• 문의게시판
  • 3451 페이지
  • chypre님의 글

사은품문의

회원님의 사진
  • chypre

현재 딜라이브사용중입니다.

해지 후 타인명의로 바로 딜라이브 재가입(같은지역)이 가능한지 문의드립니다.

1. KT 인터넷(100m) + OTV10

2. 딜라이브 인터넷(광랜100m) + TV

신규가입시 각각의 사은품과 매달 비용은 얼마인지 문의드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    chypre님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

현재 주소지에서 딜라이브 지역케이블 상품을 사용중이시며,

이를 해지후 바로 명의자를 변경해서 다시 딜라이브 가입히 가능한지 문의주셨는데요~

1.
    동일주소지에 동일통신사 재가입은 3사 메이져 통신사 뿐만 아니라

지역케이블도 제한이 된답니다ㅠㅠ

따라서 명의자를 변경하시더라도 동일통신사인 딜라이브로는 재가입이 불가해요;;;

물론 본사를 통해서 가입하시는 것이라면 가능할테지만요~ (대신 혜택은... 또르르..)

혹시! 같은주소지지만, 이번에 새로 이사오셔서

전입신고서 제출이 가능한 경우라면? 이때는 타인 명의로 신규가입이 가능해요~^^b

2.
    딜라이브와 KT 두 통신사로 가입조건을 문의주셨는데요~!

각각 말씀하신 상품구성으로 간단히 안내드리자면,

1) KT : OTV 10 (UHD)포함 월 37,400원 / 사은품 총합 17만원 / 설치비 37,400원 청구

2) 딜라이브 : HD패밀리 포함 월 20,900원 / 사은품 총합 15만원 / 설치비 면제

이렇게 진행되고 있답니다~! 모두 3년 약정 기준이며, 부가세 포함된 최종요금이에요~!

3.
    KT는 다른 메이져 통신사에 비해 사은품이 적은 편이라

다른 통신사 (SK나 LG) 설치가 가능하다면 저는 LG를 1순위로 추천드리고 싶어요!^^

(SK도 KT보다 가입조건이 더 좋지만 LG는 그보다 좀 더 좋거든요! 호호)

LG는 TVG (UHD)포함 월 36,190원 / 사은품 총합 39만원 / 설치비 35,200원 청구

이 조건이라서, 보시다시피 KT보다 훨씬 조건이 좋지요~^^b

물론 chypre님 댁에 설치가 가능해야 할테고, 망 품질도 좋아야 추천드릴 수 있지만요~

(인터넷은 대칭형/비대칭형 망이 있는데, 비대칭은 품질장애 문제가 생길 수 있거든요;;)

따라서 우선은 위와 같이 간단히 안내드린 조건을 참고해주시고요~

chypre님 댁에 최고의 가입조건으로 제가 플랜을 짜드릴 수 있도록,

정보를 조금 더 알려주시겠어요~?

1) 설치주소지를 지번까지 다 알려주세요! (아파트라면 건물명 + 동, 호수까지)

2) 사용하시는 TV에 HDMI단자가 있는지도 알려주시겠어요? (UHD셋탑 설치를 위해)

3) 혹시 결합가능한 폰이 있다면 각각 통신사와 요금제 이름도 알려주세요!^^

--> 이 세가지 항목에 대해 알려주시면 3사를 비교해서 (인터넷 품질까지 고려해서)

가장 좋은 가입조건으로 설계 도와드리겠습니다~!^^b (엄지척)

그럼 간단하지만, 안내드린 내용이 도움이 되었으면 하는 바람이고요~!

또 댓글 통해서 다시 뵐 수 있기를 바라겠습니다!^^

문의주셔서 다시 한 번 감사드리고요~ 오늘도 기분 좋은 하루 보내시길 바랄게요!♡
  • 문의게시판
  • 3451 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다