• 문의게시판
  • 3350 페이지
  • 응응노마님의 글

인터넷 + TV 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 응응노마

안녕하세요

지금 제 명의로 아버지 사무실 KT 인터넷+티비+전화 가입이 되어있고,

제가 독립하게 되어 신혼집으로 KT 티비와 인터넷을 신청하려고 합니다.

1. 제 명의로 KT로 가입이 되어있는데  다른주소(신혼집)로 신규가입이 가능한가요? 

아니면 신랑(SK가입자)이 새로 가입해야하는건가요?

2. KT로 TV(OTV10) + 인터넷(500메가 기가콤팩트) 로 가입할 경우,

= 월 42,900원 납입 ( 설치비 첫달만 인터넷+티비 = 37,400원) 이고,

제가 KT  54 요금제 쓰고 있는데 지금 상태는 집인터넷에 결합되어있지만

신혼집에 인터넷티비 설치되면 이쪽으로 결합을 할거라 그럼 할인이 5,500원으로

=월 42,900원 - 5,500원 =  매월 37,400원이 납부하는게 맞는건가요?

3. 아니면 결합 상관없이 LG나 SK로 가입하는게 나을까요?

4. 사은품 내용도 알려주세욤 :)

아! 그리고 설치를 이번주 주말에 하고싶은데 가능할까요ㅠㅠ ?

답변부탁드립니다 :-D

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 응응노마님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

신혼집에 설치할 인터넷을 알아보고 계시는군요
    차근차근 답변 도와드릴께요~

1. 요즘은 인터넷 통신사를 결정할때 우선순위가 있어요

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는데
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

3) 원하는 통신사 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

위의 순으로 인터넷 통신사를 결정하여야 합니다

2. 현재 질문자님 KT핸드폰을 아버지 사무실 인터넷에 결합하여
    요금할인 혜택을 받아 사용중이군요

질문자님 명의로 아버지 사무실에 KT인터넷을 설치하였어도
    신혼집에 또 KT인터넷을 질문자님 명의로 개통하여도 상관은 없습니다

하지만 굳이 아버지 사무실에 핸드폰이 결합되어 있는데
    이것을 빼와서 신혼집에 다시 결합하는 것은 추천드리지 않아요;;

효도한다~~ 생각하시고 핸드폰을 아버지 사무실에 그대로 결합시켜두시고
    신랑분께서 SK핸드폰을 사용중이니
    SK핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는 SK로 가입하시는 것을 추천드립니다
    (신랑분이 SK핸드폰을 사용하고 있는거 맞으시죠?^ㅡ^)

물론 대칭형망이 지원되는 경우라고 가정하였을때 입니다

망 확인이 아직되지 않았지만
    핸드폰과 결합으로 요금할인 받을 수 있는 SK로 안내 드릴께요~!

3. SK의 500메가로 가입하신다면 TV는 프라임TV(UHD)가 적합합니다^ㅡ^ 

기본적으로 스마트플러스TV로 가입하지만
    500메가 인터넷으로 가입한다면 스마트플러스TV보다 더 많은 채널을 지원하는
    프라임TV로 가입하시는 것이 맞습니다

그이유는 프로모션이 진행중이기 때문이랍니다^ㅡ^

[프로모션 혜택]

1) 인터넷 1,100원 + TV기본료 1,100원 추가 할인
    2) TV셋탑박스 1,100원 할인
    3) 기가와이파이 무상 임대

이렇게 혜택이 주어져요~!

그렇기에 스마트플러스 TV로 가입하시는 것보다 프라임TV로 가입하시는 것이 1,100원 더 저렴하게 이용하실 수 있어요^ㅡ^
    그러니 TV는 프라임TV로 가입하여 프로모션 혜택 받으시기 바랍니다

4. 또 하나의 프로모션이 있습니다!
    기가급으로 인터넷 가입시

1년간!! 인터넷요금 4,400원의 할인을 받아 이용할 수 있는 프로모션이죠^ㅡ^

5. SK핸드폰 1대를 보유하고 계신다면
    SK의 수많은 결합상품 중 온가족프리 결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다

SK핸드폰 1회선 결합 온가족프리로
    기가라이트 + 프라임TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 25,300원 + 19,800원 = 45,100원
    - 프로모션 혜택 : 인터넷 1,100원 + TV기본료 1,100원 + 셋탑임대료 1,100원 추가 할인
    - 이와 별개로 TV와 함께 가입시 대표자 핸드폰 4,400원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은
    45,100원 - 3,300원 - 5,500원 = 36,300원이 됩니다

정리하자면
    1) 1년간은 4,400원 할인 프로모션 받으니 : 36,300원 - 4,400원 = 31,900원
    2) 2년간은 36,300원

이렇게 실제 지갑에서 나가는 요금이 되는 것이랍니다

- 사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 = 35,200원

위의 요금들은 모두 부가세, 셋탑박스 포함된 요금이랍니다~!

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

종합하자면,
    1) 아버지 사무실에 결합된 핸드폰은 그대로 두시고
    2) 신혼집에 SK망이 대칭형으로 지원된다면 신랑분 핸드폰을 결합해서 SK결합상품으로 가입하는 것을 추천드립니다
    3) 몇가지 질문드릴께요

- 신랑분 핸드폰을 결합하여 시댁에 SK인터넷을 사용하고 계신가요?
    - 신혼집 주소지를 정확히 알려주세요(번지, 아파트명, 동, 호수)

위의 두가지 질문에 답변 주시면 바로 달려와 안내드릴께요
  • 회원님의 사진 응응노마
    @강은하답변 감사합니다 !
    먼저 시댁의 인터넷은 신랑꺼와 결합되어 있지 않구요,
    내년에 아버지 사무실 인터넷명의가 변경될수 있는데요 혹시 그래도 KT 보다 SK로 가입하는게 더 좋을까요?

주소가 너무 보이는 것 같아 수정했습니다.
     KT로 검색해 보았을땐 대칭형이였어요 제가 SK도 대칭형인지 알아보겠습니당 ! :)
    @응응노마응응노마님~!
    KT가 3사 중 사은품혜택이 가장 짜요 ㅠㅠ
    그렇기에 3년동안 사용할 요금과 사은품편익을 생각하면
    SK가 더 혜택적으로 나아요

그렇기 때문에 신혼집에 SK망이 대칭형으로 지원된다면
    신랑분 핸드폰과 결합하여 요금할인혜택을 받아
    SK로 가입하시는 것이 더 이득인 것이죠

주소지가 너무 노출되어 댓글로 남겨주지 않으셨군요 ㅠㅠ
    SK홈페이지는 설치가능여부만 확인이 되지 대칭형망은 확인이 불가합니다
    혹시라도 대칭형인지 알아보시다가 확인이 어렵다면
    댓글로 주소지 남겨주세요

노출되지 않도록 확인하자 마자 블라인드 도와드릴께요

제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
    @강은하아 주소지는 경기도 고양시 일산서구 대산로 일산서구 대산로 ***번길 *-** ***호 입니다
    확인부탁드려욥 !
    @응응노마응응노마님~!
    확인해보길 잘했네요 ㅠㅠ

신혼집에는 SK망이 구축되어 있지 않아
    설치자체가 불가능하다고 합니다 ㅠㅠ

처음 계획대로 KT로 가입하시는 쪽이 정답이네요
    다시 KT로 가입시 조건을 안내드릴께요

1. KT기가콤팩트 + OTV10(UHD) 가입시

- 월요금 : 27,500원 + 15,400원 = 42,900원이구요

- 핸드폰 1회선 결합하게 되면 인터넷요금 5,500원 할인을 받게되어
    월요금 : 22,000원 + 15,400원 = 37,400원으로 이용하게 되는 것입니다

- 사은품 : 22만원(상품권 6만원 / 현금 16만원)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 + OTV 설치비 15,400원 = 52,800원
    (설치비는 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다)

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 금액입니다

2. 기가와이파이 프로모션

프로모션 조건
    1) 기가급 가입으로 1,100원 할인!!
    2) UHD셋탑으로 가입시 1,100원이 또 할인!!
    3) 폰결합 1,100원 할인적용!!

조건이 이러하여 위의 1,2,3번 조건에 해당하기에
    총 3,300원을 전부다 면제 받으시는 조건이 성립되어요^ㅡ^

기가와이파이 임대!!를 꼭 같이 신청해서
    무료로 3년간 임대받아 사용하시는 것을 추천드립니다~!
    가입시 따로 "임대신청"을 하셔야만 적용되어 따라갑니다~~

따로 임대비 내지 않으셔도 되용^ㅡ^

종합하자면,
    1) 신혼집에 SK망이 구축되어 있지 않아 설치가 불가능해요 ㅠㅠ
    2) 그렇기에 KT로 가입하시는 것이 정답입니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
    @강은하답변 완전 감사합니다 ㅠㅠ
    답변주신것중에 궁금한 점이 있는데요
     설치비 중 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 + OTV 설치비 15,400원 = 52,800원
    OTV 설치비가 2번 되어 있는데 이건 무엇인가요??
    @응응노마응응노마님 ㅠㅠ
    죄송해요 제가 TV설치비를 두번 적어버렸네요 
    꼼꼼하게 확인하고 안내드려야 하는데 저또한 사람인지라 실수가 잦음을 고백합니다

설치비는 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 37,400원입니다
    혼란을 드려 죄송해요 흑 ㅠㅠ

더욱 꼼꼼하게 안내드리도록 노력하겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3350 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다