• 문의게시판
  • 3357 페이지
  • xor_****님의 글

TV상품을 문의 드려도 될까요?

회원님의 사진
  • xor_****

온 가족이 모두 휴대폰을 SKT로 이용하고 있어, 3개 회선을 결합하여 인터넷을 무료로 서비스 받고 있었습니다.

그런데 개인적으로 인터넷 대칭형 서비스가 필요하기도 하고, 집 구조상 와이파이 음역지역이 너무 심해서

추가로 백메가를 통해 KT인터넷 상품을 하나 더 가입했었습니다.

최근 이사를 하게 되면서 와이파이에 대한 문제도 해결이 되어, 새로 이사한 집에 SK인터넷을 설치할 필요가 없어졌습니다.

(SKT에서 무료로 제공받던 인터넷의 약정도 모두 종료가 되었습니다.)

SK인터넷을 그냥 해지 하자니, 온 가족이 SKT를 쓰면서도 아무 혜택을 보지 않는 것도 이상한 것 같더군요 

KT는 약정도 있고, KT의 인터넷 속도도 만족스러워 바꿀생각도 없습니다.

그래서 생각한 것이 TV상품입니다. 

현재 CJ헬로비전을 통해 IPTV 2대를 설치해서 보고 있는데 (TV상품도 약정이 모두 끝났습니다.)

혹시 SKT 3회선과 SK IPTV 2대를 결합하여 받을 수 있는 혜택이 있을까요?

아니면 KT 인터넷과 KT IPTV 2대를 결합하는 방법은 없을까요?

인터넷에 대한 문의가 아니긴 하지만 혹시 가능하다면

각각의 상품 및 혜택에 대한 안내를 부탁드릴 수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? xor_님 ^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 반가워요♥

엇! 저희 백메가를 통해 KT 인터넷을 개통하신 분이시군요+_+
    사용하시는데 불편함이 없으셨다니 정말 다행입니당!

상황을 보니, 가족분들은 모두 SK핸드폰을 사용중이시고
    댁에는 SK인터넷 + KT인터넷 + CJ헬로비전 TV2대를 사용하고 계시네요!

이럴때는 어떻게 하는 것이 좋을 지 하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게요~

1. SK의 핸드폰 결합 상품

SK에는 핸드폰끼리만 결합해도 할인되는 상품이 있어요~
    바로 "온가족할인" 입니다

결합될 핸드폰의 가입년수를 모두 합산하여
    10년이하,20년이하,30년이하,30년이상 으로
    구간을 나눠 할인해주는 상품이에요

그런데 "온가족무료"로 결합되어 있었다면
    결합된 기간동안에는 가입년수가 멈춥니당^^;

결합이 풀리면 결합되기전 가입년수부터 시작할텐데요~
    30년이상이 아니라면 혜택이 굉장히 미미하지요

일단 SK의 인터넷은 필요없다면 해지해주시고
    핸드폰의 총 가입년수를 확인해주세요~

2. 핸드폰 번호이동 (SK->KT)

혹시 가족분들중에 번호이동을 계획하시는 분은 없나요?
    만약 있다면 KT로 번호이동하여 할인을 도모하는 것이 좋겠습니다.

그리고 "온가족할인"으로 묶었을 때 할인이 거의 없다면,
    핸드폰도 번호이동으로 신규가입하는 것이 오히려 이득입니다.

통신 3사 모두 장기고객보다는 신규고객 유치에만 열을 올리고 있지요.
    실제로 핸드폰도 기기변경보다 번호이동의 지원금이 더 많이나와요^^;

통신품질이 상향평준화 되어 3사 모두 품질이 비슷비슷한 이 때에..
    굳이 장기고객으로 남아있을 필요가 없지요!

그러니 혹시라도 번호이동을 계획하신다면
    KT로 이동하여 인터넷+핸드폰을 결합해주세요!

3. IPTV에 대해

현재 보급되고 있는 IPTV는
    인터넷을 기반으로 화면을 송출하기 때문에
    같은통신사의 인터넷이 없다면 반쪽짜리 기능을 제공해요

즉, 다시보기+각종 스마트기능들을 사용할 수 없지요.

그리고 핸드폰+TV를 결합하여 받을 수 있는 혜택은 없습니다.

특히 SK는 TV만 단품으로 설치가 불가능해요^^;
    인터넷이 무조건 설치되어야 TV사용이 가능하지요ㅎㅎ

4. 인터넷+TV의 약정기간 분리

SK는 TV단독으로 설치가 불가능하기 때문에..
    설치하게 되면 KT의 IPTV를 설치하셔야 할텐데요!

xor_님의 개통일을 보니 2015년 12월이더군요^^;

이렇게 개통하게 되면 TV와 인터넷의 약정이 분리되어
    약정기간을 관리하는게 조금 번거로우실 것이에요.

게다가 TV만 추가하는 것은 본사를 통해서만 가능합니다.
    (사은품도 적지요ㅠ_ㅠ)

그런데도 만족스러운 품질때문에 계속 KT를 유지하실 생각이라면
    TV는 KT본사를 통해서 신청하시고, 핸드폰도 모두 이동하셔서 할인받는 것이 좋습니당

KT의 TV는 만족도가 굉장히 높거든요~
    통신 3사중에 가장 채널도 많고, 컨텐츠도 풍부하지요!

아마 CJ헬로비전에서 -> KT로 옮기신다면 분명 만족하시리라 믿습니다^-^
    (화질부터 달라질 것이에요~ ㅎㅎ)

답변을 총 정리해보면..

1) SK에는 온가족할인이라는 핸드폰끼리만 결합할 수 있는 상품도 있습니다만.
      총 가입년수가 적다면 할인액이 적거나 없을 수 있습니당;

2) 요즘은 핸드폰도 번호이동하는 것이 가장 지원금이 많고,
      통신품질 자체가 상향평준화 되어 특출난(?)통신사가 없으니..
      번호이동할 핸드폰이 있다면 -> KT로 이동하여 결합해주세요.

3) SK는 TV만 단독으로 설치가 불가능하고.. 만약 된다고 하더라도
      같은 통신사의 인터넷이 없으면 제 기능을 하지 못합니다! (안되는게 맞아요)

4) 지금 KT의 TV를 따로 신청하시려면 본사를 통해서만 가능하고,
      사은품이 적을 것입니다. 약정기간도 분리되어 관리가 번거로워지겠지요.
      (KT본사 무료전화번호 080-250-0600)

5) 그런데도 만족스러운 품질때문에 계~속 KT를 유지하실 생각이라면
      핸드폰 + TV 모두 KT로 이동하여 사용해주세요^ㅡ^

6) 지역케이블 방송을 보시다가 -> KT로 옮기시면 요금은 조금 비싸지겠지만
      품질면에서는 분명 만족하시리라 믿습니다 ㅎ.ㅎ

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요+_+
    어떤 문의라도 정성껏 답변해드리겠습니다♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다