 편안한 저녁시간 맞으시기 바랄게요~! (벌써 일주일의 반을 달려왔네요! 호호)
  • 회원님의 사진 사륀미소곰튀
    @이현아안녕하세요~
    어제 상담 문의 글 이후 신속한 대응과 친절한 상담에 감사드립니다. 바로 전화 주셨더라고요^^ 서비스센터에 직접 계약 내용을 확인해 보라고 안내해 주셔서, 확인해본 결과 초기 신청 내역 그대로 잘 계약되어져 있었습니다. 청구 내용은 말씀해주신 것처럼 프로모션 부분을 명기하면서 복잡해진듯 합니다.
    다시 한번 상담에 감사드리며, 큰 일교차에 건강 유의하시고 좋은 하루 되세요~
    @사륀미소곰튀어머나..! 저야말로 이렇게 피드백주셔서 더더욱 감사드려요~ㅠㅠb

그리고 문제가 없다 하니 다행이네요~!^^

통신사들이 요금청구서 내역을 매우 복잡하게 기재하기에 고객님들께서 많이 혼동되실 수 있어요;;

(아마 통신사들의 목적?도 거기에 있는 것이 아닌가 하는 의심이...호호^^;;)

결론적(?)으로, 최종 납부하시는 요금이 예상과 달리 많이 나오면 문제가 있을 수도 있지만

그것이 아니면 걱정은 덜으셔도 되고요~^^ (혹시 문제가 되어도 저희의 책임을 다할 것입니다!)

앞으로도 언제든 문제가 생기면 저희가 발벗고(!) 나서서 해결을 도와드릴 것이오니 믿고 맡겨주세요~^^b

그럼, 사륀미소곰튀님도 항상 건강하시고요~! (저희는 벌써 감기걸린 인원이 발생했어요;;)

언제나 일상 속에서 아름다움을 발견하는 멋진 하루하루를 보내시기 바랄게요~! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3485 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다