• 문의게시판
  • 3306 페이지
  • 모서리왕님의 글

TV 추가 문의

회원님의 사진
  • 모서리왕

현재, U+ 에서 인터넷, TV(UHD) 사용중인데요. 한 4만원 정도 나와요~

안방에 TV 한대 추가하려고, U+에 알아봤는데, 구글셋탑(7,700원), UHD셋탑(1만얼마,,)

* 구글셋탑은 성능이 의심스러워서 하게되면 UHD로 하려구요~

차라리 SKB 신규로 하나 더하는게 어떨지 문의드려요~

제가 온가족으로 요금 50%할인 받아 쓰고 있거든요~ 회선은 3회선, 4회선 되고요~

무엇이 현명한 선택일까요??? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 모서리왕님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

먼저.. 백메가까지 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 우선 셋탑박스는(디지털 TV를 송출받는 장치)는
    동일한 통신사의 인터넷 회선에서만 호환되어 너무나 아쉽게도..
    LG인터넷 + SK TV 이렇게 이용하실 수 없어요ㅠ

해서, 한 통신사로 이용해주셔야 하는데
    상황에 따라 LG를 유지하는 것이 유리할 수도,
    몽~땅 SK신규가입을 하는 것이 유리할 수도 있습니다 +_+

엇! 그런데.. 로그인해주신 정보가 있어서 혹~시나하고 확인해보았는데요,
    작년 6월에 LG상품을 개통해주셨었지요? ^^;;

인터넷을 개통한지 1년 미만이어서 지금 해지하시면
    사은품 반납(환수) 뿐만 아니라
    할인반환금(그동안 할인받았던 요금) 부담이 클 것이에요ㅠ

해서, 지금 상황에서는 LG TV를 추가로 가입하는 것이 좋습니다.

2. 추가 TV상품은 "TVG (UHD)"를 권유드려요~!

이 상품에 대해 좀 더 설명드리자면..

먼저, "TVG"는 LG의 TV상품명으로
    약 144개의 TV채널이 제공되고요~
    가장 대중적으로 이용하는 상품입니다.

그 옆에 적혀있는 "UHD"라는 것은
    TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류예요~!

신형인 UHD셋탑박스는 잘 알고 계시다시피
    이전에 출시한 셋탑박스와 성능차이가 큽니다 +_+
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요.

아직 UHD급 화질(4K화질) 콘텐츠 자체가 보편화 되어있지 않아
    TV화질에서는 크게 체감하지 못하실 수도 있지만..
    성능 차이의 문제가 있어서 UHD셋탑박스를 이용하는 것이 최고랍니다.

그런데.. 정확한 것은 기사님께서 내방해보셔야 알 수 있지만
    설치환경에 따라 추가 TV의 셋탑박스는 UHD형으로 이용이 불가할 수도 있어요.
    이 경우에는 너무나 아쉽게도.. 구글셋탑박스로 이용해주셔야 합니다ㅠ

3. 추가 가입을 하신다면!?

백메가에서 너무나 아쉽게도.. 도와드릴 수 없고요ㅠ..
    LG 본사 고객센터를 통해 가입해주셔야 합니다.

이용 중에 상품 추가나 변경하는 것은
    본사에만 권한이 독점되어 있거든요;;

따라서! LG 본사(국번없이 101번)에서 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요 +_+

"TV상품은 TVG, 셋탑박스는 UHD형으로 추가 가입하고 싶습니다.
    이렇게 이용하면 부가세를 포함한 월요금이 어떻게 되나요?

그리고 사은품 혜택도 받고 싶어요~"

하고 말이죠ㅎㅎ
    그러면 LG 본사 상담원분이 착착 안내해주실 거예요~!

TV 추가 가입 시의 사은품 혜택은
    본사 정책과 상담원 재량의 따라 차이가 있어서
    조금이나마 받을 수도 있고,
    아예 받지 못 할 수도 있는데요ㅠ

부디 얘기가 잘 되어서 조금이나마
    혜택을 받으실 수 있기를 응원하겠습니다♡

또한, 추가로 가입하는 TV상품은
    개통 시점에 약정기간이 따로 적용되어
    인터넷과 약정기간이 달라지니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요~~!

혹~~시 더 궁금한 점이 있으시다면
    댓글로 부담없이 말씀해주시고요~!

이용중에 또다른 궁금증이 생기시면 사소한 것이라도
    언제든지 편히 백메가에 문의 남겨주시겠어요~? +_+
    항상 발 빠르게(?) 달려와 착착! 설명드리겠습니다♡

이렇게 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요~~!
    그럼.. 모서리왕님~~! 이번주도 행복한 한 주 보내세용^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다