• 문의게시판
  • 3402 페이지
  • 최재정님의 글

설치했는데.. LG인터넷 속도..

회원님의 사진
  • 최재정

다운로드 속도가 최대 10mb밖에 안나오는거 같던데

첨에 설치할때, 100mb 가능하고 대칭회선이라고 해서 설치한거였거든요.

뭐 다운로드 하면 항상 최대 10mb던데

인터넷 속도를 정확하게 측정하려면 어떻게 해야되나요?

그리고 100mb가 안되는 상황이면 그냥 이대로 써야되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 최재정님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의 남겨주셔서 감사드려요~!
    믿고 문의주신만큼 궁금증이 조금이나마
    해소되실 수 있도록 차근차근 설명드리겠습니당ㅎㅎ

엇!? 먼저.. LG인터넷이 10Mbps의 속도인 것이 맞나요~?
    인터넷 망이 대칭형 방식으로 깔려있다면
    이 정도 속도가 나오지는 않을텐데.. 참 이상하네요^^;

아마 인터넷 속도 단위를
    착각하신 것은 아닐까~하고 예상되어요ㅎㅎ

토렌트는 속도를 MB/s로 측정되기에
    토렌트를 사랑하는(?) 사용자분들께서
    종종 착각하시는 경우가 있거든요^^;

즉, 100Mbps급 인터넷은 => 최대 12.5MB/s 입니다. 보통 10MB/s 죠!

지난달에도 비슷한 내용으로 문의주셨던 분도
    다시 확인해보니 속도 단위를 착각했다고 말씀주셨답니다ㅎㅎ

만~약에 10Mbps 속도가 맞다면
    인터넷을 웹서핑하기에도 답답하실텐데..
    말씀주신 내용을 보았을 때
    인터넷 사용에는 큰 문제가 없는 듯 해요 +_+

또한, 인터넷 속도 측정 시에
    벤치비 사이트를 많이들 이용하시는데요~!
    아래 링크를 참고해주시면 좋을 거 같아요♡

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷 속도 측정 사이트: http://www.benchbee.co.kr

회원가입을 하지 않아도 이용할 수 있답니다 +_+bb

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀해주시고요,

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주시겠어요~?!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 착~착! 설명드리겠습니다^0^

백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니당~~!
  • 문의게시판
  • 3402 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다