• 문의게시판
  • 3454 페이지
  • 토드님의 글

sk 인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 토드

안녕하세요?

기존 와이프 명의 sk 인터넷을 사용 중입니다.

약정기간은 종료되었구요

이제 제 명의로 sk 인터넷을 가입하고 싶은데 어떻게 진행해야할까요?

와이프 명의 인터넷을 먼저 해지하고 나서 해야하는지 궁금합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    토드님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

어머! 그런데 현재 이미 SK인터넷을 (배우자분 명의로) 사용중이신데요~

이 경우라면 약정이 만료되어 이를 만약 해지하신다고 하더라도,

또다시 "동일한 통신사"인 SK로는 인터넷 가입을 진행해드릴 수가 없답니다..ㅠㅠ

3사 통신사 모두 동일주소지에 동일통신사 재가입을 철저히 제한하거든요.

(아주 예전에는 명의자를 변경하는 꼼수로 재가입이 가능했었지만

지금은 전산과 규정이 엄격히 강화되어서 절대적으로 불가하게 되었어요..)

만약 이사가시는 경우라면 명의자를 변경해서 동일통신사 가입도 가능한데요,

여기서 또! SK만은 제외가 된답니다...ㅠㅠ

SK는 만약 핸드폰들을 결합하신 상태라면, 폰결합들 재가입도 제한하거든요;;;

예를 들어 온가족무료로 폰결합하여 사용중이시라면,

이사가서 명의자를 변경해서 다시 SK로 가입하고자 하시더라도

다시 온가족무료로 폰들을 또 결합하시면.. 편법가입으로 간주되어서

사은품 환수가 나와버리게 되어요...ㄷㄷㄷㄷ (SK는 정말 얄짤없습니다...ㅠㅠ)

SK에서 다시 SK로 또 가입하고자 하시는 이유가 있으신가요?

만약 SK로 폰들을 왕창 결합하실 수 있는 상황이라서 SK를 생각중이신 것이면

SK 본사로 직접! 폰결합 상품으로 가입해주시면 될 것이고요~

(본사를 통해서 가입하신다면 SKB에서 SKT로도 다시 가입이 가능하기도 하지요)

폰결합을 많이 하시려는 것이 아니면, (혹은 폰결합 해지 가능성이 있다면)

굳이 이번에 SK로 다시 가입하실 필요도 메리트도 없을테지요~^^

그럼 안내드린 내용을 참고해주시기 바라고요~!

SK를 다시 가입하시려는 이유가 있으시다면 상세히 알려주시겠어요?

SK로는 아쉽게도.. 저희가 가입을 진행해드리지는 못하지만,

본사를 통해 제일 좋은 조건으로 가입하실 수 있게, 가입설계를 도와드릴게요~!^^

그럼 또 뵙기를 바라겠습니다, 토드님~! 문의주셔서 정말 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 토드
    @이현아안내 감사합니다.
    이번에 SK폰을 결합하려고합니다. 3~4회선 정도 있어요. 현재 결합안된상태이고요..
    본사를 통해서 가입하면 조건이 안좋을 것 같아서 문의드린거였어요.
    가입설계 부탁드립니다.^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @토드네, 토드님~! 그럼 가입상품 설계를 도와드릴게요~!

말씀하신대로, SK로 3~4회선 (각각 다른 명의의) 폰결합이 가능하며,

또한 이 결합을 쭉 유지하실 수 있다면..?

SKT "온가족플랜"이라는 상품으로 가입하시는 것이 진리랍니다~^^b

1.
    SKT 온가족플랜 3~4회선 결합으로, 100메가 인터넷 단독으로 가입시,

인터넷 22,000 에서는 매월 5,500원이 할인되고요,

폰들에서도 총합 매월 14,300원이 (band 3.5G 포함시 총합 17,600원이) 할인되어요~! 

즉, 실제로 매월 지출되는 건 2,200원인 셈이겠지요~! (혹은 오히려 1,100원 이득!)

그리고 설치비는 22,000원이 첫번째 요금명세서에 합쳐져서 한번 청귀되고요..^^;;

2.
    IPTV까지 포함하여 가입하신다면?

뉴스마트TV (UHD셋탑)을 기준으로, 월요금은 TV요금 16,500원이 추가될테고요~!

1) 위와 똑같이 인터넷에서 매월 5,500원을

2) 폰들에서는 따로 또 매월 14,300원 (혹은 17,600원)을 할인받으시는데다,

3) IPTV가입 혜택으로 (=TB끼리 TV플러스 적용) 2,200원이 또 추가 할인되어요!

대표명의자 폰과 TV요금에서 각각 1,100원이 추가로 할인되거든요~^^

즉, 이 경우라면 매월 총요금은 31,900원을 납부하시게 되겠지만

폰들에서 할인까지 적용한다면 실제 지출되는 건 월 16,500원 (혹은 13,200원)이

되는 셈이랍니다~! 아무튼 아주 좋은 조건이지요~! 호호^^b

아참! 이 경우라면 IPTV설치비까지 총합 35,200원이 설치비로 청구되어요;;;

3.
    결론적으로! SKT로 전화하시고요~ (SK브로드밴드가 아니라, SK텔레콤이에요)

"지금은 SKB 인터넷을 사용중이지만 이번에 SKT "온가족플랜"으로

새로 가입하고 싶다!" 하고 말씀하시면 되어요~!

그럼 SK에서 SK로 가입이지만, 본사를 통해서이므로 아마 진행해줄 것이고요^^

사은품은 인터넷 단독가입은 아마 없다고 보셔야 할테고,

IPTV를 포함하시면 조금이나마 받으실 수 있지 않을까 짐작됩니다~!

어쨌거나 가장 이득이 되는 조건, 최고로 경제적으로 사용하실 조건!

토드님 댁에 제일 유리한 방법이 바로 SKT 온가족플랜 가입이 되므로~!

이렇게 본사를 통해서 진행해주시면 되겠습니다~!

(저희가 가입진행을 해드리고 싶어도 해드릴 수 없는지라... 안타깝네요.. 흑흑..ㅠㅠ)

그럼 또 궁금하신 사항이 있으면 언제든 문의해주세요~! 감사합니다~^^b
  • 문의게시판
  • 3454 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다