• 문의게시판
  • 3399 페이지
  • 숭아님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 숭아

안녕하세요.

10월 31일자에 동일 닉네임으로 sk 인터넷 가입 문의 올렸었는데,

친절한 상담해주셔서 정말 감사합니다! ^^

몇 가지 궁금한 사항이 있어서 이렇게 다시 글을 쓰게 되었습니다.

1. 아직도 저희 동네에는 기가가 안 들어오나요? 같은 아파트 지인이 sk 기가인터넷을 설치했다고 해서요.

2. 혹시 KT인터넷을 어떨까요? 저 KT 에그 하나 쓰고 잇는데, 그걸로 인터넷과 결합은 안될런지요?

답변 부탁드립니다~~  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오?! 숭아님! 안녕하세요!
    이전에 안내드렸던 친절상담원(자칭..) 김가영입니당!
    그간 잘 지내셨는지요?! 날씨가 많이 추워졌으니 감기 조심하세용!
    올해 감기가 아~주 독하다고 합니다ㅠ.ㅠ

추가로 더 궁금하신 점이 있다고 말씀하셔서
    질문 내용을 쭉 읽어봤는데요~
    두가지 질문 하나씩 차근차근 짚어드리도록 하겠습니당!
    (질문 내용을 생략할게요~!)

질문1)
    오호... 당시 기가급 인터넷은 사용할 수 없는 곳으로 확인했었는데
    같은 아파트에 거주하고 계신분의 댁은 기가급 인터넷을 설치 받으셨다는 말씀이시죠?!
    아파트의 경우 바로 옆동이라도 장비가 다르게 들어와 있다면 (기가 장비가 없다면)
    일반인터넷(100메가)만 설치가능한 경우가 있고 기가급까지 모두 사용할 수 있는
    경우가 있습니다~!

해서, 숭아님댁의 동 호수를 다시 알려주세요!
    (아마 지인분께서는 다른 동에 거주하고 계시겠죠?!ㅎㅎ)

질문2)
    KT의 경우 3사 통신사 중 인터넷 품질이 가장 좋습니다!
    옛날 옛적 한국통신 시절부터 전국구로 인터넷 망을 구축해와
    품질이 좋기로 소문나 있죠!ㅎㅎ

KT의 경우 일반인터넷(100메가)부터 기가급 인터넷까지
    모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니당 :)
    인터넷 망은 대칭형(엔토피아) 인터넷이 지원되고 있고요!ㅎㅎ

아차! 아쉽게도 KT의 에그는 결합이 불가능해요ㅠ
    인터넷과 결합할 수 있는 상품은.. 핸드폰뿐입니당;;
    아마 결합할 핸드폰으로는 SK 1회선만 보유하고 계실텐데
    다른 할인 방법을 안내드리면..! 제휴카드 할인을 추천드립니다!

[참고링크]
    https://www.100mb.kr/01_product/kt.php
    위 링크로 들어가 아래로 살~짝 내려가보시면
    "제휴카드" 구간을 확인하실 수 있습니다~!
    (KT의 경우 제휴카드사만 9개나 되기에 선택의 폭이 넓을 것이에용!ㅋㅋ)
    제휴카드는 월 실적을 넘어선다면?! 요금 할인을 적용해 줍니다!

KT의 월요금과 사은품을 간략하게 설명드리면!
    일반인터넷(100메가) 월요금은 22,000원!
    사은품 혜택은 6만원(상품권 4만원 + 현금 2만원)이 지급됩니당!

그리고 500메가(기가콤팩트)의 경우 33,000원이며
    사은품은 총 11만원(상품권 4만원 + 현금 7만원)이 지급되고 있어용!
    상품에 따라 월요금과 사은품의 차이가 있습니다^.^

혹시나..! 숭아님이 아닌 가족분들 중 결합할 KT핸드폰이 있다면
    핸드폰 요금제를 함께 알려주시겠어요?!
    (조금이라도 요금할인을 받으시는게 좋잖아요!ㅎㅎ)

남겨주신 두가지 질문에 대해 모두 설명드렸는데요~
    숭아님께서는 기가급 인터넷을 사용하길 원하셔서
    SK가 안되면 KT로 생각중이신 것 같습니다!^.^

우선 결합 숭아님댁에 SK의 기가급 인터넷 사용가능
    여부를 다시 확인해야하니 아파트의 동 호수를 꼭! 기재해 주세용^.^
    그럼 숭아님 댓글 기다리겠습니다!
    (확인 후 적합한 쪽으로 다시 설계해 드릴게요!!)
  • 회원님의 사진 숭아
    헉.. 에그는 안되는군요..ㅠㅠ
    저는 ***동 ****호입니다~
    제 지인은 같은 동 14층이구요~ 확인 부탁드려요ㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @숭아넵..ㅠ 아쉽게도 에그는 결합이 불가능해요ㅠ

우선 남겨주신 주소로 다시 조회해 봤는데요!
    처음에 지역센터로 전화했을 때와 다시 전화했을 때의
    상담사분의 말이 조~금 다르네요ㅠ

오늘은 다시 확인해보니 기가급 인터넷은 500메가까지
    신청이 가능한 것으로 확인되었습니다!
    지인분과 같은 동인데 숭아님댁이 안된다면 말이 안되지요!ㅎㅎ

왜 지난 안내와 상이한지 여쭤보니 숭아님댁은 조회할 때
    첫 문의 때 남겨주신 번지수가 아닌 다른 번지수로 확인해야하는
    부분때문에 안내가 달랐던 것으로 확인되었어요!^.^

결국! 숭아님댁은 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가라이트(500메가)도 모~두 사용할 수 있습니다!
    만약! 기가라이트(500메가)를 원하신다면?!

월요금은 25,300원! (부가세 포함 / 3년 기준)
    원래 33,000원인데 핸드폰 1회선 결합으로 할인이 적용되었죠!
    그리고 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금에서 3,300원 할인!

사은품 혜택은 이전에 안내드린 100메가와 동일하게
    현금 9만원이 지급되고 있고요~
    설치비도 똑같이 22,000원이 부과됩니다 :)

요약하자면..!
    숭아님댁에서 기가라이트(500메가) 사용할 수 있으니
    기가라이트를 이용하시면 됩니당 :)
    핸드폰 결합으로 요금할인도 받으실 수 있고요!ㅎㅎ

P.S
    참고로 1000메가급 기가인터넷 요금이 비싼편이라
    가성비가 떨어져 비추천입니다~!
    반대로 기가라이트(500메가)는 기가급 사용자의
    약 80%가 이용할 정도로 가성비가 훌륭한 상품이니
    기가급 인터넷을 사용한다면?! 500메가 기가라이트를 사용하세요!

어떤 선택을 하시는게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    처음에 문의주셨을 때 가입신청 방법을 알려드렸는데
    다시 링크를 띄워드리겠습니당!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c152132

연락처를 남겨주시면 백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 것이에용!ㅎㅎ
    그럼 즐거운 금요일 보내시길 바랍니다 :)
  • 문의게시판
  • 3399 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다