• 문의게시판
  • 3451 페이지
  • 시라노님의 글

경기도 시흥시 **동 ************ 인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • 시라노

안녕하세요.

집주소가 경기도 시흥시 **동 ************ 인데요

설치 문의 드립니다.

가격이 제일 싼 상품은 어떤건가요 ?

100메가 급이고

차후 파주로 이사 갈 것 같은데

이런 경우 이전 설치도 가능 한 업체 였으면 합니다.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    시라노님, 안녕하세요~? 반갑습니다~~☆

즐건 주말연휴를 보내셨나요~~??!!
    저는 백메가 이루다라고 하구요~~!!^ㅇ^)//

주말에 귀한 시간 내서 백메가를 방문해주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드립니당~~!!

말씀하신 주소지에 인터넷을 (단독으로?!)
    신규가입하려 하시는데요~~
    차후 파주로 이사예정도 있다고 하셨네요~~!!

------------------------

1. 이전 설치 안내

우선!! 이사하실 주소지가 어디냐에 따라
    이전설치가 가능한 통신사도,
    이전설치가 불가능한 통신사도 있을 수 있어요!!

즉, 지금 당장은 3사 모두 설치가 가능하지만,
    이사하실 주소지에 서비스되는 통신사가
    3사 메이져 통신사중 어디어디가 가능한지에  따라
    이전설치 여부가 달라질 수 있답니다~~^ㅁ^)//

그리고 참고로!!
    만약 통신사 인터넷 서비스가 불가해서
    이전설치가 안되는 경우라면??
    이때는 위면해지 (위약금 없이 해지)도 가능해질테니
    너무 걱정하시지 않아도 되어요~~^ㅇ^bbb

(참고로 KT라면??
    전국 어디니 대부분 다 설치가 가능하므로
    서비스불가를 이유로 위면해지 받으실 일은
    없다고 보셔도 될 거예용~~ㅎㅎㅎ)

2. 대칭형 지원여부

단!! 단순히 설치가 되고 안되고를 떠나서!!!
    그보다 더 중요한 건 바로 망의 "품질"이에요~~

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데요,
    이 중 비대칭망이라면?
    게임시 핑으로 인한 스트레스 유발 및,
    인터넷 속도의 느림, 끊김 등의 장애발생 가능성
    이 모두가 문제가 될 수 있거든요..ㅠㅠㅠㅠ

즉!! 해당주소지에 (지금주소지 + 이사주소지)
    대칭형 망을 제공하는 통신사로
    인터넷을 가입해주셔야 최고로 좋습니당~~☆

ㄴ 대칭형 인터넷??
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

3. 현재 설치주소지

지금 주소지는 3사 통신사 모두
    인터넷망이 다 들어가는 곳이기는 한데요~~!!
    (실제 설치까지 가능한지는
    기사님이 현장에 나가보셔야 확실히 알겠지만요)

이중 대칭형 망을 제공하는건
    KT가 유일하겠네요...ㅠㅠㅠㅠ

(LG와 SK는 비대칭망이 들어가는 것으로 예상되며
    SK는 혹시모르므로 이따가 오전 10시 이후에
    해당 관할센터로 100% 정확히 알아봐드릴게요~~)

★★
    결론적으로 KT가입을 추천드리구용!!

KT라면 추후 파주로 이사가시더라도
    인터넷망 품질이 3사중 가장 안정적이기 때문에
    (대부분 지역에 대칭형 광랜으로 들어가니까요~~)
    품질 걱정도 덜으실 수 있지용~~^ㅁ^bbb

4. KT 가입조건

100메가 광랜 단독가입시 요금은
    3사가 거의 같아요~~!! (LG만 1,100원 저렴)

KT는 월요금이 22,000원이며,
    사은품은 이시간 기준 총 6만원이 나오고 있구용!!
    (사은품은 수시로 변동된답니다~~>ㅅ<;;)

설치비는 22,000원이 부과됩니당...
    첫달 요금에 자동으로 합산되어 청구되거든요ㅠㅅㅠ
    (작년 3월부로 3사 모두 설치비가 부활했어요...;;;)

-----------------------

결론적으로, 지금 조건이면
    3사 중에서 KT가입을 추천드리는데요~~!!

단!! 혹시라도 이미 KT인터넷을
    이 주소지에서 사용하고 계신 상황이라면??
    이 경우는 저희가 가입을 도와드릴 수 없어요...(흡)

동일주소지에 동일통신사 재가입하는 것은
    3사 모두다 철저히 제한되거든요....ㄷㄷㄷㄷ
    이 점은 꼭 참고해주시기 바랄게용~~!!

★★
    해서 가입을 진행하고자 하신다면, 언제든지
    아래 링크로 핸드폰번호를 남겨주시겠어요~?!!

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c147324

+
    그럼 저희 담당자분이 잠시후에 전화드리고
    가입진행도 바로 도와드릴 것이구요~~^ㅇ^)//

꼭 오늘, 혹은 지금이 아니더라도,
    통화가능하실 때 언제든지 번호 남겨주심 됩니다!!
    (특별히 원하시는 통화시간이 있으면
    댓글로 함께 알려주시면 시간맞춰 연락드릴게요~)

그럼 답변 천천히 잘 봐주시구용~~!!
    이밖에 궁금하신 점은 언제든 댓글 남겨주세용!!

그럼 오늘도 행복한 하루 보내시구요~~!!

백메가를 믿고 문의주셔서 감사합니다~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    +
    추가 안내드릴게요, 시라노님~~^ㅁ^)//

해당 관할센터로 조회해보았는데용~~
    현재 주소지라면 SK와 LG모두
    "비대칭"인 광동축혼합망(HFC)이 들어가네용;;;;

* 즉, 가입은 KT로 추천드리구요~~^ㅁ^bbb
    * 이사하실 때 이전도 당연히 가능하실테구요!!
    * KT니까 품질도 특별히 걱정하시지 않아도 될거예용!!

그럼 추가안내 내용도 참고해주시기 바랄게요!
    감사합니다~~^ㅇ^bbb (찡긋)
  • 문의게시판
  • 3451 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다