• 문의게시판
  • 3296 페이지
  • dmsk****님의 글

인터넷 티비상품추천해주세요

회원님의 사진
  • dmsk****
여러번 상담글남겼는데
유플상담원이랑 통화하니 화나서 도저히 못쓰겠네요ㅡㅡ
자기들 통신쪽에는 정상이라 이면해지 적용이안된다네요
돈은 돈대로주고 제게왜불편해야하는건지
저는분명히 와이파이가자꾸끊기는데 as기사님도 이면해지하라고했거든요

됐고 그냥 설치비랑 한달후 이사때도 이전설치비들어도 딴 통신사쓰려구요

인터넷은 잘안쓰는편이예요 한달에 컴터도 5번 이내로쓰고
주로 핸폰3대정도 와이파이연결해서 매일 자주사용하구요
티비는 유투브나 인터넷 검색해서 다시보기나 자주사용해요
애들이 어려서 유아채널 많이 보는편이거든요

유플러스 빼고 sk나 kt중 많은채널이나 추천해주실거 있나요??

인터넷이랑 티비 , 와이파이 묶어서 쓸거고 인터넷전화는 안쓸거예요 사은품은 어떻게되는지..
부경맘통해서 왔어요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, dmsk님~?!
    쭉쭉 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다 +_+

허걱ㅠ A/S기사님께서 위면해지 받으시라~고 하셨다면,
    더이상 품질 복구가 어려워서 말씀드린 것일텐데..
    LG 본사 상담원분은 약관 규정에 대해서만
    운운한 것이 아닐까 싶습니다;;

통신사의 약관에서 규정하는
    최저보장속도(SLA)는 150Mbps (18.75MB/s)인데요,
    (500메가급 인터넷 기준입니다)

이 약관은 "다운로드"만을 기준으로 하고 있을 뿐
    업로드과 지연시간(Ping)에 대해서는 전~~혀 언급이 없습니다^^;

하지만.. "인터넷 품질과 속도"는 다운로드 뿐만이 아니라
    "다운로드 + 업로드 + Ping" 이렇게 3가지의 하모니로 이루어지기 마련이고
    이 중 하나라도 수치에 문제가 있다면 정상적인 광랜이라고 볼 수 없지요!

통신사들이 업로드와 ping을 약관상에 명시하지 않은 것은
    일종의 방어기재라고 볼 수 있답니다;; (너무 속 보이죠..? ㅠ)

그렇지만.. 너무 걱정하지 마세요~!
    세상 만사는 "상식적이고 합리적인 선"에서 일이 이루어지기 마련입니다.

우리가 요금납부의 의무를 가진 것처럼
    통신사에서도 최소한의 품질을 보장해야하는 의무를 지기 때문이죠!

해서, 우리가 상식적으로 이해할 수 없을 정도의
    속도와 품질을 제공하고 이를 계속 복원하지 못한다면..
    위약금을 지불해서 해지하는 것이 아니라
    우리의 권리를 마저 찾으셔야 해요~!

사은품을 받으면서 인터넷을 업그레이드한지
    1년이 되지않아 그동안 할인받았던 요금(할인반환금)
    뿐만 아니라 사은품까지 반납하셔야해서
    위약금 부담이 꽤 클텐데..

조금(?) 스트레스가 되시더라도 꼭 위면해지 확답을 받으신 후에
    타사로 이동하시기를 권유드립니다.
    품질 문제로 해지하려는 것인데 위약금이 너무 아까워요ㅠ

혹~시 기사님의 명함을 가지고 계신가요?
    명함의 전화번호로 연락드려서
    지난번에 위면해지 받으라고 하셨는데
    어떤 절차로 해지받아야 하냐~고 말씀해주시고요~!

LG 본사 상담원에게도 기사님이 위면해지를 받으라고 했다,
    비싼 요금내면서 쓰고 있는데 품질을 제대로 복구해주거나
    위면해지를 해달라, 계속 나는 모르쇠를 시전한다면
    방통위에 민원을 제기하겠다!
    이런식으로 강력히 말씀해주세요 +_+

만약을 대비하여 연락하실 때는 녹취해두시기를 권유드립니다~!

해지를 확답받으신 후에는 인터넷 끊김 걱정이 없고,
    지원하는 TV채널수과 콘텐츠가 빵빵한(?) KT가입을 추천드려요~!
    이사가실 댁에 SK인터넷이 비대칭형으로 깔려있다면
    또다시 엄청난 스트레스를 받을 것이에요ㅠㅠ

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 해왔고,
    모든 기간망 통신사 중에 인터넷 망 품질과 안정성이 가장 뛰어나서
    적어도 인터넷 문제로 속상할(?) 일은 없답니다.

게다가 가장 오랜 시간동안 시장의 입지를 다져온만큼
    가장 많은 콘텐츠 제휴량을 자랑하고 있지요ㅎㅎ

음... 그런데.. KT인터넷을 설치받으시면
    LG인터넷 속도 측정 등을 불가하여
    위면해지를 받을 수 있는 방법이 없습니다ㅠ

지금 당장은 이용하기 많이 불편하시겠지만..
    꼭 확답 받으신 후에 ->
    KT로 이동하시기를 권유드려요~!

부디 위면해지에 성공하시어 마음 편히
    이동하실 수 있기를 응원하겠습니다~♡

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,
    곧 다시 좋은 소식으로 만나뵐 수 있기를 기원하겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 dmsk****
    kt 티비로 유투브앱해서 볼수있는가요??
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @dmsk****다시 댓글 남겨주셔서 감사드려요~ㅎㅎ

현재 유일하게 LG만 안드로이드를 지원하고 있습니다ㅠ
    SK와 KT의 경우에는 안드로이드 같은 개방형 O/S 대신
    Web O/S를 사용하고 있고 상당히 폐쇄적인 정책을 취하고 있거든요..

아마 VOD 매출에 도움이 안되니 안드로이드 기능을
    없앤 것이 아닐까 하는 느낌이 강하게 듭니다^^;

그나마 KT의 경우에는 STB Optimizing (셋탑박스 최적화와 관련된 문제들)이
    굉~~장히 잘 되어있기 때문에 그러려니 하는데..

SK의 신형 UHD셋탑박스는
    1) 폐쇄적인데 2) 성능도 떨어지고 3) 자체 응용프로그램(앱)의 수준도 떨어져요;;

해서, 앱방식으로 유투브를 이용하는 것은 LG만 가능하지만..
    아예 방법이 없는 것이 아닙니다 +_+
    웹 접근 방식으로 유투브를 시청할 수 있거든요ㅎㅎ

앱으로 이용할 때 보다는 아무래도 불편하시겠지만,
    약간의 불편함을 포기하신다면
    성능 좋은 셋탑박스 + 유투브 시청의
    두마리 토끼를 다 잡을 수 있어요~♡
  • 문의게시판
  • 3296 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다