• 문의게시판
  • 3350 페이지
  • 5sung****님의 글

KT 인터넷 + 케이블 TV + 집전화 문의드립니다

회원님의 사진
  • 5sung****

이번에 케이블 TV를  설치하려고 알아봤더니 위와 같이 저희 집 상황입니다.

그런데 알고보니 저는 엄청난게 손해를 보고 있었더라구요 그렇게 생각한 이유는 다음과 같습니다.

저희 집은 이렇게 가족이 4명이나 결합되어 있습니다. 물론 약정은 끝난지 한참 지났구요

또한 인터넷 가입 기간을 보면

가입한지 거의 10년이 넘었더라구요.. 근데 아직도 한달에 3만원씩 꼬박꼬박 내고 있었습니다.

이제 질문 드립니다!

1. 제가 이번에 바꾸면서 3년 약정으로 인터넷+TV+핸드폰 결합을 신청하려고 하는데 어떤 상품이 가장 이득일까요? 보니까 상품권도 주던데.. 지금까지 모르고 지냈던게 너무 안타깝네요. 제가 손해보고 있던게 맞죠?

2. 저희집 와이파이가 너어무 느립니다. 그래서 기가 공유기로 바꾸면 괜찮아 진다는데, 시중에 파는 아이피타임 공유기를 구매하는게 좋을까요 아님 결합 상품 신청하면 공유기는 공짜로 주는건가요? 

와이파이가 당장 불편하여 제일 먼저 바꾸고 싶고 위의 결합상품 신청은 1월쯤에 할 예정입니다!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 5sung님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

적어주신 내용을 쭉 일어보았습니다

1. KT인터넷과 집전화를 사용중이신데
    이번에 케이블 TV를 가입하려고 알아보던 중
    엄청나게 손해를 보고 인터넷과 집전화를 사용중인 것을 알게 되었군요;;;

지금 남들보다 비싸게 이용하고 계신것이 맞습니다 ㅠㅠ
    KT인터넷을 10년전에 가입하여 변경없이 쭉~~ 사용하셨나봐요
    현재 가입되어 있는 인터넷은 엔토피아스페셜이라는 100메가급 인터넷입니다

지금은 이상품은 없어졌군요
    그당시 이 인터넷은 3년약정으로 해도 4만원정도의 요금이였습니다
    그래서 핸드폰 4회선 결합으로 요금할인혜택을 받아 27,500원으로 이용하고 계신것이죠 ㅠㅠ

KT에서 3년약정이 만료되었을때 고객들에게 전화하여
    재약정시 지금 판매하는 상품으로 변경을 해줘야 하는데
    그렇지 않고 비싼요금으로 계속 받고 있는 것이 문제인 것입니다

지금 3년약정으로 핸드폰 결합없이 인터넷을 가입하면
    22,000원에 이용이 가능하기 때문이죠..

빠르게 변화하는 인터넷 상품을 고객들은 알지 못하니
    관심있게 보지 않으시면 남들보다 비싸게 인터넷을 사용하게 되는것이랍니다 ㅠㅠ

게다가 재약정하실때 A형을 설정해두었는데
    재약정으로 계속 이용하는 조건으로 요금에서 2천원만 할인이 들어가는 것이죠..

직접 재약정하지 않았다고 본사에서 임의로 해둔것이겠죠..

10년을 사용하였다면 이미 약정은 종료 되었을 것이니
    인터넷 설계를 다시 받으시고 통신비를 줄이셔야 해요 ㅠㅠ

2. 핸드폰을 KT로 유지하실 예정이라면 핸드폰 4회선 결합으로
    KT결합상품을 이용하셔야 하는 것이 맞습니다

계속해서 KT를 이용하신다면 안타깝지만 백메가와 같은 영업점을 통해서
    신규가입은 불가능합니다

왜냐하면 기존 인터넷 해지 후
    3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

그렇기에 핸드폰과 결합하여 요금할인혜택을 받아 이용하기 위해서는
    본사로 재약정하시면서 모든 상품을 변경하셔야 합니다

3. KT로 재약정하시더라도 상품설계를 다시 해야하므로
    제가 미리 안내드릴께요

1) 재약정시 KT상담원에게 이렇게 말해주세요
    "남들은 핸드폰 결합안해도 인터넷만 22,000원으로 이용하더라
    난 4회선 결합인데 할인혜택을 받아서 인터넷 27,500원으로 이용하는 것이 말이되냐!"

그럼 인터넷 상품을 변경해야 한다고 말할꺼예요
    그럼 지금 판매되는 상품으로 변경해달라고 해주세요

2) KT핸드폰과 인터넷을 결합한다면
    KT의 총액결합할인이라는 상품으로 변경해주세요

이상품은 핸드폰요금제 총액에 따라 할인혜택이 달라지는데요

핸드폰과 인터넷요금에서 나뉘어 할인을 받을 수 있답니다
    핸드폰 4회선 요금제를 정확히 알 수 없어

요금제에 따라 최소 3,300원 ~ 최대 28,600원의 할인을 받을 수 있을 것입니다

3) KT인터넷 + OTV10(UHD) 가입시

- 월요금 : 22,000원 + 16,500원 = 38,500원에서
    핸드폰 결합으로 최소 3,300원 ~ 최대 28,600원의 할인을 받아 이용하게 되는 것이죠

정확한 할인혜택을 알고 싶으시다면
    4대의 핸드폰요금제를 각각 알려주세요

종합하자면,
    1) KT를 계속이용하기 위해서는 본사로 재약정하셔야 합니다
    2) 본사로 재약정하실때 인터넷 상품을 모두 변경해주세요
    3) 지금 사용중인 인터넷 상품은 판매되지 않고 남들보다 아주 비싸게 이용중인 것이랍니다 ㅠㅠ

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 3350 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다