• 문의게시판
  • 3302 페이지
  • 송하상님의 글

SK로 변경하려합니다.

회원님의 사진
  • 송하상

현재 수원 정자동 거주

티브로드 사용중이고 3년 약정 끝났습니다.

SK 로 갈아타려고 하는데

현재 집에 SK 2대 휴대폰 사용중입니다.

티비+인터넷+휴대폰 결합이 가능한가요? 3개 결합이 안된다면 티비+인터넷으로 하려고 합니다.

SK가 나은지 KT가 나은지 LG 가 나은지 모르겠네요

3년 약정 시 월 납부요금은 얼마인지? 사은품 구성은 어떻게 되는지 궁금하네요

또한 티비채널 그레이드는 어떻게 되는지 답변주세요  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    송하상님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

1) 현재 정자동에서 티브로드 사용중이시며, 약정은 만료되었다고 하셨으며

2) 가족분들께서 현재 SK휴대폰을 2회선 사용중이시고요~

3) 인터넷과 IPTV 두가지 가입에 + 가능하면 휴대폰 결합으로 할인도 받고자 하실테고요^^

4) 통신사별 가입조건과 IPTV의 채널구성도 궁금하실텐데요~!

1.
    우선, 현재 상황이면 3사 메이져 통신사 어디로든 신규가입이 가능하답니다!^^

단, 송하상님 댁에 설치가 가능하면서 + 품질도 좋은 망을 제공하는 통신사인가?

이것이 가장 중요할 것이에요~!

예를들어, 휴대폰 결합할인 적용이 가능한 SK가 가입조건은 가장 유리하겠지만

SK인터넷이 해당주소지에 상태가 구린(!) 망을 제공하고 있다면 선택하시면 아니되지요...ㅠㅠ

게임을 하실 때 핑도 심할테고, 심한 경우 끊김과 같은 품질장애가 발생할 가능성이 높거든요!

인터넷은 크게 대칭형 / 비대칭형으로 구분되는데요~! 품질이 좋은 망이 바로 대칭형 망이랍니다^^

(참고로, 지역케이블 상품들은 메이져통신사의 비대칭망을 빌려다 쓰고 있어요~^^;;)

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷이란~?

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

2.
    자, 대칭형 여부에 따라서 가입하실만한 통신사 후보가 추려지면?

그 다음에는 그 중에서 가장 가입조건이 좋은 통신사를 선택하시면 되는데요~!

만약 SK가 대칭형 망을 제공하고 + 말씀하신 휴대폰들이 타 통신사로 이동할 가능성이 없다면?

폰결합 할인을 쭉 적용받을 수 있는 SK가입이 정답이라고 볼 수 있겠지요!

다만, SK는 폰결합 조건에 대해서 매우 꼼꼼하게 따져보아야 한답니다~^^;;

SK는 휴대폰 결합상품이 여러가지가 있고, 어느 결합상품으로 진행하느냐에 따라서

아예 가입하시는 회사가 SKT (SK텔레콤)와 , SKB (SK브로드밴드)로 달라지거든요! 호호

즉, 요금과 사은품과 폰결합시 할인혜택이 전부 다 다르다는 것이지요!

(SKT와 SKB는 인터넷 회선 및 전산은 다 공유하며, 같은 품질의 인터넷과 IPTV를 이용하시게 되지만요)

따라서! 휴대폰 결합조건을 꼼꼼하게 따져보아야 한답니다!^^ (이는 제가 마지막에 질문을 드릴게요)

3.
    일단 그냥 단순하게만 안내드리자면~!

3사 통신사들의 월요금은 다 비슷하답니다~! 동급의 IPTV (각 통신사 대표상품) 가입 기준으로요~^^

즉 동일한 상품구성이면 요금은 비슷하고 다만 사은품은 차이가 있고요~!

폰결합 조건까지 동일하다면 LG가 가입조건은 가장 좋지만, 위에서 안내드린대로

이 부분은 보다 면밀하게 따져보아야 할 부분이지요! 단순히 요금과 사은품이 전부가 아니니까요~^^

일단은 SKB의 뉴스마트TV (UHD) / LG의 TVG (UHD) / KT의 OTV 10 (UHD) 을 봐주세요!

각 통신사의 플래그쉽 상품이랍니다^^ (채널수는 KT가 가장 많음 / 요금은 1.5만원대~1.6만원대)

1) SKB 뉴스마트TV (약 160여개) : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=4

2) KT OTV 10 채널 (약 210여개) :http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/skylife.asp

3) LG TVG (약 140여개) : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=5531

어머, 안내가 좀 길었네요~^^;; 즉, 결론적으로, 정리하자면!

최적의 설계를 위해서 아래 제가 문의드리는 내용에 답을 남겨주시면 되는데요~!

1) 설치주소지를 지번 끝까지 알려주세요! (아파트라면 아파트명과 몇동 몇호인지까지도요~)

--> 그럼 3사 통신사의 대칭형 지원여부를 먼저 알아봐드릴게요!^^

2) SK휴대폰 2대는 각각 명의자가 다른 것이 맞나요? (그래야 2대 모두 결합됩니다^^)

3) 그렇다면 SK폰들 각각의 요금제 이름을 알려주시고요~! (다른 폰들이 있다면 함게 알려주세요)

4) SK폰들이 (둘중 한대라도) 다른 통신사로 이동할 가능성이 있다면 꼭 알려주세요!

5) 사용하시는 TV에 HDMI단자가 있는지도 알려주시겠어요? (네모 납작한 모양의 단자랍니다)

--> IPTV는 셋탑이 성능과 화질을 좌우하는데, 최신 UHD셋탑은 콤포넌트 단자는 지원하지 않거든요;;

이 문의들에 대한 답변을 댓글로 남겨주시면, 조건에 딱 맞는 최적의 설계를 착착 해드릴게요!

그럼 꼭 댓글을 통해서 다시 만나뵙기를 바라겠습니다! 문의주셔서 감사드려요~♡
  • 문의게시판
  • 3302 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다