• 문의게시판
  • 3396 페이지
  • 완전궁금님의 글

혜택+상품권 설치관련 질문입니다.

회원님의 사진
  • 완전궁금

안녕하세요.

KT 500메가를 설치하려고 하는데 몇가지 질문이 있습니다.

1. 가족 결합 할인(전에도 글올린적이 있음-답변은 받음)

현재 고향집에 KT인터넷을 사용하고 있고 어머니, 형, 본인 해서 가족결합으로 할인을 받고 있는거 같아요.

고향집에 있는 KT인터넷은 바뀌지 않을 겁니다.

아무튼 이 상태에서 제가 새로 인터넷 회선을 하나 추가하게 된다면 할인 금액이 정확히 어느정도인가요?

그리고 500메가(기가콤팩트?) 3년 약정으로 신청했을 경우 청구서에 찍히는 금액이 얼마일까요??

청구서에 찍히는 금액은 가족 할인금액을 제외한 것과 제외하지 않은 금액을 알려주세요.

2. 차라리 신규가입?

문의게시판인지 팁게시판인지 모르겠으나 가족결합할인은 1년이 지난뒤에 받으라고 하던데요.

물론 TV까지 포함했을때를 말하는거 같긴 합니다만 TV는 하지 않을 생각입니다.

1번 질문의 상황을 고려했을 때 신규가입을 할때의 사은품과

가족결합을 했을 때의 사은품은 어떠한 것들이 있는지 궁금하네요.

전체 댓글2

• 회원님의 사진 완전궁금
    아 그리고 이번주 토요일에 설치하고 싶은데 신청하면 몇일뒤에 방문하는지도 궁금하네요
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 완전궁금님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다.

닉네임이 낯익어 확인해보니 전에 제가 답변드렸었네용♥

그럼 문의주신 내용 토대로 차근차근 답변 도와드리겠습니당~!

1) 패밀리 결합할인.

패밀리로 결합하면 인터넷요금이 저렴해집니당~!

KT의 500MB 요금은 원래 33,000원이지만,

본가에서 사용중이고, 새로 설치할 곳의 인터넷을
    패밀리로 결합하면 11,000원이 할인됩니다.
    즉, 22,000원에 사용할 수 있죠.

따라서 청구서에 찍히는 요금은 22,000원이 될 것 입니다^-^

전에도 설명드렸지만,
    이는 모회선이 이탈할 경우 할인되는 요금이 사라져
    원래 요금으로 원복되오니 꼭 유의해주세요~!

패밀리로 결합했을 때는
    요금이 할인될 뿐만 아니라 1~2년 "단기약정"이 가능합니다.

본가에서 사용하는 인터넷 약정기간에 맞춰
    단기약정으로 결합한다면~
    본가의 인터넷도 약정기간이 만료되면
    새로운 통신사로 이동할 수 있어 조금 더 자유롭겠지요?

2) 인터넷만 신청한다면 바로 패밀리!

TV와 함께 신규가입시 사은품은
    현재 기준으로 현금 18만원 + 상품권 7만원 해서 22만원이고,

월요금은 인터넷요금이 27,500(TV결합할인 5,500원)이거든요.
    5,500원씩 12개월을 계산해보면 66,000원이 나옵니다.

이와 별개로 TV요금이 추가되고요^^;

그러니 TV와 함께한다면 66,000원 할인받는 것보다
    신규로 가입하여 사은품을 받는 것이 이득이겠죠?

그런데, TV가 필요없다 하시면 신규가입하는 것보다
    패밀리로 결합하는 것이 이득이에요.

왜냐하면, 인터넷만 단독으로 신규가입하면
    33,000원의 요금이 청구되고
    사은품은 현금 7만원 + 상품권 4만원 해서 총 11만원이 지급되거든요^^;

패밀리로 가입할 때 22,000원에 사용할 수 있으니
    단독으로 사용했을 경우..
    요금차액을 1년간 계산해보면 132,000원이 됩니다.

11만원 받자고 132,000원을 더 내는 것은 손해겠죠?ㅎㅎ

패밀리도 적지만 상품권 3만원이 지급되고 있어요.

따라서, 인터넷만 단독으로 신청할 예정이라면
    처음부터 패밀리로 가입해주세요 !

요약해보자면,

1. 패밀리로 결합하면 500MB 인터넷은 22,000원에 사용할 수 있습니다.

2. TV와 함께하는 것이 아니라면 바로 패밀리로 묶어주세요!

3. 미리 신청을 해주신다면 원하시는 날짜에 설치가 가능합니다~!
      그러니 가입 신청을 하실 때, "이번주 토요일에 설치해주세요" 라고 말씀해주세요.
      이번주 토요일이면 시간이 약~간 촉박하여 빠르게 신청해주셔야 할텐데요.
      지역 설치점 스케쥴에 따라 1~2일에 변동이 될 수 있습니다.

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    빠른 신청을 원하시면 아래 링크에 전화번호를 남겨주세요^-^*

=> https://www.100mb.kr/?TRS=@c152513

저희 백메가의 전문상담원이 내용을 확인하여 전화드리기에
    두번 설명할 필요가 없어 굉장히 편리합니다+_+bb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다