• 문의게시판
  • 3481 페이지
  • 굳세어라님의 글

kt tv만 신청관련 문의

회원님의 사진
  • 굳세어라
월요일에 백메가를 통해서 kt인터넷 22000원짜리 3년약정으로

신청해서 이용중인대요 티비는 딜라이브로 싼거 하려햇더니

망할 동내가 kt밖에 안깔려잇다고 설치가 안된다 하더라구요.

Kt Tv추가 신청가능한지

금액은 얼마나 되는지

인터넷처럼 3년약정걸어야 하는지

사은품이 있는지 답변 부탁드립니다

참고로 채널은 보던거만 보기때문에 가장 싼걸로 신청하려 합니다

전체 댓글2

• 회원님의 사진 굳세어라
    참고로 티비가 브라운관 입니다 대우전자 티비 고대유물
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 굳세어라님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고,
    또다시 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 더욱 감사드려용♡

허걱..! 말씀주신 상황이라면...
    선택의 여지없이 KT를 이용하셔야만 하네요ㅠ 두둥..

이미 인터넷을 개통받으셔서
    TV상품을 추가로 가입하셔야 하는데요~
    백메가에서는 너무나 아쉽게도 가입을 도와드릴 수 없고요^^;
    KT 본사를 통해 가입해주셔야 합니다ㅠ
    (상품 추가 권한이 본사에만 있어요;;)

TV상품은 "OTV10 (일반형)"을 추천드려요~!

가장 기본적으로 이용하는 이 상품은
    매월 13,200원에 제공되는데요~

이 TV상품에 대해 좀 더 설명드리자면..

"OTV"라는 것은 TV상품명을 말하고요~
    약 217여개의 채널이 제공됩니다.

타사의 동급TV보다 더 많은 채널수와
    엄청난 VOD 제휴량을 자랑하고 있지요ㅎㅎ

이는 KT의 지갑(?)이 두둑하고, 가장 오랜 시간동안
    시장의 입지를 다져놓았기 때문이죠 +_+bb

그 옆에 적혀있는 "일반형" 이라는 것은
    TV가입 시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류랍니다.

셋탑박스는 스펙 차이의 문제로
    신형인 UHD형을 사용하는 것이 최고인데요..

브라운관TV를 사용 중이라면 UHD형 설치가 불가하기에
    어쩔 수 없이 일반형으로 이용해주셔야 합니다ㅠ

UHD셋탑박스에서는 컴포넌트 단자를 없애(?)버려서
    HDMI 단자만 지원되고 있거든요ㅠ
    이는 KT 뿐만 아니라 타통신사도 마찬가지랍니다^^;

이렇게 해서~! KT 본사 고객센터(080-250-0600)에서 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요 +_+

"TV상품은 OTV10, 셋탑박스는 일반형으로 추가 가입하고 싶습니다.
    부가세를 포함한 월요금이 어떻게 되나요?

그리고 사은품 혜택도 받고 싶어요~"

하고 말이죠ㅎㅎ
    그러면 KT 본사 상담원분이 착착 안내해주실 거예요~!

TV 추가 가입 시 사은품 혜택은
    본사 정책과 상담원 재량의 따라 차이가 있어서
    조금이나마 받을 수도 있고,
    받지 못 할 수도 있는데요ㅠ
    보통은 3~5만원 정도 지급되어요 +_+

또한, 추가 가입하는 TV상품은
    개통 시점에 약정기간이 따로 적용되어
    인터넷과 약정기간이 달라지니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면
    댓글로 편~하게 말씀해주시고요~!

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용중에 사소한 궁금증이라도 생기신다면
    언제든지 부담없이 백메가에 문의 남겨주세용^0^
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다~!

그럼.. 굳세어라님~! 즐거운 불금 되세용♡
  • 문의게시판
  • 3481 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다