• 문의게시판
  • 3397 페이지
  • 최유석님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 최유석

최근에 백메가에서 kt인터넷 가입을 했었는데요 아직 한달은 안지났네요

최근 이사한집이 kt빼고는 대칭형광랜이 들어오지 않는 지역이라 가입을 했었는데 어제 sk에서 전화가 왔습니다.

그리고 이쪽도 대칭형랜이 들어온다는 이야기를 들어 위약금을 내고서 통신사 교체를한 후에 사용중인 폰이랑 결합하는게

이득일수 있겠다는 생각이 들었어요

현재 거주중인 곳은 전남 순천시 ************ 이구요, 이쪽이 sk대칭형광랜 설치가 가능한지 백메가에서 확인 부탁드릴게요

만약 가능하다면 sk이전시 위약금은 얼마인지도 알려주셨음좋겠어요 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    최유석님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

오! 우선 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다~♡ (쪽)

그런데 이번에 이사하신 집으로 인터넷을 새로 가입하신 것인데,

KT만 대칭형 망이 들어온다고 생각하시고 SK 폰결합을 포기하고 KT로 선택하셨었군요!

그리고 SK?로부터, 이 주소지로 대칭형망이 들어온다고 안내받으셨고요~^^

1.
    오~! 최유석님께서 인터넷을 가입해주신 내역을 조회해보니

KT 인터넷 단독 상품으로 이달 14일에 설치받으신 것이 확인되네요!^^

즉, 설치한지 오래되지 않았으니, 지금 해지하시더라도 위약금이 크게 나오지는 않을텐데요~

2.
    혹시 이사오시기 전에 사용하신 인터넷은 어느 통신사 상품이었나요?

만약 SK를 사용하셨었다면 지금 다시 SK로 신규가입이 불가하거든요...ㅠㅠ

해지한지 만 3개월이 지나야 동일 통신사 재가입이 가능하기에,

만약 SK로 동일통신사 재가입을 말씀하시는 것이라면 SK본사로만 진행이 가능하실 거예요~!

3.
    물론 이전에 사용하시던 SK인터넷이 "휴대폰 결합이 안된" 순수? 회선이었다면?

이번에 SK로 대표명의자 및 납부자를 변경해서 완전히 신규가입을 하실 수도 있긴 합니다!

일단 주소지는 이사로 인해 변경되었기에 가능한 일이지요~!^^

4.
    그리고 위약금은 KT본사로 직접 알아봐주셔야 한답니다~!

그래야 정확한 위약금을 아실 수가 있거든요ㅠㅠ

실제로 해지를 하시지 않더라도, 위약금 조회는 언제든 하실 수 있으니 KT로 조회 부탁드릴게요!

"지금 당장 해지할 경우, 내가 실제로 내야하는 정확한 위약금을 (부가세 포함으로) 알려달라!"

이렇게 요청하시면 됩니다~^^

이전에 사용하시던 인터넷 통신사는 어디였는지, 폰결합은 하셨었던 회선인지,

현재 가족분들 SK폰들 구성에 앞으로 변화가 있을 가능성은 없는지.. 등등

이렇게 여러가지 경우의 수가 있는 상황인데요~

SK로 신규가입을 저희가 진행해드릴 수 있든 없든..!

최적의 조건으로 사용하실 수 있도록 설계를 도와드릴테니 아래 문의에 답해주시겠어요~?^^

1) 이전에 사용하시던 인터넷 통신사 이름? 휴대폰 결합이 되었던 회선인지 여부?

2) 현재 SK 휴대폰이 총 몇회선이며, 각각 폰들의 요금제 이름은 무엇인지?

3) SK폰들이 타 통신사로 이동할 계획은? 혹은 다른 폰이 더 추가결합될 가능성이 있는지?

--> 이에 관해 자세히 알려주시기를 부탁드리고요~^^ (폰들 명의자는 각각 달라야 합니다)

저는 오전 10시 이후에 정확한 대칭형 여부를 조회해서 다시 찾아뵐게요~!

(이 시간에는 조회가 어렵거든요^^;;;)

그럼 이따가 다시 뵙겠습니다, 최유석님~! 그 사이에 댓글도 남겨주시면 감사하겠습니다~♡ (뿅)
    +
    최유석님, 댓글 기다려주셔서 감사합니다~! (아직 답변을 못보셨을지도..?^^)

방금 SK의 해당 관할센터로 별도로 조회해서 정확히 다시 알아봤는데요~!

(주택 맞으시지요? 가입내역에 1층이라고 상세주소가 확인되네요~ 호호)

해당 주소지는....! (두둥)

SK인터넷이 비대칭망인 광랜W (광동축혼합망 = HFC)으로 들어가는 것이 확실하다네요~!ㅠㅠ

그리고 FTTH 대칭형으로 공사가 새로 들어갈 예정은 혹시 없는지도 물어봤는데.. 아직 없다고 합니다!

즉, 지금의 KT를 그대~로 쓰시는 것이 쾌적한 랜선라이프를 위한 선택이 되어요~!^^b

그나저나.. SK에서 전화를 받으셨다고 하셨는데 확실히 SK본사로부터의 전화가 맞나요?

혹시라도 피싱이나 스팸전화였을 가능성이 있지 않나 의심스러워서요^^;;

요즘 워낙 본사인척, 혹은 예전에 가입해준 영업점인척! 오는 피싱전화가 많아서 말이지요~

어쨌거나 이렇게 바로 저희 백메가로 문의주셔서 감사하게 생각하고요~!

제 답변이 최우석님께 꼭 도움이 되었기를 바라는 마음입니다~^^

또 언제든 다른 궁금하신 사항이 생기시면 댓글 남겨주세요! 제가 바로 달려오겠습니다~^^b (엄지척)
  • 회원님의 사진 최유석
    @이현아친절한설명 정말 감사드립니다 아무래도 케이티로 유지하는게 정신건강에 이롭겠네요 고생많으셨어요~
    @최유석네, 최유석님~^^

답변이 도움이 되어서 제가 더 기쁘고 감사한 마음이에요~^^

앞으로도 언제든지 백메가 도움이 필요하시면 바로바로 저희 게시판을 찾아 해주시고요~!

앞으로 KT인터넷도 쭉 만족하시면서 사용하셨으면 좋겠네요~! 헤헷^^ 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다