• 문의게시판
  • 3399 페이지
  • 강뽁이님의 글

인터넷 티비 가입문의

회원님의 사진
  • 강뽁이
현재 skb 인터넷, 티비 이용중이고 가족이 4명인가 5명묶여있습니다.
인터넷 500메가에 티비기본 사용중이고 다음달 7일에 3년 지난다고 연락왔습이다.
티비끼리 온가족무료 사용중입니다
신규 가입혜택 현금은 sk로 다시 가입하면서 받을순 없나요?
쓰던거 써도 불편함 없고한데 기간 연장하면 현금주는걸 못받아서 아쉽고 다른데로 이동하자니 휴대푠 결합할인이 아쉽고 그러네요
안돼면 티비 인터넷 묶어서 LG로 이동도 생각중입니다 뭐가 좋을까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 강뽁이님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게 되어 반가워요♥

오, SK인터넷+TV를 온가족무료로 사용하고 계시는군요~!

SK에서 유지하는 것이 나을지,
    LG로 이동하는 것이 좋을지가 고민이실텐데요!

제가 하나씩 짚어가며 설명해드릴게용~!

1. 핸드폰을 SK로 계속 사용할 것이라면?

"온가족무료"를 유지하는 것이 좋습니다.
    현재 "온가족무료"는 사라지고 "온가족플랜"으로 변경되었는데요~!

변경되면서 혜택이 조금 축소되었거든요!

따라서 핸드폰이 계속 SK에 머무를 것이라면~?
    사은품을 받는 것보다 오히려 SK할인혜택이 크기에,
    인터넷도 SK로 재약정 하는 것이 옳습니다+_+

2. 온가족무료VS온가족플랜

현재 온가족무료 상품은 사라진 관계로
    재약정을 하게되면 -> 온가족 플랜으로의 이동이 가능합니다!

그런데 온가족플랜으로 이동하는것이 이득인지,
    온가족무료를 유지하는 것이 더 이득인지도 따져봐야겠죠?

1) 온가족무료

4회선기준 -> 인터넷 500메가(33,000원) 무료!
    현재 강뽁이님께서는, 4회선~5회선 결합이시니!
    500메가 인터넷을 무료로 사용중이시겠죠?!

2) 온가족플랜

* 4회선 기준(500메가)
    대표자명의 핸드폰에서 3,300원,
    나머지 3회선에서 각 5,500원씩 할인 (총 19,800원)
    인터넷요금에서 11,000원 할인
    => 인터넷+핸드폰 합해서 총 30,800원 할인

한눈에 보기 쉬운 온가족무료에 비해
    온가족플랜이 조금 더 복잡하죠?;
    (매일 보는 저도 어지럽습니다ㅠ_ㅠ)

결론적으로 가장 이득을 보시려면
    "온가족무료"를 유지하는 것이 최고입니다!

3. 신규가입의 제약

예전에는 "명의자"만 변경된다면
    해지 후 신규가입이 가능했습니다.

그런데 통신사들이 발빠르게(?) 대처하여
    현재는 "동일장소"까지도 제약이 생겼어요ㅠ
    (대기업이 불리한 사항만 빨리 대처하죠ㅂㄷㅂㄷ)

따라서 강뽁이님께서 명의자를 변경해서
    가입하려고 해도 "동일장소"에 걸리기 때문에
    신규가입은 불가능합니다ㅠ_ㅠ
    (이건 통신3사 모두 해당해요ㅠ;;)

만약 신규가입을 하려면

1) 이사를 가시거나
    2) 3개월의 공백(유휴기간)이 필요해요^-^;

두가지 다 실제로는 불가능하죠;
    인터넷을 신규가입하자고 이사하는 것은 일단 말이안되고;
    (이사하는 김에 명의변경-> 신규가입하는 것은 가능해요+_+)

3개월의 공백도 사실상 불가능합니다^-^;
    현대인들에게 인터넷은 빛과 소금같은 존재이다보니..
    하루라도 없이 사는 것이 힘들거든요ㅠ_ㅠ
    (저는..절대... 못견딥니당;)

게다가, 신규가입을 하면
    "온가족무료"로는 결합이 불가능해요~!

4. 해지신공!

일단 재약정은 본사를 통해서만 가능한데,
    바로 "고마 재약정해주이소~" 하지 마시고

해지신공을 발휘해주세요~!

[참고글] 해지신공이란?
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

사실 장기적으로 사용하는 고객님이라면
    통신사가 자발적으로 그에 맞는 예우를 해드려야 하는데;
    오히려 신규가입 유치에만 신경을 쓰고
    장기고객님들은 방치(?)하는 것이 현실이죠.

그래서 소비자분들께서
    직접 발벗고 나서주셔야 하는데요ㅠ

혹시 뭐라고 해야할지 잘 모르겠다면~
    "LG에서 전화가 왔는데 통신사를 옮기면
    사은품으로 39만원을 주겠다고 합니다~
    만약 SK에 재약정을하게되면 어떤 혜택이 있나요?"라고 말씀해주세요+_+

그럼 SK의 상담원분께서 재약정혜택을 안내해줄 것인데요~!
    만약 혜택이 좋은건지 잘 모르겠다면?
    댓글로 어떤 조건을 주었는지 말씀해주세요^-^
    제가 대신 +_+ 좋은 조건인지를 판별해드릴게요♥

5. 만약의 변수!

가족분들 중에 핸드폰을 번호이동하실 분이 있다면?
    핸드폰을 LG로 이동하고,인터넷도 함께 이동할 수 있어요^-^*

그런데, 이 방법은 3회선 이상 이동할 것이 아니라면,
    그리고 1회선이라도 높은 요금제를 쓰지 않는다면?
    오히려 SK에 머무르는것이 좋답니다^^;

자~ 답변을 정리해보면

1) SK핸드폰을 계속 사용하실 것이라면 재약정해주세요!

2) 동일통신사의 신규가입은
      "동일장소"의 제약이 있기 때문에 불가능해요ㅠ

3) 온가족플랜 말고 온가족무료로 꼭 재약정해주시고,
      "해지신공"은 필수입니다+_+

4) 만약, 3회선이상(그 중에 1회선이라도 무제한요금제로)
      번호이동하실 계획이 있다면 LG로 신규가입도 좋아요~!

제 답변이 잘 이해되셨나요^-^*

강뽁이님께 이득이 되는 SK재약정을 꼭 해지신공과 함께 해주시고요~!
    이번에는 아쉽게도 백메가에서 함께하지는 못하지만^^;

다음에 기회가 된다면 꼭 저희 백메가를 들러주세요♥
    항상 가장 강뽁이님께 맞는 설계로 보답드릴게요~!

추운데 감기조심하시고! 오늘도 즐겁고 행복한 화요일 되시기 바랍니다♥
  • 회원님의 사진 강뽁이
    와우 정성가득한 답변 잘읽었습니다~
    얘기 해주신대로 재가입 혜택을 물어봤는데 1년 약정으로 인터넷 3만원 티비 3만원으로 상품권으로 준다고하네요 티비는 약정상관없이 2200원은 추가 할인된다고 합니다. 3년 약정해도 6만원 상품권은 추가지급되는건없고 요금만 10%할인이 들어간답니다. 금액적으로는 인터넷 할인이있기때문에 티비10%는 얼마안된다고  상담원도 1년 약정을 추천해주더라구요. 조건은 어떤가요?
    @강뽁이오오 강뽁이님 댓글을 달아주셨네요♥

해지신공을 펼쳐보셨군요+_+
    1년 재약정 조건으로 상품권 6만원이라면 꽤 괜찮은 조건입니다~!

사실 SK는 다른통신사에 비해 재약정혜택이 조금 짠편이거든요^^;
    3년 재약정할 때 상품권 10만원만 주는 경우도 있으니 말이에요ㅎㅎ

그래도 해지신공은 상담원 재량에 따라 약간 다를 수 있으니
    한번쯤 더 전화해보시는 것이 좋겠습니다.

만약 한번 더 해지신공을 펼쳤는데도
    이 이상은 무리라고 한다면 너무 서운해 마시고^^;
    그대로 1년만 재약정 하세요!

그리고 1년 후에 핸드폰 통신사를 옮길 계획이 생긴다면~?
    다른 통신사로 이동하셔서 신규가입 혜택을 누리시면 되겠습니당♥

제 답변이 도움이 되셨나요~?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면
    언제든 열려있는 저희 백메가에 문의 남겨주세요~!

어떤 질문이라도 정성껏 답변 도와드리겠습니다^-^*
  • 회원님의 사진 강뽁이
    @이소영감사합니다. 한번더 전화해보고 비슷하면 그대로 진행해야겠네요. 1년뒤에 약정끝날때 폰도 약정이 끝나니 상황봐서 신규하게되면 꼭 백메가에서 진행할께요 고맙습니다~~
    @강뽁이앗, 강뽁이님♥ 또 찾아와 주셨군요 헤헤

신규가입하실 때 뿐만아니라
    인터넷을 사용하실 때 불편한 점, 궁금한 점 있으시면
    언제든 백메가에 말씀해주세요~!
    꼭 함께 해결해드릴게요♥

그럼 오늘도 즐겁고! 행복한! 목요일밤 되시기 바라고요~!
    어제 이후로 날씨가 더 추워졌어요..ㅠ
    꼭 감기도 조심하시기 바랄게요♥
  • 문의게시판
  • 3399 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다