• 문의게시판
  • 3350 페이지
  • 여수님의 글

인터넷 티비 바꿀려고하는데 어떻게하면좋을까요

회원님의 사진
  • 여수

우선 지금 인터넷이 아주 옛날꺼에요 kt 메가패스인가 뭔가 그거이고 tv는 cj 헬로비전이에요

이걸 인터넷은 기가 인터넷으로 tv도 kt 통합하고 싶은데 좀 복잡합니다.

인터넷은 약정이 끝났습니다 근데 그냥 계속 사용중이고요 tv도 약정끝났습니다 tv도 계속 사용중이고요

근데 여기서 문제가 명의가 인터넷은 할머니로 되있고 티비는 형으로 되있어요 이걸 다 저희 어머니 명의로 바꿀려고하고요

인터넷 500메가면 될거같고 티비도 회사 바꾸면서 결합으로 어떻게 싸게 할수있나요?

아니면 현금지급을 받을수가 있는지 궁금합니다. 올레 홈페이지는 믿을만 한거 같으면서 못믿겠어요.. 자세하게알려주세요ㅜ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 여수님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나서 반가워요♥

문의주신 상황을 정리해보면..

1) KT 메가패스(옛날 상품) 할머니명의로 사용중 -> 약정만료!
    2) CJ헬로비전 TV 형님 명의로 사용중 ->  약정만료!
    3) 두 상품 모두 -> 어머니 명의로 변경예정.
    4) 기가급 인터넷(500메가)으로 업그레이드+ TV와 결합 계획!

이렇게 되겠네요!

아참, 본사 홈페이지는 그대~로 믿으시면 안돼요^-^*
    많은 함정(?)이 숨어있거든요~ 

실제로 TV요금의 경우, 셋탑박스를 필수로 임대하지 않으면
    어차피 TV를 볼 수 없는데도 불구하고, 셋탑박스 임대료는 제외되어 있어요.
    요금 또한 굉장히 혼란스럽게 되어 있지요ㅎㅎ

저도 간혹 본사홈페이지에 들어가서
    요금표를 보면 어지러울 때가 있습니당ㅎ.ㅎ;;

따라서 본사를 완벽히 믿지 않으시고,
    저희 백메가를 찾아주신 것은 아주아주 잘하신 일이에요!

말만으로는 신뢰성(?)이 떨어지니, 답변으로 증명해야겠지요?

그럼 지금부터 하나씩 짚어가며 답변을 도와드릴게요.

1. 인터넷 요금 할인의 묘수(?)

오늘날의 인터넷상품은 통신3사 모두 비슷합니다.(도토리 키재기죠!)

그런데, 희안하게도 핸드폰을 결합하면
    요금이 할인되는 마법(?)이 일어나요!

즉.. "우리 통신사의 무선통신과 유선통신을 함께 사용해주시면,
    두가지 상품 모두 할인해드릴게요~" 의 개념이죠~!

고객을 한 통신사에 귀속(?) 시키기 위한 꼼수지만,
    저희는 이것을 이용하여 할인을 도모하고 있어요!

어차피 사용해야할 통신상품이라면,
    묶어서 할인받는 것이 이득이니까요^-^*

그렇기 때문에 핸드폰결합이 매우 중요한데요!

현재 여수님과 가족분들께서
    사용중이신 핸드폰 상황을 말씀해주세요~!
    (ex: SK 2회선 - 밴드 1.2 , LG 1회선 - 데이터스페셜A)

그럼 어떤통신사로 가야할지 콕 찝어드리겠습니당♥

만약 가족분들게서 사용중인 핸드폰의 통신사가
    SK와 LG에만 존재한다면 품질확인은 필수에요~!

2. 대칭형 VS 비대칭형

모든 상품에 품질이 존재하듯 인터넷에도 품질이 존재합니당.

품질은 "대칭형" 과 "비대칭형" 으로 나눠지는데요!
    아래글을 잠깐 참고해주세요^0^!

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

요약하자면,
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!

비대칭형이라고 요금이 저렴한 것도 아니기 때문에
    꼭 대칭형인터넷을 사용해주시는 것이 좋아요~

각 본사의 홈페이지에서는 설치가능한 상품만 확인될 뿐이고,
    어떤 망을 사용하는지는 확인되지 않아서
    관할 지역 센터를 통해 직접 조회해야 합니다!

따라서 여수님 댁의 "정확한 주소지"를 말씀해주세요.
    좋은 품질의 인터넷이 제공되는지 확인해드리겠습니다~!
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 블라인드 처리할 것이오니, 걱정 마세요♥)

3. 100메가 VS 500메가

인터넷은 100메가, 500메가, 1000메가(1기가)
    이렇게 3종류의 상품이 있어요~!

그런데 무작정 높은것을 쓴다고 좋은것은 아니구요!
    인터넷을 사용하시는 패턴에 따라 추천드리고 있어요^-^

1) 웹서핑 전용
    웹서핑전용이라면~? 100메가급 인터넷으로도 충분하죠!
    500메가로 웹서핑을 하는 것은..
    KTX를 타고 서울역에서 -> 용산역을 가는 것과 마찬가지에요.
    가격은 비싸지만 크게 속도가 빨라진 것을 체감 할 수 없거든요.

2) 게임&영화다운로드
    게임이나 영화다운로드를 주로 하신다면 500메가를 추천합니다!

사실 숫자로만 놓고보면 
    100메가 인터넷보다 500메가 인터넷이
    5배 빨라야 정상(?)이지만, 5배까지는 아니고..
    실제로 3~4배 정도 차이가 있어요.

예를들어 100메가 인터넷으로
    영화 한편 다운받는데 3~4분이 걸린다면
    500메가로는 1분이면 충분하죠~!

3) 1000메가는 그냥 대놓고 오버스펙이니 추천하지 않아요ㅎ
    실제로 기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 500메가 인터넷을 사용하고 있어요.

따라서 기가급인터넷이 필요하신 여수님께서
    가성비가 좋은 500메가를 콕 찝어주신 것은 아주 현명한 선택이에요^0^

4. 명의변경.

만약 다른 가족분들께서 KT가 아닌
    타 통신사에 핸드폰을 사용하고 있다면
    다른통신사로 신규가입하실 때 어머니 명의로 가입해주시면 됩니당!

혹~시라도 모두 KT핸드폰을 사용중이라면,
    할머니명의의 인터넷을 -> 어머니명의로 변경해주시고..
    TV를 추가로 가입해주시면 되지요.

답변을 총 정리해보면..

1) 본사홈페이지는 굉~장히 어지럽게 되어 있으니 궁금하신 점 있으시면
      백메가에 말씀해주세요+_+ 빠르게 답변해드리겠습니당

2) 인터넷은 핸드폰과 결합할 때 가장 저렴한 요금으로 사용할 수 있어요.
      그러니 가족분들의 핸드폰 상황을 말씀해주세용♥

3) 만약 SK나 LG에만 결합할 핸드폰이 있다면 설치될 장소에
      좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인이 필요합니다!
      정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 말씀해주세요!

4) 가성비가 짱짱인 500메가를 고르신 것은 정~~말 현명한 선택이에요^0^

5) KT의 인터넷과 헬로비전 TV를 -> SK나 LG로 신규가입하게 되면
      명의변경할 필요도 없답니당^-^*

6) 만약 사용중인 핸드폰이 모두 KT일 경우 할머님 명의의 인터넷을
      어머님명의로 변경해주시고 -> TV를 추가해주세요~

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

헛, 답변을 드리고 보니 오히려 질문이 많아졌네요^^;;

아무래도 인터넷은 한번 가입하면 
    장기간(3년이상)사용해야 하기 때문에..
    처음부터 정확하게 가입하시는 것이 좋습니다.

만약 결합없이 인터넷을 사용한다면,
    3년간 할인받을 수 있는 요금을 날려버리는 것이고

나쁜 품질의 인터넷을 설치해버린다면,
    사용하시는 3년 내내 느린 속도와 잦은 끊김으로 스트레스를 받으실테니까요!

따라서 제가 질문드린 내용을 댓글로 말씀해주신다면,
    더 정확하고 꼼꼼한 설계로 보답하겠습니다♥

그럼, 저는 여수님의 댓글을 기다리고 있을게요^0^♪
  • 회원님의 사진 여수
    주소가 전남 여수시 *** ***** ***동 ***호요

가족 휴대폰 통신사가 아버지만 lg이고 어머니 저 형 모두 sk 쓰고있습니다.

근데 일반 집전화가 kt로 되어있고요, 집이 두군데인데 한곳은 아예 kt만 쓰고있어요 그래서 kt를 선호하는거구요

그러니깐 현재 거주하는곳은 아파트인데 아파트의 인터넷과 티비를 바꾸려고하는거고요 주택은 모든게 kt로 되있어요

그리고 지금 인터넷이랑 티비가 약정이 둘다끝났으니깐 어머니 명의로 새로 신청을 해서 기존꺼는 그냥 해지하는

방법을 써도 되죠?
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @여수[여수-대댓]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=157421

[답변]

오! 여수님, 댓글을 달아주셨군요!
    약속대로 댓글을 기다리고 있었습니당♥

헉..그런데 남겨주신 주소로 조회해보니
    SK는 나쁜품질의 "비대칭형"인터넷이 제공되고 있어요ㅠ

에고.. 조금이라도 저렴하게 사용하실 수 있길 바랬는데 아쉽습니다ㅠ_ㅠ
    건물의 완공 시기가 2000년대 이전이다보니, LG도 비대칭일 가능성이 높아요ㅠ

따라서 KT를 유지하시는 방법밖에는 없겠습니다ㅠ

그럼 다시한번 차근차근 짚어가며 답변해드릴게요~

1. 신규가입의 제약.

예~전에는 인터넷을 사용하다가 약정기간을 모두 채운 후,
    해지하고 명의만 변경해서 가입해도 사은품이 지급되었습니당~!

그런데 통신사에서 이것이 손해라고 생각했는지..
    "명의"뿐만 아니라 "장소"도 제약하기 시작했어요ㅠ

즉, 이사를 가시면서 -> 명의변경이 된다면 신규가입이 가능하지만..
    이미 KT 회선을 사용했던 곳이라면 신규가입이 불가능해요ㅠ

따라서 KT를 500메가로 재약정하시는 방법밖에는 없습니당..
    재약정+TV추가는 본사를 통해서만 가능해요~!

2. KT패밀리.

오호, 여수님께서는 집이 두 채나 있으시군요.
    주택 + 아파트이고 주택에서는
    이미 KT 인터넷+ TV를 사용중이라고 하셨는데요!

그렇다면 어머님명의로 변경하면서
    아파트의 인터넷을 -> 패밀리로 묶어주세요!

패밀리란?

사용중인 인터넷(모회선)이 KT일 때,
    추가하는 인터넷(자회선)까지도 할인해주는 제도에요.

패밀리로 변경하면 500메가 인터넷을
    22,000원에 사용하실 수 있습니다. (원래 요금 33,000원)

어차피 KT밖에 사용할 수 없다면
    패밀리요금제로 신청하셔서 저렴하게 사용해주세요.

3. 핸드폰 결합.

혹시 가족분들 중에 번호이동을 계획중인 분이 있다면,
    KT로 변경하셔서 -> 주택에 결합해주세요~

핸드폰을 결합하면 주택에 설치된
    인터넷의 요금도 할인받을 수 있답니다~

답변을 요약해보면..

1) 저렴하게 사용할 수 있는 SK인터넷은 비대칭형이라 비추.

2) 동일장소에 KT인터넷이 설치된 이력이 있다면 KT로 신규가입은 불가능합니당.

3) 할머님 명의의 인터넷을 ->  어머니명의로 변경해주시고 TV를 추가해주세요~

4) 이미 주택에도 KT인터넷이 설치되어 있으니
      아파트에 설치될 인터넷은 패밀리로 신청해주세요.

5) 나~중에라도 사용중인 핸드폰의 번호이동을 하게 되면 꼭 KT로 이동하여
      할인 받으시는 것을 추천드릴게요^-^*

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

혹시라도 더 궁금한 점 있으시면 댓글로 말씀해주세요!
    어떤 문의라도 정성껏 답변해드리겠습니다♥
  • 회원님의 사진 여수
    그럼 어디지점으로 가야하는거에요?

그리고 가서 현금지급이나 사은품 주는지 물어봐야 하는거에요?

tv의 경우는 명의변경을 할 필요 없이 그냥 해지하고 다시신청하면되는거죠?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @여수여수님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다 :)
    오늘은 즐거운 토요일! 소영씨의 근무일이 아니어서
    제가 대신 안내드리게 되었습니당^.^

우선 남겨주셨던 문의내용과 답변 모~두 살펴봤는데요!
    KT인터넷을 사용하고 계셔서  인터넷은 재약정(패밀리 상품),
    TV는 새로 신청하셔야 하는 상황이시네요!

명의를 변경할 예정이시니
    가까운 KT 플라자로 방문하시어 진행해 주시면 됩니다!

[참고링크] https://help.olleh.com/plaza/KtStoreSearch.do
    위 링크로 들어가보시면 매장을 쉽게 찾을 수 있습니다!

참고로 명의변경시 필요한 구비서류입니다!
    아래 내용을 꼭!! 참고해 주세용~!
    (KT의 명의변경 절차가 좀 까탈(?)스럽습니다;;)

1) 할머니, 어머님 모두 내방
    =>  양수인, 양도인 신분증 필요

2) 어머님만 내방하시는 경우
    => 어머니 신분증
    => 할머니 인감증명서, 인감도장날인된 위임장

3) 할머니만 내방하시는 경우
    => 할머니 신분증
    => 어머님 인감증명서, 인감도장날인된 위임장

4) 제3자 대리인 내방 시
    => 대리인 신분증
    => 기존 명의자, 새로운 명의자 인감증명서, 인감도장 날인된 위임장
    (기존명의자 : 할머니 / 새로운 명의자 : 어머님)

※ 구비서류 유효기간 : 발행일 또는 작성일로부터 3개월 이내

진행 절차는 이러하옵니당~!
    1. 플라자 방문 -> 명의변경 -> 패밀리 상품으로 전환
    ▶ 플라자에 방문하셨을 때에는 명의 변경 후 -> 인터넷만 패밀리로 전환합니다.

2. 명의변경 후 본사로 전화하시어 TV를 추가합니다.
    물론 플라자에 방문하셨을 때 TV를 추가하는 것이 가능하지만
    사은품 혜택을 쥐어드리지 않을수도 있어요ㅠ
    즉, 밀당하기가 어려운 상황인 것이죠!

그래서 TV는 본사로 전화하시어 추가하시면서
    "인터넷도 오래 사용했고 이번에 TV를 새로 추가하는 것인데
    사은품 혜택이나 요급할인 없소?!"라고 말씀하시면 됩니다~!
    이렇게 하셔야 작게나마 혜택을 받으실 수 있을 거예요ㅠ

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주십시옹!
    그럼 즐거운 크리스마스 보내시길 바랍니다^.^
  • 문의게시판
  • 3350 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다