• 문의게시판
  • 3400 페이지
  • 룬룬루님의 글

sk 해지에 대해서 다시 문의드려요

회원님의 사진
  • 룬룬루
저희는 지금 T_온가족무료200(집전화)+T_스마트광랜(다이렉트/인터넷)+Btv_D실속형서비스를 이용하고있습니다. 2012년 12월부터 신청했구요. 3회선 이용중입니다.

전글에서 답변을 Tv를 바꿔달라고 얘기하라고 하셨는데 솔직히 티비는 저희가 잘 이용 안하기도하고 지금으로 충분히 만족하고 있거든요. 그런데 굳이 바꿔야하는지도 모르겠구요.

지금 제일 필요한건 와이파이 공유기라서요. 저희가 쓰고 있는 공유기가 무료 와이파이 공유기라서 기기가 별로 안좋다고 기사님께서 말씀하셨어요. 그 위에 단계인 기가 와이파이로 써야한다고.. 그걸 해지한단 식으로 해지부서에 얘기하니까 아.. 이런식으로만 대답하고 배째란식으로 대꾸해서 짜증났거든요. 제가 명의자가 아니라서 그랬던건지.. 그래서 엄마가 전화해서 얘기하려고 하는데 잘 이해가 안되시는거 같아서요. 정리가 좀 필요하네요ㅠㅠ 차라리 인터넷에 해지신청을 해두면 해지방어팀에서 전화가 올까요?

기사분이 말씀하시는걸로는 기가 와이파이로 공유기를 바꾸고, 인터넷도 기가 와이파이(500메가)로 바꾼다고 어필?을 해보라고 그러시더라구요. 이런식으로만 얘기하면 되나요? 저번에 공유기 바꾼다고 했었을때 월 1100원만 내면 된다그래놓고 오늘은 3300원이라 그러고 그것도 기분 나쁘구요ㅋㅋㅋㅋㅋ

아빠는 20몇년간 skt써오셨는데 그거에 대한 대우도 없으니까 짜증만 나네요ㅋㅋㅋ뭐 이따구인지ㅠㅠㅠ차라리 인터넷으로 해지신청접수를 해두면 알아서 해지방어팀에서 전화가 올까요? 가족 결합은 안풀려고 하고있거든요..

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 룬룬루님~?!
    쭉쭉 답변드렸던 백메가의 곽은정입니다^^

먼저.. 저도 불과 2달 전까지만 해도 SK상품을 썼었는데요..
    "실속형TV (일반셋탑박스)"와 "뉴스마트TV (UHD셋탑박스)"를
    둘다 사용해본 사용자로서 신형 상품의 만족도가 훨씬 컸습니다ㅎㅎ

해서, 룬룬루님께서도 더 좋은 상품을 이용하시면
    좋을 거 같아서 권유드렸는데요..

TV시청을 자주 안 하시고,
    지금 상품에 충분히 만족하고 계시다면
    TV상품은 굳이 바꾸실 필요가 없을 듯 합니다 +_+

엇!? 그런데.. 기사님께서 기가와이파이를
    권유드렸다고 말씀주셨는데요..
    기가와이파이를 이용하셔도 큰 차이가 없을 듯 해요;;

이전에 말씀드렸다시피 와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌
    단거리용이어서 직진성과 회절성에 한계가 있는 주파수거든요^^;

게다가 SK는 공유기의 제품 스펙을 공개하지 않는 자체가
    썩.. 잘... 믿음이 가지 않습니다^^;;

SK는 타사보다 믿음이 조금(?) 부족한 통신사인지라
    제품 스펙에 의심(?)을 안 할 수가 없네요ㅠ
    차라리 공유기를 한대 구입해서 사용하심이 어떨까 싶어요^^;

또한, 재약정 시의 혜택은
    SK상담원분의 재량에 따라서도 조금씩 차이가 있어서
    원래의 기가와이파이 공유기 임대료인
    3,300원으로 안내드린 상담원도 계시고,

나름의 권한으로 요금 할인을 해드려
    1,100원으로 안내드린 분도 계신 듯 합니다ㅎㅎ

예약해지 신청을 하셔도 전화가 100% 오는 것이 아니어서요ㅠ
    혜택이 조금(?) 아쉽다면..
    2~3번 정도 더 해지신공을 발휘하심이 좋을 듯 해요~!

다시 SK 본사 고객센터에 전화하실 때
    다른 상담원분이 전화를 받을 가능성이 높으니
    2~3번 정도 더 시도해보시고 ->

그 중에 가장 좋은 조건이 있다면 그것으로
    오케이~해주시는 것이 좋을 듯 합니다 +_+bb

그리고... 원래는 기존 고객님들을
    더 우대해주어야 하는게 마땅한 도리일텐데요..
    모든 통신사에서 신규고객 유치에 더 혈안(?)되어 있다보니
    장기고객 우대를 받기가 참 어렵습니다ㅠ

이는 통신사 뿐만 아니라 다른 업체도 별 다를게 없어요ㅠ
    온라인 쇼핑할 때 "신규가입 시 10% 할인쿠폰" 지급을
    흔하게 볼 수 있는 것도 하나의 증거(?)라고 볼 수 있겠지요? ^^;

해서, 약정기간이 지나면 인터넷과 핸드폰을 함께
    타통신사로 이동하시어 또다시 핸드폰 결합으로 요금할인을,
    신규가입으로 사은품 혜택을 취득하는 것이 더욱 이득이랍니다.

이번에 해지신공에 성공하셔서 조금이나마 혜택을
    더 받으실 수 있기를 응원할게요 +_+

그럼.. 룬룬루님~! 오늘도 좋은 하루 시작하시고요~~! 화이팅입니당♡
  • 회원님의 사진 룬룬루
    늘 친절한 답변 감사합니다^^감기 조심 하세요!
    @룬룬루룬룬루님~~
    점심 식사는 맛있게 하셨나요~?
    이렇게 댓글 남겨주셔서 제가 더 감사드려요 +_+bb

언제든지 궁금한 것이 생기시면
    사소한 것이라도 백메가에 편하게 말씀해주시고요~!
    룬룬루님도 감기 조심 하세요~~♡
  • 회원님의 사진 룬룬루
    @곽은정네! 해지부서로 전화를 해야하나요 재약정부서에 전화를 해야하나요??? 저번에 써주신 해지신공을  써보려고하는데요ㅜ 어디다 해야할지.. 명의자가 엄마라서 해지부서에 전화를 걸면 재계약부서로 돌려준다고 그런다하더라구요
    @룬룬루엇! 해지부서 = 재약정부서 라고 보시면 되어요ㅎㅎ
    해지방어를 하는 담당하는 곳이기에
    연결해준 부서의 상담원분과 통화하시면 된답니다~!

그럼..! 룬룬루님, 오늘도 행복한 하루 보내시고요~~
    잘 얘기가 되어 사은품 혜택을 받으실 수 있기를 응원하고 있을게용♡
  • 문의게시판
  • 3400 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다