• 문의게시판
  • 3356 페이지
  • soowlstn****님의 글

KT 와 LG 문의드립니다.

회원님의 사진
  • soowlstn****

1. KT 100m 인터넷 가입시 지원 사항 

2. KT 500m 인터넷 가입시 지원 사항

3. u+ 100m 인터넷 가입시 지원 사항

4. u+ 500m 인터넷 가입시 지원 사항

내용 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    soowlstn**** 님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! KT와 LG 두군데 통신사의 신규가입 조건을 문의주셨는데요~!

두 통신사 모두, 100메가 일반인터넷과, 500메가 기가급 두가지 속도로 각각,

인터넷 "단독" 가입시의 조건이 궁금하셨군요~?!^^

1.
    우선, 문의주신 사은품의 경우..

수시로 변동되는 부분이라는 점은 참고해주시면 감사하겠습니다~!

(보통은, 큰 폭으로 변동되는 것은 아니지만요~^^)

해서, 오늘 2016년 12월 21일 수요일 오전 8시 30분을 기준으로,

1) KT 100메가 일반인터넷 가입시 : 상품권 4만원 + 현금 3만원 = 총 7만원 지원

2) KT 500메가 기가콤팩트 가입시 : 상품권 4만원 + 현금 6만원 = 총 10만원 지원

3) LG 100메가 일반인터넷 가입시 : 현금 12만원 지원

4) LG 500메가 광기가슬림 가입시 : 현금 12만원 지원 동일!

2.
    그리고 아마도 아시겠지만, 이제는 3사 통신사 모두 설치비를 받아요;;

해서, 개통후 첫번째 납부하시는 요금명세서에는 인터넷 최초설치비 22,000원이

함께 청구된다는 점도 기억해주시기 바라고요~^^;;

LG의 경우, 기가급 상품인 광기가슬림을 가입하신다면, (12월내 가입완료시)

개통후 6개월 동안 (2개월차~7개월차) 매월 인터넷에서 4,400원씩 할인도 된답니다!

이 프로모션도 참고해주시기 바랄게요!

3.
    또한! 가입전 주의사항이 있는데요~

현재 사용중이시거나, 최근 3개월 이내까지 사용하셨던 인터넷 통신사와

동일한 통신사로는 신규가입이 불가하다는 점이에요~ㅠㅠ

즉, KT를 이미 사용중이시면 다시 KT로 신규가입(재가입)은 진행이 불가하답니다...!

(대신 본사를 통한 재약정은 가능할테지요~^6)

그리고 IPTV는 필요가 없어서 문의주시지 않은 것일테지만,

혹시라도 인터넷만 사용하다가 IPTV를 중간에 가입하실 가능성이 있다면? 주의해주세요!

처음부터 IPTV까지 같이 가입하시면 사은품도 많이 나와서 유리하지만,

중도에 IPTV를 추가로 가입하시면 혜택이 거의 없거든요...ㅠㅠ (또르르)

4.
    마지막으로! 설치주소지가 어디인지도 중요하답니다~!

보시다시피 LG 조건이 더 좋기는 하지만,

해당 설치 주소지에 LG인터넷이 품질이 떨어지는 "비대칭" 망으로 제공되고 있다면?

이 때는 LG가입을 다시 생각해주셔야 할 테니까요~ㅠㅠ

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷 안내

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

그럼 안내드린 내용이 soowlstn**** 님께 도움이 되었으면 하는 마음이고요~

다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 여기에 댓글 남겨주세요^^b

(댓글 남겨주시면 저희가 바로 확인 가능하고요~

+ 다른 신규 문의글보다 우선적으로 안내드릴 수가 있어서 더 좋거든요~)

그럼 기분 좋은 일만 가득한 하루 보내시기 바랄게요!^^ 문의주셔서 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다