• 문의게시판
  • 3452 페이지
  • 알그지님의 글

추가 아이피가 필요합니다.

회원님의 사진
  • 알그지

그저깨 문의드렸었는데요.

고정 아이피는 굳이 필요없구요.

그냥 유동 아이피라도 추가 아이피가 필요해서 1회선 추가시 비용을 여쭤본겁니다옹.

보통은 유동 아이피 하나에 공유기 달아서 2회선, 3회선 쓰는걸

제 삼실에서는 유동 아이피 하나당 컴터 한대로 써야 원활히 작업이 이루어져서

추가 아이피가 필요하다는 것이었습니다옹.

LG유플러스에서도 유동 아이피 하나에 컴터 두대까지는 사용할 수 있도록 해주고 있지만,

결국 아이피는 하나인 셈이라

아이피 두개를 쓸려면 추가 1회선이 더 필요한 거겠죠.. ㅎ

※ 해외쪽 사업을 진행하고 있어 아이피(유동, 고정 관계없음)는 무조건 컴터 한대당 하나를 셋팅해야 되기에 그럽니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 알그지님~!
    어제 아이피 추가 관련하여 문의주신 분 맞으시죠?^ㅡ^

고정 IP가 필요하신 것이 아닌 해외쪽 사업을 진행하고자 하는 것이라
    유동 IP도 상관 없다는 말씀이시죠?

1. 단순히 "다른 아이피"가 필요하시다면
    VPN서비스를 활용하시는 것도 하나의 방법입니다

VPN서비스란 가상사설망이라는 것입니다
    인터넷망처럼 사설망을 이용해 회선비용을 절약할 수 있는 상품이죠

VPN서비스를 이용하시려면 이를 취급하는 업체에 요청을 하셔야 하구요
    백메가는 따로 VPN서비스를 진행하고 있진 않아요^ㅡ^

2. 또 다른 방법은 인터넷 회선을 하나 더 설치하는 것인데요
    이부분은 앞선 질문에 답변 도와드려서 기억이 나실 것입니다

1개의 회선을 더 설치하게 될 경우에는 인터넷 비용이 2번 지불되기에
    요금적인 부담은 있어요 ㅠㅠ

또한 같은 장소에서 2개의 인터넷 회선을 사용할 수 있느냐 여부는
    "건물형태"에 따라 달라진답니다~!

설치를 희망하시는 장소에 2개의 인터넷 회선이 들어오기 위해서는
    건물 형태 자체가 2개의 인터넷 회선을 커버할 수 있어야 해요

2개의 인터넷 회선이 설치가능한지 여부는
    인터넷 접수를 해주신 후 설치기사님께서 설치를 하기 위해
    방문하였을때 확인이 가능해요

그렇기에 번거로우시더라도 하나의 회선을 더 설치하길 원하신다면
    접수를 해주시고 기사님을 소환해주셔야 합니다

그때 물어보시는거죠
    현재 LG인터넷을 설치하여 사용중인데 한회선을 더 설치하여
    함께 이용할 수 있는지요~

가능하다면 바로 설치받으시면 되구요
    불가능하다면 그자리에서 취소하시고 VPN서비스 혹은 다른방법을 찾으셔야 한답니다^ㅡ^

3. 해외쪽 사업을 진행할때 사용할 회선이라면 3사 중 KT가 해외망은 가장 안정적이랍니다~

SK와 LG의 경우에는 해외망 품질이 그닥 좋지 않은편이거든요

그래서 한회선을 더 설치하신다면 KT로 가입하시는 것을 추천드려요

KT인터넷 단독 가입시

- 월요금 : 22,000원
    - 사은품 : 상품권 4만원 + 현금 2만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

부가세 포함된 금액이랍니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3452 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00