• 문의게시판
  • 3305 페이지
  • kp****님의 글

lg만기가 돌아옵니다.

회원님의 사진
  • kp****

안녕 하세요~ 백메가에서 3년전에 가입했던 사람입니다.

그사이 이사도 1번 하고 잘 쓰고는 있는데~ 약정 만기가 돌아와서 고민이 됩니다.

일단 lg의 경우 tv채널이 너무 적어서 결국 예전보다 5천원 더 주고 가입할때보다 채널수 많은 상품으로 쓰고는

있는데~ 이것도 그닥 마음에 들지 않네요....(솔직히 뭐 볼게 없습니다  특히, 영화는 최악이죠)

그렇다고 옮기려고 생각하니 그사이 lg혜택 좀 더 받아 보겠다고 저/와이프/장인어른을 lg로 핸드폰 개통해서 사용

하고 있는데~ 약정 기간도 9개월 정도 남았고(약정기간) 그런 상태에서 다른 통신사로 갈 경우 어떨지도 고민이네요.

(핸드폰 할인이 사라짐~) 또, 중간에 할인 받으려면 와이파이 가입해야 한다고 해서 와이파이도 추가 해서 사용중인데

위약금 내라고 하네요(해지할 경우)

lg로 연장하는게 유리한지 sk와 같은 다른 업체로 변경하는지 고민입니다.

만기는 2월 25일인가 하는 것으로 알고 있는데~ 정확한 날짜는 하루이틀 차이 날 겁니다.

lg로 연장할 경우 혜택이랑(100메가에서 가입할 경우) kt나 sk로 갈 경우 지원받을 수 있는 금액을 문의 드립니다.

약속도 잘 지키시고 신뢰가 있습니다.  만기되니 여기저기서 절 가입시켰던 대리점이라고 연락오는데~

백메가인지 물어보면 어물쩡 넘어가려고 하더군요.  그때 가입시켰던 대리점이 맞으니 연장하거나 다른 업체로

갈아 타라는 이야기만 하여 가입했던 대리점이 아닌 것 같다고 끊기는 했는데~ 지난주 까지도 연락은 많이

오더라구요.  암튼~  어떤게 좋은 건지 추천좀 부탁 드립니다.

수고 하세요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    kp****님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

어머! 3년 전 저희 백메가를 통해 인터넷을 가입해주셨던 고객님이시군요~!

저희 백메가를 믿고 선택해주셔서 정말 감사드리고요~!

오늘 또 이렇게 귀한 걸음 해주시고, 문의글도 남겨주셔서 더더욱 고맙습니다~♡

남겨주신 문의글은 저도 빠짐없이 꼼꼼하게 잘 읽어보았어요!^^

그런데 지금 말씀하신 조건이면, LG를 유지하시면서 휴대폰 결합할인도 계속 받으시고

폰결합 할인이 해지될 때! --> 타 통신사로 폰들과 함께 이동하시는 것이 최고랍니다~!

1.
    일단 2월 말 경에 와이파이를 제외한 모든 상품들의 약정이 종료된다 하셨는데요~

아마 와이파이는 휴대폰 결합을 시작하실 때 임대가 시작되어서 (LG폰결합 필수조건이라;;)

인터넷과 약정기간에 갭이 있는 것으로 짐작되네요~;;

어쨌거나! 와이파이만 약정인 남은 상태라면야 그에 대한 위약금을 내고

타사로 싹 다 갈아타시는 것이 부담이 아닐테지만..!

지금 LG에서 휴대폰 3회선 결합할인 혜택을 받고계시기 때문에 옮기시는 건 안좋아요;;;

2.
    적어도 휴대폰 결합할인이 유지되는 때까지는 (즉 앞으로 적어도 9개월간은?)

지금의 할인을 그대로 챙기시면서 LG를 쓰셨으면 합니다~!

IPTV 채널이나 영화 컨텐츠가 적다는 점이 불만이시지만... 좀더 참으실 수 있다면요~^^;;

3.
    그리고 LG와 1년만 재약정이 된다면, LG본사를 통해서 1년만 재약정(약정연장)을 하여

그 기간에 맞춰 폰들도 9개우러 말고 12개월간 결합을 유지하면 좋을텐데요!

아마, LG에서 폰결합이 된 상태에서는 1년만 재약정은 해주지 않을거예요;;;

즉, 3년 재약정을 하느냐 / 아니면 재약정없이 이대로 그냥 9개월간 더 쓰느냐?

이 선택이 되는데, 3년 재약정은 지금 상황에선 추천드리고 싶지 않고요~

즉, 다른 혜택은 없더라도 3회선 폰결합혜택을 챙기시면서 LG를 쓰시는 건 어떨까요~?

4.
    아참, 그리고 LG인터넷을 이미 사용중이신 경우는,

절대 동일한 LG통신사로 인터넷 신규가입을 저희가 진행해드릴 수는 없어요~!

명의자를 바꿔도, 동일주소지에는 절대적으로! 동일통신사 재가입이 제한되거든요ㅠㅠ

즉, 약정만료 이후에는 --> 다른 통신사로만 신규가입이 가능하다는 점을 참고해주세요~

5.
    2월 말에 인터넷과 IPTV 약정이 끝난 이후에!

그냥 해지하시고 KT로 가입하고 싶으시다면, 물론 그렇게 하셔도 좋고요~^^

(와이파이 위약금만 내셔야 할테고요~)

KT 신규가입시 요금 및 사은품은 그때 2월 후반부에 다시 문의하러 와주시면

그때의 정책으로 안내드리겠습니다! 지금 정책이랑 동일하지는 않을테니까요~^^;;

6.
    현재 100메가 + OTV 10 (UHD) 기준 총요금 37,400원 / 사은품 총 19만원 정도이며

이젠 통신사들이 설치비도 받아가서 최초설치비가 총 37,400원이 한 번 청구되어요;;

SK는 분명 IPTV부분에서 오히려 더 만족도가 떨어질테니 추천드리고 싶지 않습니다..

컨텐츠나 채널수도 KT보다 많이 적고요...ㅠㅠ

현재 요금은 뉴스마트TV (UHD) 기준 36,300원에, 사은품은 총 35만원이 나오고

설치비도 35,200원이 청구되므로, 조건 면에서는 KT보다 유리하기는 하지만요~

7.
    어머나! 그리고 "지난번 가입을 진행해드린 업체입니다" 하고 오는 연락은

전부 무시해주세요~! 다 거짓말이거든요^^;; 피싱전화입니다...ㄷㄷㄷㄷ

단순한 아웃바운드TM이나 스팸같은 가입권유 전화는 물론,

이런 거짓말을 늘어놓는 피싱전화들이 요즘 엄청 많아졌더라고요...ㅠㅠ

참고로! 저희 백메가는 가입권유 전화를 절대 하지 않습니다!

(백메가를 통해 가입하신 고객님들께도 마찬가지이고요~!)

요즘 피싱전화들의 수법도 날로 늘어가고 있으니, 아래 링크는 꼭! 참고해주세요~!ㅠㅠ

--> [ 참고 링크 ] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944&page=2

그럼 안내드린 내용을 잘 봐주시고, 2월 말에 좋은 선택을 하시기를 바랄게요~^^

언제든지 앞으로도 궁금하신 사항이 생기면 저희 문의게시판을 찾아주시고요!

(여기에 댓글 남겨주셔도 언제든지 바로바로 저희가 확인할 수 있답니다!)

올해도 항상 건강하시고, 멋진 하루하루를 보내시기를 소망할게요! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3305 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다