• 문의게시판
  • 3353 페이지
  • 가온이아빠님의 글

LG U+ 결합상품 재약정 문의드립니다

회원님의 사진
  • 가온이아빠
안녕하세요..엘지유플러스 결합상품(인터넷, 전화, 티비)를 4년째 쓰고 있고 와이프와 핸드폰요금도 결합해서 할인받고 있습니다.
중간에 셋탑박스도 tvg uhd로 교환해서 쓰고 있습니다..

한달 요금이 3만9천원정도로 나오고 있는데 아무생각없이 쓰다가 요금이 조금 비싼것 같아서 알아보던중 재약정하면 요금할인과 지원금을 받을수 있다는 내용을 알게되었습니다.

고객센터에 전화해보니 3년재약정시 요금할인은 크게없는것 같고 상품권 17만원을 지원해주겠다는군요..다시연락하겠다하고 끊었습니다.
그리고 본사직영점이라며 요금할인과 상품권 20만원 지원해준다고 문자가 왔습니다. (믿을수 있는곳인지요?)

약정이끝났는데 핸드폰2대 결합할인 포기하고 타사에 신규로 가입하는게 나은지 재약정이 나은지 조언좀 부탁드립니다..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 가온이아빠님^0^♪
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나서 반가워요♥

현재 LG 유플러스의 상품을 핸드폰과 결합하여 4년째(!) 이용중이시군요!

오호! 중간에 TVG UHD로 교환받으신 것은 정말 잘하셨어요!
    사실 셋탑박스가 변경되어도 구형셋탑으로 쭉 이용하시는 분들이 많거든요~
    (본사에서 더 좋은 셋탑이 나왔다고 알려주지 않기도 하지만요^^;)
    구형셋탑에 비해 UHD셋탑의 화질과 스펙이 좋으니 현명한 선택이십니당+_+

그럼 지금부터 나머지 문의에 대한 내용은 하나씩 짚어가며 설명해드릴게요♥

1. LG의 결합상품.

LG에는 두가지 결합상품이 존재합니다.

1) 한방에요

핸드폰 요금제(월정액 48,400원)기준으로 이상/미만의 구간이 나눠지고..
    구간별로 "핸드폰요금"에서만 할인되는 상품입니다.

2) 한방에홈2

핸드폰 요금제와+회선수에 따라 여러가지 구간으로 나눠지고,
    구간별로 핸드폰요금+인터넷요금에서 각각 나눠서 할인되는 상품이죠.

그런데 이 두가지 상품 모두 핸드폰요금제에 따라 "적합한 상품"이 나눠져요.
    만약 제대로 결합되지 않았다면 -> 온전한 할인이 불가능하죠^^;

아마 인터넷+TV+집전화를 결합하여 39,000원 대에 사용중이라면,
    "한방에요"로 결합하여 ..100메가 인터넷과 TVG(UHD),
    그리고 일반전화를 사용하고 계실텐데요.

그렇다면 핸드폰 요금에서만 할인되기에
    인터넷요금이 비싸게 느껴지실 수도 있지요.

그래도~ 돌다리도 두드려보고 건너는 것이 좋겠습니다^0^

가온이아빠님 댁에 결합되어있는
    LG 핸드폰의 회선수와 사용중인 요금제를 말씀해주세용!
    완전한 할인혜택을 잘 받고 계시는지 확인해드릴게요♥

2. LG의 재약정혜택.

재약정혜택으로 요금할인 + 상품권을 받는 것을
    저희는 "해지신공"이라고 부르고 있어요^0^

[참고글] 해지신공이란?
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

사실 장기적으로 사용하는 고객님이라면
    통신사가 자발적으로 그에 맞는 예우를 해드려야 하는데;
    오히려 신규가입 유치에만 신경을 쓰고
    장기고객님들은 방치(?)하는 것이 현실이죠.

조금 번거롭게도 소비자가 직접 발벗고 나서야만 이 혜택을 확인할 수 있습니다.

혹시 어떻게 얘기하셨는지는 모르겠지만..
    살짝 가이드를 해드려보자면~

"SK에서 전화가 왔는데 통신사를 옮기면
    사은품으로 35만원을 주겠다고 합니다.
    LG에 재약정 하는 것보다 혜택이 좋은데..
    혹시 조금 더 받을 수 있는 혜택은 없나요?" 라고 말씀해주세요~!

사실 본사에서 받은 재약정혜택이 17만원이라면 나쁜 혜택은 아니에요.
    그렇지만 해지신공은 오로지 "상담원의 재량"으로 결정되는 것이기 때문에
    2~3번 해주시는 것이 좋습니다+_+

전화를 받은 상담원이 실적이 나쁜 상담원이라면
    전에 말해준 상담원보다 더 많은 혜택을 줄 것이니까요 헤헷.

그러니 혜택이 너무 적다고 속상해하지마시고..
    한번 더 ! 해지신공을 발휘해주세요♥

아참, 재약정혜택을 확인하자마자 -> 본사직영점이라고 문자가 온 것이라면
    본사와 연결되어(?) 있을 가능성이 높긴 하지만;;

그래도 본사를 통해 확인하는 것이 가장 좋아요ㅠ_ㅠ
    만약 피싱이라면 -> 골치아파질 수 있거든요!

그러니 정확하게 하기위해 꼭 본사를 통해 확인해주세요!

3. 통신사이동은 No!

현재 가온이아빠님 댁에 핸드폰이 모두 LG에 결합되어 있고,
    앞으로도 통신사를 이동할 계획이 없다면..
    인터넷+TV+집전화는 모두 LG에 머무르는 것이 가장 좋습니다.

오늘날의 인터넷상품은 핸드폰과 결합되었을 때
    가장 많은 할인+혜택이 가능하기 때문이지요.

즉, 가온이아빠님 댁에서 사용중인 핸드폰들이
    통신사를 옮기시는 날이 -> 인터넷+TV를 옮기는 날이라고 생각해주세요ㅎ.ㅎ

재약정을 통해 할인받지 못하더라도..
    3년간 핸드폰 결합을 통해 할인받을 수 있는 요금은 꽤 크기때문이지요.

답변을 총 정리해보면...

1) 현재 결합되어 있는 상품은 "한방에요" 겠지요?
      가온이아빠님 댁에서 사용중인 LG핸드폰의 회선수와 요금제를 말씀해주시면,
      제대로 잘 혜택을 받고 있는지 확인해드리겠습니다♥

2) 받으신 재약정혜택도 크게 나쁜 혜택은 아니지만..
      상담원에 따라 혜택이 달라지니 2~3번 정도 더 전화해주세요!

3) 통화가 종료되자마자 문자가 온 것이라면, 본사와 연결되어 있을 확률이 높지만..
      그래도 혹~시 모르니 본사를 통해 확인해주세요+_+(저는 의심이 많거든요 ㅎㅎ;;)

4) 가온이아빠님 댁에서 사용중인 핸드폰들이 번호이동 계획이 없다면,
      쭉~ LG를 사용하는 것이 정답입니다. 재약정으로 혜택을 쭉~ 누려주세요^0^

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그럼 저는 가온이아빠님의 댓글을 기다리고 있겠습니다♥
  • 회원님의 사진 가온이아빠
    @이소영친절하고  상세한 설명감사드립니다^^
    오전에 고객센터 전화해서 재약정했습니다.
    인터넷전화는 안써서 없애고 인터넷,  티비만해서 기존에 내던 같은가격에 인터넷을 광기가 500메가로 바꿨습니다.
    그리고 사은품은 상품권 24만원준다하네요..
    잘한건지는 잘모르겠지만 모르고 그냥 넘어갈수도 있었던 부분을  잘알려주셔서 사은품까지 받게 해주셔서 감사드립니다^^

참, 저희는 핸드폰 2회선을 한방에요 로결합되어 있습니다.
    1회선 LTE 52  요금제 - 5000원 할인
    2회선 LTE 62  요금제 - 8000원 할인
    이렇게 할인받고 있습니다..
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @가온이아빠오! 가온이아빠님! 댓글을 달아주셨군요

약속대로 댓글을 기다리고 있었답니다^0^
    제 답변이 도움이 되었다니 저 또한 뿌듯하고 기분이 좋습니다//ㅅ//

그럼 조금만 더 잔소리(?)를 도와드릴게요 헤헷..

현재 LTE52 요금제와, 62요금제를 사용중이시라면
    "한방에요"로 아주 잘 묶여있는 것입니다.

그런데 요금제를 변경해도 상관없다면,
    LTE62 요금제를 -> "데이터선택A"로 변경하시고
    인터넷+핸드폰 결합상품도 -> "한방에홈2"로 변경하시면

다달이 인터넷요금에서 11,000원이 할인되고,
    핸드폰요금에서도 14,245원을 할인 받을 수 있어요.

LTE62 요금제(68,200원)는

=> 음성 350분 / 메세지 350건 / 데이터 6GB 만 제공하지만,

데이터스페셜A(65,890원)는

=> 대표번호를 제외한 집전화,핸드폰 통화 무제한,
    메세지도 어느정도 기본으로 제공되고, 데이터 또한 무제한이니
    핸드폰 요금은 줄이고 -> 결합상품 할인을 올릴 수 있는 방법이 되겠지요.

그러니 "핸드폰 약정"에 영향이 없다면
    요금제와 결합상품을 모두 변경하여 최대한 할인혜택을 받아주세요^-^
    (LTE 62 -> 데이터스페셜A / 한방에요 -> 한방에홈2 로 변경해주세요!)

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 꼭 댓글로 말씀해주세요.
    어떤 문의라도 정성껏 답변해드리겠습니다♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다