• 문의게시판
  • 3451 페이지
  • 현재님의 글

sk인터넷

회원님의 사진
  • 현재

SK인터넷 사용하고 있는데 지난 8월에 만기가 되었어요(인터넷+TV) 재약정은 안하고 그냥 사용하고 있는 상태입니다.

T끼리 온가족 무료로 묶어서 인터넷 요금 2만원 할인 받고 있어요(핸드폰 2대중 1대는 밴드59 요금제). 그외로 TB끼리TV플러스 할인(0.2만), 착한가족할인(0.3만) 받고 있어서 핸펀 요금에서 5천원이 할인 되요

7월당에 핸펀은 기변(선택약정12개월) 했고요.

타사로 넘어가자니 할인 받고 있는게 좀 아깝고, 재약정은 조건이 별로 겠죠?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    현재님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 (자칭 공식 입술미인) 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

어머! 그런데 현재님 댁에서는 폰결합을 통해 최고 조건으로 인터넷을 사용중시네요!

SKT "온가족무료" 폰결합으로 인터넷 22,000원 무료는 물론,

IPTV포함 가입으로 TB끼리 TV플러스 할인 2,200원에, 착한가족할인 3,300원까지

매월 총합 약 2.7만원을 세이브하고 계시니까요~! (두둥)

즉! 이 조건이면 (폰결합 유지도 가능하다면) 절대절대 탙 통신사로 갈아타시면 안되고요!

이 조건을 이대로 쭉 유지하시는 것만으로도 이미 충분히 이득이시랍니다!

1.
    그리고 아시다시피 동일한 인터넷 통신사로는 신규가입(재가입)을 하실 수가 없어요~!

해서 다시 백메가에서 SKT 폰결합 상품으로 가입을 도와드릴 수는 없고요ㅠㅠ

이미 SK인터넷을 사용중이시고 또한 폰결합까지 하신 경우라면, 원칙상

다시 같은 주소지에 같은 통신사로 가입진행을 해드릴 수가 없기 때문에지요...!ㅠㅠ

심지어 SK는 폰결합도 깨고 바로 재결합하는 것까지도 감시(!)를 하기 때문에,

만약에 이사하시면서 + 명의자 변경하여 --> 완전 신규가입을 하시려 했더라도?

이 진행 역시 SK만은 절대 불가하답니다. 이렇게 해도 편법가입으로 걸리거든요...ㄷㄷㄷ

2.
    따라서 정말 아쉽게도.. 어떻게 해도 다시 SK로 또다시 가입을 하실 수는 없고요~

대신 본사를 통해서 재약정을 해주시면 좋은데요~!^^b

다만 이미 지금 사용하시는 조건이 압도적인 할인을 적용받고 있는 상태라서,

지금 조건에서 본사와 재약정을 하시더라도

요금할인이나 사은품 등의 추가혜택이 아예 없을 수도 있답니다...ㅠㅠ

(재약정은 아마 1년 혹은 3년으로 진행 가능하실 거예요~!^^)

3.
    즉! SKT (SK텔레콤) 본사로 해지신공을 걸어보시고,

본사가 재약정을 조건으로 쪼금이라도 혜택을 준다고 하면 재약정까지 하시면 좋고요!

재약정을 해도 더이상 혜택을 줄 수 없다고 하면, 재약정하실 필요는 없겠지요!

재약정은 다시 약정의 노예(?)가 되는 것이니까요~ 호호^^;;;

해서, 아래 링크 글을 참고하여, 본사로 전화하셔서 조건 들어보시시기 바랄게요~!

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

결론적으로, 지금 폰결합이 유지되는 동안은 절대! SK인터넷을 해지하시지 말고

최고의 할인을 계속해서 적용받으시고요~!

나~~중에 폰들이 타사로 이동해서 결합이 깨지게 되면, 그때 타사로 갈아타주세요!

그럼 폰결합 "유지" 기간에 맞춰! 좋은 조건으로 재약정을 하시기를 응원하겠습니다!

점점 추워지는 날씨에, 감기 조심하시기 바라고요~^^

다음에 또 언제든 도움이 필요하시면 저희 백메가를 찾아주세요~! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 현재
    @이현아네 친절한 안내 감사합니다.

기대하긴 어려울듯 하지만 SK에 전화해서 재약정 조건 한번 문의해 봐야 겠네요

내년 초에 만기되는 인터넷(LG) 하나 있는데 이건 그때 다시 문의 드리겠읍니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @현재네, 현재님~! 꼭 좋은 결과가 있기를 바라겠습니다!^^b (엄지척)

그럼 앞으로도 언제든 또 궁금하신 사항이 있으시거나,

다음에 약정 만기되는 인터넷에 대해 설계받고자 하실 때 꼭 다시 와주세요!

점점 날이 추워지고 있으니 감기 조심하시고 건강한 매일을 보내시기 바랄게요~^^
  • 문의게시판
  • 3451 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다