• 문의게시판
  • 3452 페이지
  • 아취님의 글

약정만료 3개월전

회원님의 사진
  • 아취

안녕하세요

3년전 SKB 와 SKT의 차이점을 모르고 온가족무료를 가입 하려다 온가족프리로 가입한지 3년이 얼추 되었습니다.

먹고사느라 바빠 해지방어 신공도 못하고 벌써 3년이 다가오는데요

현재 인터넷 + 티비를 사용하고있습니다.

월요금 부가세 포함 약 34,000 가량 나오네요.

금일 약정만료일 및 위약금 확인차 SKB 전화했더니 1월 말이 약정 만료일이다.

위약금은 약 40만원가량 되는데 왜 해지하시려고 하냐?

라고 하더라구요~

그러면서 사용하는 상품이 오래된거라 업그레이드를 해주겠다고 하더라구요

기가인터넷 500 + UHD 티비 라이트? 로 채널수가 기존것에서 14개가 없어지지만 15개가 추가된다 라구요

요금은 500원인가 더내면 된다고 하더라구요

재약정이냐? 라고 했더니 그건 아니라고 합니다.

현재 제상태에선 어떻게 하는게 좋을까요?

혜택을 받으면 약정종료를 기다릴까요?

아니면 밀당이 더 가능한 상태일까요?

도움 부탁드립니다.

감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아취님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

저희 백메가까지 먼 발걸음하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명 드리겠습니다 +_+

먼저.. 해지신공은 사실... 상품을 개통한지
    1년이 막 지났을 때 발휘하는 것이 가장 좋아요~!

인터넷을 개통한지 1년 미만인 시점에서 해지하시면
    할인반환금(그동안 할인받았던 요금) 뿐만 아니라
    사은품 반납(환수), 설치비에 대한 위약금이
    모~두 청구되어서 꽤 많이 부담되는데..

1년이 지난 후에는 사은품 반납과
    설치비에 대한 위약금 등이 없어서
    그나마 위약금 부담이 적거든요 +_+

즉, "해지신공"을 발휘하기 좋은 시점이기에
    본사에서도 가장 적극적으로 붙잡을 때입니다♡

그런데.. 약정기간이 약 3달 정도 남은 지금 시점에
    해지하시면 위약금 부담이 커서 쉽게 해지하지 못 할 것을
    본사에서도 잘 알고 있어요ㅠㅠ

위약금은 특이하게도(?) 사용기간이 길어질수록 커지거든요;;
    약속한 기간을 채우지 않았으니 그 동안에 할인받았던 요금을
    다시 내놓아라~하는 것이 모~두 위약금이 되기 때문이죠..!

해서, 다시 본사에 전화해서 말씀하셔도
    해지방어를 적극적으로 하지 않을 것입니다ㅠ

엇! 그런데... 약정기간이 얼마남지 않았는데
    남은 약정기간 동안에 500원의 요금 추가로
    인터넷을 기가급으로, 셋탑박스를 신형으로
    교체해준다고 한 것이 조금 이상하네요;;

아~마 TV상품에 재약정이 들어가는데 조금 다르게
    돌려말해서 말장난(?)을 한 것이 아닐까 싶습니다..ㅠ

통신사에서 아무런 이유없이(?) 상품을
    무상으로 변경해주는 일이 없거든요ㅠ

그러니 지금 상황에서는 약정기간이 얼마 남지 않았으니
    웬만하면 그대로 이용하시기를 권유드려요~!

만료된 후에 가족분들의 핸드폰 상황에 맞춰서
    인터넷 통신사를 선택하는 것이 좋습니다♡

오늘날에는 핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이기 때문이죠 +_+bb

말씀주신 내용을 보았을 때
    가족분들께서 모두 SK핸드폰을 사용 중이신 듯 한데요,
    SK로 쭉 유지할 예정이시라면 ->
    SKT의 "온가족플랜" 결합상품으로 이용하는 것이 이득입니다~!

8월 1일부로 결합상품이 대격변(?)하면서
    "온가족무료"가 사라져 지금은 대체 결합상품인
    "온가족플랜"이 출시되었거든요 +_+

이렇게 해서~! SK를 쭉 이용할 예정이시라면 약정만료일이 지난 후에
    SKT 본사 고객센터에 연락하시어 아래와 같이 진행해주시면 되어요~!

① SK브로드밴드 인터넷을 사용하고 있는데
        "온가족플랜"으로 핸드폰을 결합하여 재가입하고 싶습니다!

가입한지 오래되어 사용중인 TV상품이 너무 구형입니다.
        TV상품은 뉴스마트TV, 셋탑박스는 신형인 UHD형으로 이용하고 싶어요.

이렇게 재가입을 한다면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?
        라고 말씀해주시면 SKT 상담원분이 착착! 설명해주실 거예요^0^

② SKT와 SKB는 같은 SK망을 사용하고 있어도 별개의 회사이기에
        SKT 온가족플랜으로 변경하게 되면 신규가입으로 들어가게 되어요!

③ 위와 같은 이유로 가입진행이 완료된 후! (완료된 것을 꼭 확인해주세요~)

④ SKB에 전화하셔서 기존에 사용중이던 인터넷을 해지해주시면 됩니당

이렇게 진행하시면 문제없답니다~!

하/지/만/ 인터넷 약정만료일이 코 앞에 다가올 때
    핸드폰 번호이동을 할 수 있거나 약정기간이 1년 미만 남아있으면
    타통신사 신규가입이 더 이득이에요 +_+

핸드폰 결합으로 또다시 요금할인을 든든히 받을 수 있고,
    신규가입으로 사은품 혜택까지 취득할 수 있거든요♡

약정만료일이 다가올 때 다시 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주시면
    그때의 아취님 상황에 맞춰 최적의 설계를 드릴 것을 약속드리겠습니다^0^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!
    그럼..! 아취님과 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다^^

그..그리고... 지인분들에게도 저희 백메가에 대해 소개해주시면
    정말 사랑하고 감사 드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 3452 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다