• 문의게시판
  • 3401 페이지
  • 난테님의 글

위성팔아 2700억 도둑 KT 인터넷 위약금

회원님의 사진
  • 난테

도둑놈 케이튀 핸폰요금 폭탄 맞고 엘쥐로 폰이랑 인터넷 이동하려고 확인하니

22개월된 인터넷 위약금이 40만원 티비 별도로 19만원 이라는데~ 

믿기지 않은 위약금 이네요.

위약금도 뻥튀기 한다던데~ 

이거도 겁주기식 뻥은 아닌지~

알 수 있을까요?  

믿고하는 백메가에서 가입한 인터넷인데.....

약정이 14개월 남았는데....    조언 바랍니다.

지금 케이티 폰이 인터넷(1만원)과 결합상태인데~ 휴대폰을 엘쥐로 번이하게되면 요금이 올라가게 되나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 난테님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

제목이 너무 강렬해서 놀랬어요 ㅎㅎ;;;

4000억을 들여 만든 위성을 5억에 파는 패기를 가진 KT때문에
    고민하고 계시는군요 ㅠㅠ

약 2년전 KT핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    KT결합상품을 백메가 통해 가입해주셨고

22개월째 사용중인데...
    핸드폰요금 폭탄(?)을 맞고
    핸드폰과 인터넷을 모두 LG로 이동하고자 위약금을 조회해보고 깜짝 놀라셨군요

일단 핸드폰요금 폭탄이라면..
    핸드폰 요금이 많이 나왔다는 뜻인데..
    요즘은 음성무제한 요금제가 많이 나오다보니 폭탄 맞기란 힘든데..
    아마도 데이터요금에서 많이 나오셨던 것이 아닐까 예상됩니다 ㅠㅠ

본론으로 넘어와 인터넷약정이 14개월째 남은 상태에서
    위약금을 조회해보니 인터넷, TV 총 59만원 ㄷㄷㄷ이였군요..

약정기간이 14개월이 남았는데 어마어마한 위약금이 나온 것은
    이놈에 위약금이라는 것이 약정기간이 얼마남지 않을수록 더 커지는 구조이기 때문이예요..

그동안 할인받은 만큼 토해내라는 구조라서
    결국 약정이 얼마남지 않을수록 위약금이 많이 나와요 ㅠㅠ

거기다 KT의 경우
    핸드폰과 인터넷 결합하여 사용하시다가
    인터넷 약정기간을 채우지 않고 해지시 핸드폰 결합으로 요금할인 받았던 부분까지
    모두 위약금으로 청구되어 금액이 더 커졌을 것입니다 ㅠㅠ

창조경제를 몸소 실천하는 KT이긴 하지만
    그렇다고 위약금으로 장난치는 것은 아직까진(?)하고 있지 않습니다;;;

청구된 위약금 내역을 확인해보아야 겠지만
    제대로 청구된 위약금이 맞을 것으로 예상됩니다 ㅠㅠ

지금 상황에서는 위약금이 너무 크기에 남은 약정을 채우시는 것이 좋습니다
    그럼 핸드폰만 LG로 이동하고 인터넷은 남은 약정까지 채우시는 방법을 택하실 것으로 예상되는데요

결합된 핸드폰만 빠진다면
    빠지는 시점부터 핸드폰과 결합하여 요금할인 받던 부분을 받지 못하게 되어요
    즉 인터넷요금에서 1만원 할인을 받았다면 핸드폰이 빠지는 시점부터 1만원의 할인혜택은 사라집니다
    그동안 할인받던 부분에 대한 위약금은 나오지 않아요 인터넷 약정을 채우신다면요^ㅡ^;;;

그러니 핸드폰을 LG로 이동하실 예정이라면
    KT인터넷 위약금이 너무 크니..
    인터넷은 남은 약정을 채우시고 약정이 만료되면 LG로 이동하시는 것을 추천드립니다 ㅠㅠ

속시원한 답변을 드리지 못해 저 또한 마음이 좋지 않네요..
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다
  • 회원님의 사진 난테
    완전 속시원한.. 답변 러블러블 감사용~~ 
    개똥같이 이야기 했는데 찰떡같이 답변을 주시다니.....  쵝오!!!!!!!
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @난테난테님~!
    사이다같은 답변이 아니라 마음이 불편했는데
    속이 시원하셨다니 다행입니다!!!

지금은 위약금이 너무 많이 나오니
    위약금을 내고 이동하시는 것은 KT만 좋은일 시키는 것이니....
    남은 약정을 채우시고 이동하시는 것을 추천드려요 ^ㅡ^

더욱 찰!하면 떡!하게 알아듣고 답변드릴 수 있도록 노력할께요 히히

날씨가 많이 추우니 감기조심하시구요
    즐거운 저녁시간 되세요
    감사합니다 ^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3401 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다