• 문의게시판
  • 3343 페이지
  • 님의 글

재약정 조건 한번 봐주세요~

회원님의 사진

안녕하세요~~ 백메가에서 인터넷 가입하고 3년이 거의 다 되어 갑니다..^^

내년 1월 9일이 3년 만기인데

다행히 백메가에서 3년만기가 다 되어가는것을 메일로 알려주셔서 감사드립니다.

부모님집이 SK를 쓰시고 전 유플러스를 쓰는데 아이가 TV로 유튜브 보는것을 좋아하고

TV환경도 SK보다 좋은듯하고 핸드폰도 LG라 통신사는 바꾸지 않고 재약정을 하려고 합니다.

2주전쯤 이 문의게시판에 계속 유플러스를 쓰고 싶은데.혹시 방법이 없냐고 글 올린적이 있는데

아쉽게도 방법이 없다 하시더라구요..ㅠㅠ

며칠전 고객센터에 전화해서 재약정을 물어봤는데..

상담원분 말씀이 다시 3년 약정시 상품권 14만원+5000원 요금할인을 해준다 하네요..

현재 유플러스 인터넷+전화+TV해서 월요금 35000원정도 내고 있는데 이 요금을 30000원정도로 해준다 합니다.

이 조건은 괜찮은건가요??

주변에 물어보면 재약정으로 상품권을 30만원, 40만원 받았다는데..

이게 가능한건가요?? 보통 인터넷만 재약정하면 14 // 여기에 전화나 TV까지 결합하면

20은 보통 넘는다는데.. 제가 상담한 상담사분이 낮게 제시한건지 궁금합니다..^^;;;

다른 상담사분과 다시 약정조건을 맞춰보는게 좋을까요??

날씨 추운데 몸건강 유의하시구요..시간 되실때 답급 부탁드립니다.

수고하세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 진님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오오! 저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    백메가를 잊지 않고 여러번 문의주셔서 감사드립니다ㅎㅎ

LG상품이 마음에 들고 핸드폰도 LG로 유지할 예정이시라면
    인터넷 통신사도 그~대로 유지하는 것이 좋은데요,
    동일한 통신사로는 너무나 아쉽게도.. 신규가입이 불가합니다ㅠ

이미 이 부분에 대해서도 잘 알고 계셔서
    LG 본사를 통해 재약정 시 어떤 혜택을
    받을 수 있는지를 문의주신 듯 한데요~
    말씀주신 조건이라면 아주 괜찮은 조건이에요 +_+

재약정을 해도 혜택이 100% 주어지는 것이 아닌데..
    추가 요금할인에 사은품 혜택까지 받을 수 있으니까요ㅎㅎ

지금 말씀주신 조건이 좋아서 다시 LG 본사에 전화하셔도
    추가로 사은품 혜택을 받을 수 있을거라 장담드릴 순 없지만,
    (아무리 혜택을 많이 받아도 30~40만원 받기는 아주 어렵습니다ㅠ)
    조금(?) 아쉽다면.. 2~3번 정도 더 시도해보시기를 권유드려요~!

또다시 전화를 하신다면 다른 상담원이 받을 가능성이 높으니
    몇 번 문의해보시고 -> 그 중에 가장 좋은 조건으로
    재약정을 하시면 좋습니당♡

그리고~ LG 본사에서 요금할인을 해주는 경우,
    약정기간 내내 쭉 해주는 것이 아니라 몇 달만 해주는 경우가 많아서요..
    할인된 요금으로 계속 이용할 수 있는지도 꼭꼭 확인해주세요~!
    돈 문제는 아주 중요한 문제니까요 +_+bb

통신상품이 워낙에 복잡, 다양한지라..
    잘 이해가 안 되거나 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 편~하게 말씀해주시고요~!

이용 중에 궁금증이 생기시면 언제든지 백메가에 말씀주세요♡
    항상 발 빠르게(?) 달려와서 착~착! 설명드리겠습니다^0^

백메가를 믿고 가입해주시고,
    여러번 이렇게 문의까지 남겨주셔서 감사드립니다.
    그럼..! 진님~~! 행복한 연말 보내세용♡
  • 문의게시판
  • 3343 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다