• 문의게시판
  • 3454 페이지
  • 헷갈린다정말님의 글

지금제상황에서의최선은무엇일까요?

회원님의 사진
  • 헷갈린다정말
1. 지금동생명의로
kt상품(인터넷,tv,전화,인터넷전화) 를사용하고있고
약정은끝났어요
요금은32000원정도나오는것같아요

2. 아빠명의로인터넷3회선사용중인데
그중아빠가사용하는거빼고
A. 3년약정-1년9개월사용 (위약금127000원)
이전설치비발생
B. 3년약정-5년4개월사용(와이파이홈가입으로인한약정이생김7만원) 이전설치비X

둘다16500원상품
아빠가kt62요금제이용중이라
결합할인도가능하다고함

이런경우에는
1번을해지하고갈아타는경우가나을까요?
아님
A번이나B번을제가사용하고
1번상품을해지하면서티비만그대로놔두는게나을까요?
지금어떻게해야할지를모르겠어서요ㅠㅠ

혹시몰라서알아본건데
KT는올레인터넷(100Mbps)
SK는밴드기가,라이트,광랜등
LG는기가인터넷slim (500Mbps)
설치가능하다고나오네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 헷갈린다정말님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 현재 댁에서 동생분명의로 된 KT인터넷을 사용중이신데
    약정이 만료되면서 타통신사로 이동할지 아니면
    아버님 명의로 개통되어 있는 KT인터넷을 이전받아 사용할지가 고민되시는군요

아버님명의로 된 KT인터넷 3회선 중 1회선은 아버님께서 사용중이라 제외하고
    나머지 2회선 상황이

A : KT인터넷 단독  / 15개월 약정남음

B : 약정은 만료되었고 / 와이파이 공유기 약정이 남음

이렇게 되는 것이죠

물론 인터넷 단독으로 이용하실 예정이라면
    아버님명의로 된 2회선 인터넷 중 이전을 받아 이용하시면 되지만
    아버님명의로 된 인터넷을 이전받고 TV는 동생분명의로된 것을 그대로 놔두고
    이렇게는 되지 않습니다

아버님명의로 된 인터넷을 이전받기 위해서는
    동생분명의로 된 인터넷과 TV 등 상품을 모두 해지하시고 -> 아버님 명의로 된 인터넷을 이전설치 요청하셔야 하거든요

그런데 TV와 모든 것을 함께 이용하실려면 이전설치받고 본사를 통해 TV는 추가 가입해야 하는데
    이럴경우 사은품혜택도 받지 못할 뿐더러 인터넷과 TV약정이 분리되어
    나중에 난감한 상황이 벌어지게 됩니다

그렇기에 TV와 함께 가입하실 예정이라면 타통신사로 이동하여 사은품혜택을 받는 것이 나을 것이구요
    인터넷 단독으로 이용하실 예정이라면 아버님 명의로 된 A회선을 이전설치받아
    15개월 남은 약정을 채운 후 타통신사로 이동하시는 방향으로 진행하시는 것이 정답입랍니다

헷갈리는 부분이 모두 풀리셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다