• 문의게시판
  • 3454 페이지
  • 유리님의 글

공유기만 빼고 3년 약정이 모두 끝났는데요.

회원님의 사진
  • 유리
인터넷 티비 전화 모두 엘지로 3년 약정이 끝났습니다.
그런데 올 3월 이사오면서 기존의 와이파이 공유기가 말썽이라
공유기 2대를 3년 약정으로 걸렸는데요.
엘지측에 전화해보니 위약금이 20정도라는데 아무리 봐도 뻥튀기같아서요... 거기에 상품권으로 23만원 줄테니 계속 하라는데ㅜ내키지가 않습니다...도와주세요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    유리님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

유리님 댁은 LG의 인터넷, IPTV, 전화 모두 사용중이시며,

다른 상품은 현재 약정이 모두 끝난 상태라 하셨는데요~!

대신 올 3월에 이사오시면서 와이파이를 따로 2대 임대를 시작하셨군요~!

즉, 와이파이는 3년 약정이 시작된지 이제 반년이 좀 넘은 상태일텐데요~ㅠㅠ

1.
    지금 이 상품을 해지하신다면, 물론 와이파이에 대한 위약금이 부과됩니다.

그런데 20만원은 제가 보기에도 좀 심하게 많은 것 같은데요...;;;;;

다만 현재 정확히 어떤 조건으로 가입하신 상태인지에 따라 달라질 수 있는 부분이라서

정확한 것은 역시 본사로 문의하시는 수밖에 없답니다~ㅠㅠ

경우에 따라, 만약 설치비를 면제받으셨다면, 그 부분에 대해 할인반환금이 추가되어

위약금이 더 커지는 경우도 있을 수 있고요~! 경우의 수가 많답니다~ㅠㅠ

2.
    따라서, 다시 LG로 전화하셔서 아래와 같이 문의해주시겠어요~?

"모든 상품들 약정이 끝난 것을 알고 있소.

다만 와이파이 공유기 2대는 LG로 가입한지 7개월 정도밖에 되지 않아서

지금 모든 상품을 해지하면 와이파이에 대한 해지위약금만 나올 것인데,

내가 만약 지금 해지하면 실제로! 납부할

"부가세 포함된" 정확한 해지위약금으로 정확히 내역까지 알려주시오~"

이렇게 다시 요청해보세요~!^^

3.
    그리고 납부하셔야 할 위약금도 조회해보시고요~

LG로 다른 상품들 (3가지)을 재약정하실 경우 받으실 혜택도 다시 알아보세요!

LG본사에서 말한 상품권은, 그냥 주는 게 아니라 분명 3년 약정 조건일텐데요~

이렇게 아예 본사 상품을 재약정하시고 (+가능하면 요금할인도 받으시고!)

와이파이 위약금도 납부하지 않으시는 편이..

타 통신사로 갈아타시는 것보다도 훨씬 메리트가 있을 가능성이 높거든요~^^b

타 통신사로 폰결합을 왕창 (3회선 이상 몰아서) 하시는 경우가 아닌 한,

아마 웬만하면 LG재약정이 유리님 댁에는 현재 유리할 거예요~^^b

4.
    따라서 일단 LG로 정확한 위약금 조회 겸 해지신공을 펼쳐주시고요~

한편으로는, 만약 SK나 KT로 결합하실 폰이 왕창 있으시면,

저에게 각각 폰들의 요금제 이름을 알려주세요~^^

그럼 타사 가입과도 비교해드릴게요~! (결합하실 폰이 없다면 갈아타시는 게 손해;;)

해지신공은 아래 링크를 참고해주시면, 아! 하고 바로 아실 수 있을 거예요~^

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

그럼 너무 걱정하시지 마시고요~! 제 안내를 참고해서 다시 알아봐주세요~!^^

참고로 이번에 LG로 해지신공을 거시더라도 한번에 콜!하지 마시고요,

생각해보겠다고 하시고 끊으시면 더 좋아요~

그리고 다시 한 번 더 해지신공을 시도하시면 쫌 더 유리해질 수도 있거든요~^^b

좋은 결과가 있기를 저도 응원할게요! (위약금도 적고, 재약정 조건도 좋기를요~)

언제든 궁금하신 사항이 있거나 백메가 도움이 필요하면 또 찾아와주시고요~♡

백메가를 믿고 귀한 걸음을 해주셔서 다시 한 번 감사드립니다~^^b
  • 문의게시판
  • 3454 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다