• 문의게시판
  • 3306 페이지
  • 만능벽돌님의 글

인터넷 가입 질문드립니다.

회원님의 사진
  • 만능벽돌

인터넷에 관심 없다가 고지서를 보니 인터넷이 (아마도) 3년 약정 할인만 받은 채로 약정 끝난지 3년되가네요..

그래서 인터넷 변경을 하려하는데  지금 회선 상태가

skt: 2대, lg:1대, kt:1대

인터넷은 skt 쓰고 있습니다.(브로드밴드말고 텔레콤)

100M짜리 쓰려고 하는데요 skb, kt, lg 별로 사은품, 할인률, 할인된 가격을 알고 싶습니다.

추가) 공유기는 따로 사서 쓰고 있어서 와이파이는 필요 없을 거 같고 일반전화(KT) 기본요금이 5200나오는데 

결합하면 더 싸지는 건지도 궁금하네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 만능벽돌님! 백메가의 김가영입니다!
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니당~!

오호! 현재 사용중인 SK인터넷 약정기간 만료일이 다가와
    통신사 변경을 염두에 두셨네요~!ㅎㅎ
    결합가능한 핸드폰 으로는?! SK핸드폰 2회선, KT핸드폰 1회선
    LG핸드폰 1회선이라면?! LG인터넷을 추천드립니다!

LG로 추천드린 이유는 월요금이 가장 저렴하고
    사은품 혜택이 푸짐하기 때문입니다!
    아차 SK의 경우 이미 SK를 사용중이시셔 SK인터넷 신규가입은 불가능해요ㅠ
    (동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 할 수 없습니다ㅠ)

그래서 인터넷 통신사를 변경하신다면?!
    KT와 LG 중 한 곳을 택해야 하죠~!
    KT는 LG에 비하면 요금도 더 비싸고 사은품 혜택이 적습니다!

자, 그럼 LG인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 설명드릴게요!
     LG의 인터넷+핸드폰 결합상품은 "한방에요"와 "한방에홈2" 가 있는데요~
    이 중 알맞은 녀석(?)으로 선택하시면 됩니다

위 두가지 결합 상품에 대해 설명드릴게요!
    "한방에요"는 핸드폰 요금제에 따라 핸드폰 요금을 할인해 주며
    최소 5,500원~ 23,100원의 할인을 받을 수 있습니다~!

반대로 "한방에홈2"는
    핸드폰 요금제에 따라 핸드폰과 + 인터넷 요금을 할인해 주는데요~
    핸드폰 요금만 할인해 주는 "한방에요"에 비해 인터넷 요금도 할인해 준다는 장점이 있죠!
    이는 최소 11,000원 ~ 최대 25,355원의 할인을 받게 됩니다~!

보시다시피 "한방에요"와 "한방에홈2" 모두
    핸드폰 요금제에 따라 할인액의  편차가 큰편이라
    만능벽돌님께서 사용중인 핸드폰 요금제를 확인하고
    요금 할인을 많이 받을 수 있는 쪽으로 택하는게 좋습니다!

P.S
    SK핸드폰과 KT핸드폰 중 통신사 변경이 가능한
    핸드폰이 있다면 LG로 변경하시고 LG인터넷과 함께 결합해 주세요!
    결합할 핸드폰이 많을수록 요금할인을 팍팍 받을 수 있습니다^.^

+요금안내
    [LG인터넷(100메가) / 핸드폰 결합 X]
    -월요금 : 인터넷 20,900원 + 공유기 1,100원 => 22,000원
              => LG는 인터넷+핸드폰 결합시 공유기 사용이 필수입니다!
                그래서 공유기 요금도 함께 안내드렸죠! (무조건 설치돼요ㅠ)
    -사은품 : 현금 14만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

KT인터넷 월요금도 궁금하실 거예요!
    KT는 일반인터넷(100메가) 월요금 22,000원!
    사은품 혜택은 7만원(상품권 4만원 + 현금 3만원)이 지급되며
    LG와 동일하게 22,000원의 설치비가 첫달 월요금과 함께 청구됩니다!
    (사은품 혜택이 좀 적지요?!ㅎㅎ;;)

+전화안내
    전화는 따로 안내드리지 않았어요~!
    현재 KT의 일반전화를 사용중이신데
    KT인터넷을 이용하시면 인터넷과 결합해 기본료는 4,400원으로
    저렴하게 사용하실 수 있습니다~!

그러나! 전화가 꼭! 필요하신게 아니라면 전화는 해지하세요!
    이유인즉, 오늘날에는 대부분 개인 핸드폰을 보유하고 있기에
    굳이 집에서 사용할 전화가 필요없습니다~! 기본료도 아깝구요ㅠ 

그래도 전화가 필요하시다면 LG인터넷을 신청하실 때 전화를 함께 신청하세요^.^
    LG는 기본료 2,200원과 모뎀료 1,100원으로 총 3,300원이 부과되는데
    기본료는 월 통화료 2,200원이 넘으면 기본료(2,200원)는 면제됩니다!

여기서 모뎀료가 뭐지?! 하고 궁금하실텐데
    LG의 전화는 CPG방식으로 아래 내용을 읽어보시면
    아~하고 이해되실 겁니다!

[참고글]  CPG방식이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375
    전화를 설치하시게 되면 모뎀이 하나 추가로 설치가 되는데요, 모뎀이 추가되는 것으로
    인터넷 방식이기 때문에 일반전화와 크게 차이가 없습니다~^.^

전화가 추가된다면?! LG인터넷 + 전화 + 공유기 월요금은
    => 25,300원이되며 사은품 혜택은 동일하게 14만원이 지급됩니당!
    어차피 기본료 2,200원은 면제될 것이니 실제 납부하시는 요금은
    23,100원이라고 생각하시면 돼요!

+인터넷 망 확인!
    LG의 경우 인터넷 망(대칭/비대칭 여부)을 확인하기 위해서는
    기사님께서 방문하셨을 때 조회가 가능합니다~!

해서, 기사님께서 방문하셨을 때!
    광랜(대칭형) 인터넷을 사용할 수 있는지 확인하세요!

만약 비대칭망이라면?!
    LG인터넷 설치 전 해지하시고 다른 통신사를 택하시는 것이 좋습니다~!
    (설치 전 해지는 위약금이나 요금이 발생하지 않아용!)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 꼭! 읽어주세요!

아참! SK인터넷은 LG인터넷 설치 후 해지하세요!
    이렇게 하셔야 인터넷을 끊김없이 사용할 수 있으며,
    비대칭인 것으로 확인되어 인터넷을 설치할 수 없어도
    기존에 사용하셨던 SK인터넷을 이용할 수 있습니다^.^

이렇게 모든 설명을 마쳤는데요~
    이번엔 LG인터넷으로 갈아타는 것이 정답입니당~
    핸드폰 결합으로 요금할인과 사은품 혜택을 받을 수 있으니깐요!ㅎㅎ

아직 핸드폰 요금제를 확인하지 못해 할인액을 설명드리지 못했는데
    핸드폰 요금제를 알려주시겠어요?!
    그리고 SK 또는 KT핸드폰 중 통신사 변경이 가능한 핸드폰이
    있다면 변경가능한 핸드폰 댓수를 꼭 알려주세요^.^
    그럼 만능벽돌님 댓글 기다리겠습니다!

P.S
    KT의 요금할인액이 궁금하시다면 KT핸드폰 요금제를 함께 알려주십시오! 
    SK도 함께 알려주시면 할인액을 안내드릴게요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다