• 문의게시판
  • 3457 페이지
  • 노군님의 글

인터넷 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 노군

현재 KT 100랜 + Tv2대 사용 중입니다.

지역은 대전 서구 *******************아파트 ****동 입니다.

광랜으로 사용하고자 하는데

현재 KT라서 SK로 신청해야 할 것같습니다

그런데 저희 집이 (이곳 홈페이지에서 본) 대칭형이며 진짜 광랜이 맞는지 모르겠네요.

신청한다면  

역시 인터넷 광랜과 TV2대를 신청할 예정입니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    노군님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

노군님 댁에서는 현재 KT의 인터넷과 IPTV 2대를 이용중이시며,

이번에 약정이 만료되어서 (혹은 거의 만료가 되어서?)

타 통신사로 갈아타고자 하시는 것일텐데요~!

KT를 사용중이시면 --> 이번에는 SK 혹은 LG로 신규가입을 하실 수가 있답니다~!

즉, 동일한 통신사인 KT를 제외하면 타 통신사 가입은 문제가 없어요^^

그런데.. SK로 콕 찝어서 문의를 주셨는데, SK를 선택하신 이유가 있으신 건가요~?

1.
    만약 SK로 폰들을 왕창 결합하실 수 있어서 SK가입을 원하시는 것이라면

SK가입 조건이 가장 유리한 것이 맞고요~!

주소지를 알려주시면 제가 정확한 대칭형 광랜도 확실히 조회해드릴 수 있답니다^^

단! 동/호수까지 몽땅 알려줏야 알 수 가 있어요~! 즉, 몇호인지를 댓글로 알려주세요!

2.
    참고로 SK로 폰결합을 하시는 것이 맞으시다면,

총 결합하실 회선수와 + 각각 폰들의 요금제 이름 + 폰들이 타사로 이동할 가능성?

이 모든 조건을 알려주셔야 한답니다~! (혹시 폰들이 다른데 결합되어 있는지도요~)

SK에는 폰결합 상품이 여러가지가 있어서, 정확한 상품설계를 위해서

폰결합 구성에 관한 상세한 정보가 꼭 있어야 하거든요~! (불이익이 없도록 하려면요)

해서, 폰결합 계획이 있으신 게 맞다면 댓글로 꼭 자세히 알려주시기를 바라고요^^

3.
    만약 SK로 폰결합 계획이 없다면~? (혹은 결합후 폰이 타사로 이동할 수 있다면?;;)

이 경우는 굳이 SK인터넷을 선택하실 필요가없어요!

저는 오히려 SK 가입은 비추천드리고, LG가입을 추천드리고 싶습니다~!

요금, 사은품, IPTV만족도, 추후 폰결합 가능성, 프로모션 등등..

모든 조건을 봤을 때 LG가 월등히 유리하기 때문이에요~!^^b

(SK는 폰결합으로 요금할인을 팍팍! 받으실 수 있는 게 아니면,

IPTV만족도가 타 통신사에 비해 많이 떨어져서, 가입을 굳이 추천드리진 않거든요)

4.
    참고로 LG의 정확한 망 상태는 기사님이 현장에 나가보셔야 알 수 있는데요,

솔직히 지금 조건이시면 망 상태는 걱정하실 필요가 거의 없을 것이에요~!

(2013년에 준공된 최신식? 좋은 아파트이고, 망도 1G까지 빵빵하게 들어가니까요)

또한 IPTV 2대를 가입하시면 LG는 타 통신사와 차별되는 특별한 장점도 있답니다!

TV두대가 서로 공유된다는 장점이지요~

(즉 한쪽에서 보시던 컨텐츠를 다른쪽 TV에서 이어보기도 가능하고요~

한쪽에서 구매한 VOD 상품을 다른 TV에서도 보실 수 있어서, 매우 유리해요!^^

대신 IPTV두대를 무조건 같은 상품으로 가입하셔야 하는데요~

LG는 어차피 IPTV라면 TVG로 (강추) 가입하실테니 별 상관은 없으실 듯하고요~

해서! 가입하실 상품에 대해 안내드리기 앞서서,

먼저 아래 사항에 대해 알려주시면 최고 조건으로 착착 설계 도와드리겠습니다!

(사전 안내가 너무 길었나요~? 헤헷^^;;)

1) 결합가능한 (다른데 결합되지 않은) 폰들의 통신사 및 각각의 요금제 이름?

2) 사용하시는 TV 두대 모두 HDMI단자가 있는지?

이 두가지 사항에 대해서만 알려주시겠어요~?

+ 또한 SK로 꼭 가입하셔야 한다면, 주소지가 몇호인지를 마저 알려주시와요~^^

그럼 이번에는 제가 노군님의 댓글을 기다리겠습니다~!

꼭 저희 백메가에서 가입하시지 않으셔도 괜찮으니, 절대 부담갖지 마시고요~

최고의 조건으로 설계받기 위해서라도 댓글을 남겨주시면 좋겠네요~^^b (엄지척)

답변 천천히 잘 봐주시고, 댓글도 남겨주시길 부탁드릴게요! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 노군
    감사합니다.
    지금은 KT핸드폰 3대를 사용중에 있습니다
    1년 뒤에는 SK로 넘어갈까 생각중입니다.

KT로 재가입이 의미가 없는 것 같아서 SK를 말씀드렸습니다.
    그리고 주소 위의 주소에 ****호 입니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @노군노군님, 댓글도 남겨주셔서 정말 감사합니다~^^b

아하! 현재 핸드폰은 KT로 3회선 사용중이시며,

이 폰들이 약 1년 뒤에는 타 통신사로 (SK로?) 이동할 예정이란 말씀이시지요?

1.
    어머나, 그렇다면 지금 SK로 가입하시면 절대! 네버! 결단코! 아니되어요~^^;;

SK로 폰결합을 하시려면, 이미 SK 폰들이 딱! 준비가 되어있어야 하거든요~!

SK는 인터넷과 핸드폰 결합상품으로 "가입과 동시에 결합" 이 이뤄지거든요~ㅠㅠ

KT나 LG는 추후 언제든 폰결합이 가능하다는 것과는 사뭇 다른 조건이지요... 흑흑

(일단 해당주소지로 SK가 FTTX 빵빵한 대칭형 망이 들어가고 있는 것은 확인했습니다^^)

2.
    그런데 지금 KT폰들 3회선을 사용중이시라면,

이미 KT인터넷에 핸드폰들도 전부 결합하여 할인도 낭낭하게 받고계시지 않나요~?

1) 이미 폰결합을 적용중이시라면 충분히 할인혜택을 많이 받고계실테고요~

지금 조건이면 오히려 타 통신사로 이동하시는 것이 손해가 될 것이거든요!

따라서 KT 폰들이 타사로 이동하기 전까지는 KT인터넷도 유지하시는 게 좋고요~

2) KT폰들을 전혀 인터넷에 결합하시지 않은 상태라면?

지금와서 폰결합을 하셔도 되긴 하지만, 폰결합에도 3년 약정이 잡히거든요ㅠㅠ

즉 지금 폰결합하시고, 1년 뒤 KT인터넷을 해지하면 할인반환금이 나올 수 있어용;;

3.
    참고로 KT인터넷을 사용하셨으면, 다시 KT로는 어차피 재가입이 불가해요~!

즉, KT인터넷을 앞으로도 유지하시려면 (폰결합 조건이 좋아서 KT로 쭉 유지하신다면)

1) 이 조건 그대로 그냥 쭉 그대로 사용하시거나?

2) 아니면 KT본사로 재약정(약정연장)을 하셔서 그에 대한 댓가로 추가혜택을 받으시거나?

--> 이 두가지 방법 밖에는 없답니다~^^;;

(동일주소지에 동일통신사로 재가입하는 것은 3사 어느 통신사든 절대 불가하니까요~ㅠㅠ)

따라서 인터넷에 KT폰 3회선을 이미 결합하여 할인받고 계신 것이 맞다면,

KT폰들이 타 통신사로 이동할 때  (즉 1년 뒤에)

그때 타 통신사로 (SK로든, LG로든) 인터넷을 갈아타시는 것이 진리인 것이죠^^b

현재 KT폰들을 인터넷과 결합하여 할인을 받고 계신 것이 맞으신가요~?

그렇다면 어떤 결합으로 얼마나 할인을 적용받고 계신가요~?
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다