• 문의게시판
  • 3350 페이지
  • 곰덜님의 글

인터넷 가입

회원님의 사진
  • 곰덜

KT인터넷 가족명의 연결해서 월15000원에 저렴히 사용하다가 3개월전에 가족이 인터넷 변경해서 

할인 없이 내고 있습니다.

이번에 인터넷을 바꾸든 약정을 하든 하고 싶은데 저희 지역에서 어느 회사가 가능한지하고

저렴하게 3년 약정시 어느정도 나올지 알고 싶습니다.

저희 주소는 의왕시 *** ***-* 입니다.

연락처 010-6347-****

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 곰덜님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나서 반가워요♥

헛, KT 패밀리를 사용하시다가
    가족분께서 사용하시던 인터넷(모회선)이 해지되어
    비싼 요금으로 원복된 상황이시군요ㅠ

KT가 조금 이상한 것이..
    22,000원(3년약정요금)에서 5,500원이 할인되어 16,500원에 사용하실 수 있지만,
    모회선이 해지되면 더 비싼 요금인 28,050원이 되거든요!

혹시나 다른통신사로 이동하여 받은 사은품으로
    위약금을 퉁(?)칠수 있을까 싶어 확인해보았는데요~

SK와 LG 모두 망이 존재하지 않아 설치가 불가능한 상황입니다;;

즉, KT만 사용이 가능한 상황이고 -> 통신사 이동은 불가능해요

만약 이동이 가능하다고 하더라도,
    패밀리상품의 위약금은 일반 인터넷보다 큽니다;

인터넷상품의 위약금은 할인된 요금을 반납하는(?) 개념이기 때문에,
    사용한 기간이 길어질수록 -> 요금이 올라가죠.

패밀리상품은 애초부터 요금할인이 큰 상품이기 때문에
    일반 인터넷보다 위약금이 큽니다.

혹시 남은 약정기간은 어찌되시나요?

약정기간이 얼마 남지 않았다면.. 재약정을 하실 때
    조르기(?)를 통해 요금할인을 받으실 수는 있겠지만..
    정확히 얼마에 사용할 수 있다고 답변드리기는 어렵습니다ㅠ
    재약정 혜택은 온전히 상담원의 재량이기 때문이에요.

마침 전화번호를 남겨주셨으니.. 바로 전화를 드려 상담해드릴게요!

답변을 요약해보면

1) 현재 곰덜님 댁에는 KT회선만 존재해요ㅠ (SK , LG는 망이 아예없습니다)

2) 따라서 KT만 사용하실 수 있는데..지금 당장 해지한다고 하더라도
    패밀리상품은 일반인터넷보다 위약금이 많습니다.ㅠ 추천하지 않아요.

3) 약정기간 만료일이 얼마 남지 않았다면 재약정 시 조르기를 통해 요금할인을 받아주세요!

에고고.. 요금을 저렴하게 사용하시려는 의도는 좋았으나ㅠ
    모회선 이탈로 비싸진 요금은 어찌할 방법이 없습니다ㅠ

혹시라도 전화상담 후 더 궁금한 점 있으시면 꼭 댓글로 말씀해주세요.
    어떤 문의라도 정성껏 답변해드리겠습니다♥
  • 문의게시판
  • 3350 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다