• 문의게시판
  • 3456 페이지
  • 써니님의 글

KT 문의 입니다.

회원님의 사진
  • 써니

기본적으로 제 집, 부모님 집 있습니다.

제 집 인터넷만 쓰고 있는데 약정기한이 다 되서 인터넷을 바꾸려고 생각중인데요,

KT에 전화를 재가입을 알아보니 7만원 상품권만 주는게 다 더라구요.

그래서 아버지집(SK브로드밴드)으로 아버지 명의로 KT 신규가입+ TV를 가입 하고,

저희집으로 옮기는 방향을 생각하고 있습니다.

재가입이 나을까요? 아니면 제가 생각한 방식이 나을까요?

그리고 신규가입이 낫다면

요금은 어느정도, 사은품은 얼마나 나올지도 궁금합니다.

집 휴대폰 4대 다 KT쓰고 있구요 합산 16만원 이상 나올듯 합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 써니님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 정말 감사드려요~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니다 +_+

엇! KT는 재약정 시에 혜택을 받기 어려운 편인데..
    말씀주신 조건이라면 아주 괜찮습니다.
    어떻게든 써니님을 꼭 붙잡고 싶었나 보아요ㅎㅎ

KT는 모든 기간망 통신사 중에 시장점유율에서 최고이자
    인터넷 망 품질과 안정성이 뛰어나 그만큼 자신만만하기에
    타통신사보다 혜택을 받기가 더욱 어렵거든요;;

게다가 핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금 편익이 너무 좋아서
    오히려 요금할인을 받으면서 인터넷을 사용하는 셈이 되기에
    KT재약정하시기를 권유드립니다~!

아버님 댁에서 사용 중인 인터넷과 TV를 이전설치하시면
    이전설치비(인터넷 11,000원 + TV 13,200원)가 있고,
    불필요한 TV상품까지 이용하셔야 하니 손해예요ㅠ

해서, 아버님 댁은 별개로 생각하시어 약정만료 후에
    상황에 따라 인터넷 통신사를 선택하는 것이 좋고요~!

써니님 댁에는 가족분들의 핸드폰 결합으로
    요금할인을 든든히 받는 것이 좋습니다 +_+

KT핸드폰 4대 결합 시 월정액이 16만원이상이 된다고 하셨는데..
    175,000원 이상이라면 -> 인터넷 요금에서 5,500원을,
    핸드폰 요금에서는 총 23,100원의 할인 혜택을 받을 수 있거든요♡

핸드폰 요금에서 주어지는 할인은
    결합하는 핸드폰 각각의 사용중인 요금제가
    총액에서 차지하는 비중이 얼마나 되는지에 따라서
    할인 혜택이 나뉘어지는데요~

요금 할인은 매월 자동으로 계산되어 적용되기에
    전~~혀 걱정하지 않으셔도 됩니당 +_+bb

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 부담없이 말씀해주시고요,

가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용 중에 작은 궁금증이라도 생기신다면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세요
    항상 발 빠르게(?) 달려와 친절하게 설명드리겠습니다 +_+

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요♡
  • 회원님의 사진 써니
    곽은정님 안녕하세요,

친절한 답변 진심으로 감사합니다.

전 TV는 한번씩 있으면 좋겠다 싶어서요, 그래서 신규가입으로 인터넷+TV가입 후,
    현금 약 35만원(만화에 있더라구요) 을 받고, 결합해서 인터넷 오천원 핸드폰 23,100원
    이렇게 할인 받을 생각이였는데 제가 잘 못 생각하고 있는건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @써니써니님~~!
    댓글 남겨주셔서 감사드립니다^^

앗~! 아버님 댁에서 사용 중이신 SK상품을 ->
    써니님 댁으로 이전설치를 하고,
    아버님 댁에는 KT신규가입을 하려는 것으로 이해했었는데
    다시 한번 찬찬히 읽어보니 제가 잘못 이해했습니다ㅠ 죄송해요ㅠ

말씀주신 상황을 요약해보면..

1) 해지 3개월 이내에 같은 장소와 명의로 신규가입이 불가하니
    2) 아버님 댁에 KT신규가입을 하고,
    3) 써니님 댁으로 이전설치를 하려는 것이죠~?

안타깝게도.. 이 방법으로 신규가입을 할 수가 없습니다ㅠㅠ
    이미 KT인터넷을 사용한 이력이 남아있기에
    다른 장소에 신규가입을 해서 이전설치를 받으셔도
    바로 편법으로 걸려서 사은품 반납(환수)문제가 생기거든요^^;

앞서 말씀드렸듯이 재약정을 하셔도 100% 혜택이 주어지는 것이 아니라
    상담원의 재량과 본사의 내규에 따라 달라질 수 있습니다.
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요 +_+

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 얼만큼 주겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠^^;;

이번에 다시 한번 KT 본사에 전화하시면
    다른 상담원분과 전화 연결이 될 가능성이 높으니
    2~3번 정도 더 시도해보심이 어떨런지요~?

상담원의 재량에 따라서도 달라질 수 있어서
    조금이나마 더 혜택을 받으실 수도 있거든요 +_+bb

또한, 본사에 전화하실 때 바로
    재약정하려고 합니다~라고 말씀하시지 마시고요,
    아래와 같이 다시 말씀해주세요~!

"LG에서 신규가입하면 사은품을 38만원 준다고 해서
    이참에 핸드폰과 인터넷을 LG로 함께 바꿀까 고민중입니다.

만약에 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있나요~?

KT인터넷이 마음에 들어서 웬만하면 계속 쓰고 싶은데
    LG로 가입하면 더 싸게 쓸 수 있을 것 같아서 고민됩니다."

하고 말이죠~^^
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 착착 설명드릴 것이에요♡

만~약에 추가적으로 혜택을 더 받기가 어렵더라도
    핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금 편익이 좋으니
    너무 슬퍼하지 말아주세요^^;;;

부디 이번에 잘 얘기가 되어서 조금이나마 혜택을
    받으실 수 있기를 응원하겠습니다! +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다