• 문의게시판
  • 3350 페이지
  • 품질보증님의 글

KT 인터넷 TV견적신청합니다

회원님의 사진
  • 품질보증

현재 KT 인터넷(100메가)과 집전화를 핸드폰2대 결합하여 사용중입니다.

인터넷을 해지하고 새로 500메가인터넷과 TV를 신규로 신청하는 것과

현재 100메가를 500메가로 업그레이드하면서 TV 를 신규로 신청하는것 혜택과 가격면에서 알고싶습니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 품질보증님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♥

KT인터넷 + 집전화를 사용중이시고 -> TV를 뒤늦게 추가하실 예정이시군요!
    그럼 문의주신 내용을 토대로 하나씩 짚어가며 답변해드릴게요♥

1. 신규가입의 제약

예전에는 "명의자"만 변경된다면 해지 후 신규가입이 가능했습니다.

그런데 통신사들이 발빠르게(?) 대처하여 현재는 "동일장소"까지도 제약이 생겼어요ㅠ
    (대기업이 불리한 사항만 빨리 대처하죠ㅂㄷㅂㄷ)

따라서 품질보증님께서 명의자를 변경해서
    가입하려고 해도 "동일장소"에 걸리기 때문에 신규가입은 불가능합니다ㅠ_ㅠ
    (이건 통신3사 모두 해당해요ㅠ;;)

만약 신규가입을 하려면

1) 이사를 가시거나
    2) 3개월의 공백(유휴기간)이 필요한데..

두가지 다 실제로는 불가능하죠;

인터넷을 신규가입하자고 이사하는 것은 일단 말이안되고;
    (이사하는 김에 명의변경-> 신규가입하는 것은 가능해요+_+)

3개월의 공백도 사실상 불가능합니다^-^;
    현대인들에게 인터넷은 빛과 소금같은 존재이다보니..
    하루라도 없이 사는 것이 힘들거든요ㅠ_ㅠ
    (저는..절대... 못견딥니당;)

즉, 500메가로 업그레이드 하여 사용하시는 방법밖에는 없어요.

2. TV추가에 대해..

혹시 현재 사용중인 인터넷+집전화의 약정은 만료되었나요?

1) 만료된 경우

약정기간이 만료되었고, 핸드폰 2대의 번호이동이 가능하다면
    새로운통신사에 신규가입하는 것이 이득입니당!

인터넷과 TV를 함께 가입한다면 -> 사은품이 올라가거든요!

TV만 추가하는 것은 본사를 통해 가능하기 때문에,
    사은품이 적거나 없을 수 있어요^^;

2) 약정기간이 남은 경우.(핸드폰도 그대로 사용하는 경우)

① 타 통신사의 TV를 사용중인 경우.

현재 TV상품을 따로 이용중이라면, 그대로 이용하시다가,
    인터넷의 약정기간이 만료될 때 -> 추가하시는 것이 좋아요.

인터넷과 TV의 약정기간이 분리되면,
    관리도 번거롭고 인터넷의 약정기간이 끝나 통신사 변경을 하려고 해도,
    TV의 남은약정기간이 위약금을 발생시켜 발목(?)을 잡을 수 있거든요.

그러니, 인터넷+TV의 약정기간은 꼭 함께 관리해주시는 것이 좋습니다.

② TV가 아예 없어서 추가하려는 경우

이럴 때는.. 어쩔 수 없이 KT의 TV를 추가하셔야만 하는데요ㅠ
    인터넷의 약정기간이 만료되더라도 -> 재약정하지마시고
    TV와 약정기간을 꼭 맞춰주세요ㅠ_ㅠ!

답변을 요약해보면..

1) 이사가지 않는 한 -> 동일장소에 신규가입은 불가능합니다.
    따라서 500메가 인터넷이 필요하다면 -> 업그레이드 해서 사용하시는 방법밖에는 없어요.

2) 약정기간이 만료되었다면, 다른 통신사로 이동하여 신규가입하시는 것이 이득입니다.
    (본사를 통해 TV만 추가하면 사은품이 적거나 없을 수 있거든요^^;)

3) 만약 약정기간이 만료되지 않았다면, TV와 인터넷의 약정기간이 분리되어
    관리하시기 번거로워 집니다ㅠ_ㅠ

4) 다른통신사나 지역케이블로 TV를 사용중이라면 그대로 이용하시다가
    인터넷의 약정기간이 만료되면 -> TV를 추가해서 약정기간을 맞춰주세요.

5) TV가 없어서 추가해야한다면 -> 약정기간이 분리되니..
    분리된 약정기간을 꼭 한번은 맞춰주시는 것이 좋습니다.

6) 어떤 상황인지 정확히 알 수 없어서 .. 정확한 안내가 조금 힘들었는데요^^;
    현재 사용중인 핸드폰 2회선의 요금제를 말씀해주시면...
    다달이 발생할 월 요금에 대해서도 안내를 도와드릴게요!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요 !
    어떤 문의라도 정성껏 답변해드리겠습니다♥
  • 회원님의 사진 품질보증
    제가 집근처 대리점에 문의해봤었는데요. 기존에 가입된 대리점(?)인가?  다른경우에는 해지하고 바로 가입가능하다던데 아닌가요 ?
    @품질보증엇, 제가 말씀드린 것처럼 명의변경과 장소변경이 되지 않는 경우에는
    신규가입이 제한되고 있어요.

약정기간이 남아있는 상태에서 해지하면 -> 위약금이 발생하고,
    바로 신규가입이 불가능하기 때문에 절대 해지하시면 안됩니다^^;

대리점이 달라지더라도 품질보증님의 계약을 실질적으로 관리하는 것은 본사에요.

본사에 이미 가입된 이력이 남아있고, 설치된 이력(주소)이 남아있다면
    어떤 대리점을 통해서도 신규가입은 불가능하죠.

만약 해지 후.. 신규가입이 바로 가능한 절차가 있었다면
    백메가에서 신규가입 방법을 알려드렸을 것입니다^^;

앞서 말씀드렸듯이, 옛~날에는 명의만 변경된다면 해지 후.. 신규가입이 가능했지만,
    현재는 명의가 변경되더라도 이미 설치된 이력이 있다면
    3개월 이내에 이사왔다는 증거(?)인 "전입신고서"를 제출해야 가능합니다.

만약 약정기간이 남아있다면 해지하지 말아주세요^^;
    위약금이 발생하고, KT로의 가입이 불가능할 수 있습니다.

사실 품질보증님께서 해지하더라도 -> 대리점에는 큰 불이익이 없어요.
    그렇지만 품질보증님께는 위약금이라는 불이익이 발생하죠.

게다가 품질좋은 KT 인터넷을 사용하지 못할 가능성이 높으니
    여러모로 품질보증님만 손해 입니다ㅠ_ㅠ

제 답변이 잘 이해되셨나요?

만약 더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 댓글로 말씀해주세요!
    어떤 문제라도 함께 고민하고 해결해드리겠습니당♥
  • 회원님의 사진 품질보증
    제가 KT 인터넷 100메가에서 500메가로 바꾸는것과 TV를 신규로 신청하면 상품권 7만원을 준다고 하더라고요.
    백메가에서는 재계약은 안하시죠 ㅎ
    혹 백메가에서 500메가 인터넷과 TV신규로했을시 혜택 차이를 좀 알고싶습니다.
    @품질보증오, 품질보증님^-^* 여전히 회신이 빠르시네요♥

그런데, 대리점에서 한말은 TV를 추가하기 때문에 상품권을 지급하는 것 입니다.
    (해지 후 신규가입하는 것이 아니에요^^;)

특히 재약정의 경우 -> 본사를 통해서만 가능합니다.
    백메가에서는 신규가입만 도와드리고 있어요^^;

만약 약정기간이 남아있다면, 재약정할 필요가 없어요~
    그냥 TV를 추가하시고, 500메가로 업그레이드 하셔서 사용하시면 그만입니당.

물론 약정기간이 남아 있기 때문에 인터넷+TV의 약정기간은 분리되어요.

즉, 인터넷 사용기간이 1년이라면 남은 약정기간은 2년이고,
    이 시점에 TV를 추가하면 TV의 남은 약정기간은 3년이 되니
    인터넷과 TV의 약정기간은 약 1년정도 차이가 납니다.

인터넷의 약정기간 : 2년
    TV의 약정기간 : 3년

이렇게 나눠지기 때문에 인터넷을 약정없이
    1년정도 더 써서 약정기간을 맞춰주시는 것이 좋아요.

혹시라도 현재 사용중인 KT인터넷의 약정기간이 만료되었고,
    다른통신사에 결합할 핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 말씀해주세요!

다른 통신사로 이동하는 것이 이득인지 확인해드리겠습니다^-^

* KT의 약정기간이 남아있다면 위약금이 발생하기 때문에
    만료시 까지는 유지해주시는 것이 좋습니다 *

아참, 신규가입이 가능하냐고 물어보신 것은
    -> 신규가입이 불가능한 KT를 제외하고 다른 통신사를 말씀하시는 것이죠?

KT를 제외한 다른통신사의 경우에는
    좋은품질의 인터넷 망이 제공되고 있는지 확인이 필요하거든요!

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

즉, 비대칭형은 => 속도가 느리고 잦은 끊김 발생으로 스트레스 받으실 수 있어요.
    요금은 대칭형, 비대칭형 모두 동일하기 때문에
    비대칭형을 사용하는 것은 손해입니다.

"정확한 주소지"를 말씀해주시면
    SK와 LG의 인터넷이 좋은품질로 제공되는지 확인해드릴게요♥

제 답변이 잘 이해되셨나요~?
    그렇다면 저는 품질보증님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 3350 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다