• 문의게시판
  • 3350 페이지
  • 마르스님의 글

문의합니다

회원님의 사진
  • 마르스

원룸으로 이사를 하는데 인터넷이 없어서 인터넷과 티비를 설치를 해야하는데요. 사실 문제가 제가 이 원룸을 계약했지만 계약하고 나니 마음에 안들어서ㅠ 이러지도 저러지도 못하고 있는 상황입니다. 아직 살지도 않았는데 다시 방을 내놓은 상태라 새로운 세입자를 구하게 되면 저는 그 방을 나가는 거고, 아니면 계속 살아야하는 입장입니다

그래서 한 1달 정도 쓰고 해지할 수 있는 그런 인터넷.. 티비도 포함되도 되는데요

만약에 이럴 경우 얼마 정도 내면 될까요? 1달.. 2달이 걸릴 수도 있고요. 아직 확신이 없습니다. 아니면 살다보면 괜찮아서 그 집에서 1년 정도 살 수 있는지도 모르고요.

이럴 경우 어떻게 가입을 하면 좋을까요?

폰은 lg고 여기서 tv랑 인터넷 계약해서 다 약정을 걸어뒀습니다. 이건 집에서 쓰고 있고요. 이건 그대로 나두고 저만 새롭게 인터넷이 필요한 상황입니다. 가장 좋은 방법을 좀 알려주세요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 마르스님~
    백메가 김사라 라고 합니다~♡
    백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다 ♡

에고공 ㅠㅠ 이번에 계약하신 원룸이 마음에 들지 않으시군요..!
    아마도 1~2년 가량 계약을 하셨을텐데 정말 곤란하시겠어요..
    또한 인터넷도 설치하셔야 될텐데 이 부분도 고민이시겠구요~

음.. 그런데 지금처럼 인터넷이 없는 곳으로 이사를 가시게 된다면
    3년 약정으로 가입하셔서 "이전 설치"를 신청하시면 됩니다!
    설치비용만 부담하신다면 약정이나 요금에 전혀 변동없이
    그대로 이전하실 수 있어요 :)

헌데, 만약!
    인터넷이 옵션으로 들어가있는 곳으로 이사가시게 된다면
    3년 약정으로 가입하실 경우 인터넷이 처치 곤란하게 되어버리겠죠! ㅠㅠ

또한 정말 아쉽게도 백메가를 통해서는 3년 약정으로만 가입이 가능합니다~
    만약에 1~2년의 단기약정을 가입하시기 위해서는 본사로만 가능한데,
    무약정이나 단기 약정이 경우 요금이 비싸고, 사은품이 굉장히 적습니다 ^^;
    거의 없는 경우가 많죠~

혹시 이사를 봐두신 지역이 있나요!?
    만약 있다면 인터넷이 옵션으로 들어있는 곳으로 이전하실 예정이신지..
    아니면 옵션이 있더라도 (대부분 지역 통신사거든용 ^^;)
    따로 메이저 통신사를 가입하실 예정이신지 말씀해주실 수 있을까요~!?

이에 따라서 최선의 방법으로 강구해보도록 하겠습니다!
    궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요 :D
  • 문의게시판
  • 3350 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다