• 문의게시판
  • 3354 페이지
  • 고민정님의 글

인터넷. 티비 문의

회원님의 사진
  • 고민정
케이티 인터넷+티비
월 요금이랑
현금사은품 최대 얼마까지 주실 수 있는지 궁금해요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 고민정님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오오! 상당히 간단하고 깔끔하게
    문의를 남겨주셨는데요..

위에 남겨주신 문의글까지 함께 보아하니
    품질과 요금 편익 중에 어느 쪽을 택할지
    고민이신 듯 합니다ㅎㅎ

사실.. 인터넷 망 품질은 KT가 가장 좋고 안정적입니다.
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이고
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있거든요~!
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같아요^^;)

하지만 고민정님 댁까지 들어오는 SK인터넷 망이
    "대칭형 방식" 이라면 SK도 문제없이 이용하실 수 있답니다ㅎㅎ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고,
    이 대칭형 여부가 제일 중요한 정보이니
    꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요! +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

우선은.. 어느 쪽을 택하실지 자세한 상황을 알 수 없어서
    문의주신 KT가입 기준으로 말씀드릴게요~~!

1. TV상품은 "OTV15 (UHD)" 추천

지금 진행 중인 프로모션 덕분에
    6개월 동안에는 가장 기본적으로 이용하는 "OTV10 (UHD)" 보다
    이 상품으로 이용하는 것이 더 이득이에요~!

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭해서 봐주시겠어용~?

- KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

요약해서 말씀드리면,
    두 TV상품의 요금 차이는 4,400원인데요..
    6개월치의 요금 차액(26,400원)보다
    추가 사은품(3만원)을 든든히 지원해드리고 있기에
    결론적으로 더 저렴하게 이용하는 셈이 되어요~!

게다가 TV쿠폰 2만원이 추가 지급되고,
    (발행일로부터 1개월이 지난 후에 소멸되니 꼭 그 전에 사용해주세용)
    KT장기가입자에게 제공되는 혜택과 5,500원에 제공되는 부가서비스까지
    무상으로 이용하실 수 있답니다 +_+bb

2. 요금 정리~~

100메가급 인터넷은 22,000원에 이용할 수 있고요~!
    OTV15 (UHD)는 19,800원

=> 즉, 월요금은 41,800원이 됩니다.

6개월 이후에 TV상품을 "OTV10" 으로 변경하시면
    TV요금이 15,400원으로 적용되어 요금은 "37,400원"이 되어요ㅎㅎ

사은품은 앞서 말씀드린 프로모션 덕분에 +3만원이 추가되어
    총 22만원 (현금 15만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데요..

작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 37,400원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 15,400원)

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고,
    시장 지배력이 강하면 적은 편인데요..

KT는 시장점유율에서 최고이자
    인터넷 망 품질에서도 자신만만하여
    타통신사보다 다소 사은품이 짠 편입니다.

반면에 상대적으로 약자(?)인 SK나 LG는
    조금 더 든든하게 지급되고 있지요ㅎㅎ

결론적으로.. 요금 편익을 생각하면 SK가 짱짱(?)이지만,
    품질 걱정없이 쓰고 싶다~고 하신다면 KT를 택해주는 것이 좋아요♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 함께 편하게 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니당~!
  • 문의게시판
  • 3354 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다