• 문의게시판
  • 3402 페이지
  • 키드뱅님의 글

KT 기가인터넷 서비스문의

회원님의 사진
  • 키드뱅
백메가통해서 인터넷티비가입했엇는데요~
얼마전에전화한통이와서
기가인터넷개통관련해서
몇개월서비스들어간다고해서알겟다고햇거든요
오늘설치기사님이오시기로했는데
이게생각하니깐좀이상해서요
추가요금없이기가인터넷으로올려주는것도잇나요?
바쁠때전화받아서대충알겟다고는했는데
정확히뭐라고햇는지기억이잘안나네요;;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 키드뱅님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

오~~ 백메가를 통해 KT인터넷과 TV를 가입해주신 고객님이시군요~
    인터넷은 불편함 없이 잘 사용하고 계신거죠?^ㅡ^

엇.. 그런데 얼마전 KT본사에서 전화가 와서
    기가인터넷으로 업그레이드하면
    몇개월 서비스 들어간다고 안내를 받으셨군요~

아마도 백메가를 통해 가입하실때는
    100메가인터넷으로 가입하셨을 것입니다

그렇기에 본사에서 속도 업그레이드하라고 안내를 받으셨을 것이구요

KT본사에서 전화가 와서 기가급으로 업그레이드하라고 안내받으셨다면
    요금변동없이 3개월간 무상으로 속도 업그레이드하여 사용할 수 있는 서비스 지원을 받게 되어요

간혹 요금은 기가급으로 인상되어 나오되 상품권지원이 들어가는 경우도 있구요

3개월동안 무상으로 업그레이드 하여 사용하시다가
    3개월이 지나면 요금이 인상됩니다

요금이 인상되는 것을 원치 않으신다면 3개월 후에
    직접 KT본사에 전화하여 100메가급으로 속도 변경해주셔야 합니다
    그래야 요금이 추가가 되지 않거든요

이 프로모션이 먼가 미심쩍다 하신다면
    기사님 방문전 KT본사 100번으로 전화하여 확인해주세요

기가급으로 업그레이드하면 요금인상없이 무상지원된다고 안내받았는데 맞느냐?
    몇개월간 무상인것이냐? 그 개월수 지나고 본사로 전화하여 기존것으로 요청하면
    그후에는 요금인상 없는게 맞느냐?라고 꼭 확인 후 진행하시는 것을 추천드립니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    언제든지 백메가의 도움이 필요로 하신다면 문의주세용
    감사합니다 좋은하루되세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다