• 문의게시판
  • 3277 페이지
  • JayMax님의 글

안녕하세요 인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • JayMax

이사를 하게되어 인터넷만 이용하려고하는데, 기존 KT에서 tv와 인터넷하다가 tv 해지하고 가려는데, (4년 이용함) 

이사하여 인터넷만 이용시 매월 세금포함해서 18,700원으로 할 수 있다는 제안을 받았습니다 (설치비, 이전비 없음)

이렇게되면 타 통신사로 이동하여 현금보상 받아도 이보다 저렴한건 없는거같긴한데, 아무래도 전문가시니 문의드릴까합니다. 조언 부탁드립니다^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? JayMax님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니당!

오?! 뭔가 낯익은 닉네임이라 살~짝 검색해보니
    얼마 전 백메가로 문의글을 남겨주셨더군요!ㅎㅎ
    (질문과 은정씨가 안내드린 답변까지 모두 읽고 왔습니다!)

상황을 정리해보면..!
    1) 이사갈 예정 -> 인터넷만 필요
    2) KT인터넷+TV 사용 중 -> TV해지 인터넷 유지시 18,700원 요금 적용
    3) 타 통신사로 변경할지, KT를 유지할지 고민됨!
    => 이렇게 정리해 봤는데 틀린 내용이 있다면 꼭! 말씀해 주세요!

우선 KT와 LG의 요금편익을 계산해 볼게요!
    요금을 계산해 봐야 어느쪽이 이득인지 확인할 수 있습니다!ㅎㅎ

*KT인터넷
    => 월요금 18,700원 X 36개월 = 673,200원 

*LG인터넷
    => 20,900원 X 36개월 + 설치비 22,000원 - 사은품 14만원 = 634,400원

월요금과 사은품 편익을 3년약정 기준으로 계산해 봤을 때 LG가 더 저렴합니다!
    (처음에 안내드렸을 때와 달리 LG 사은품 혜택이 2만원 하락했네요ㅠ)

그러나 여기서 핵심포인트(?)는 JayMax님께서 사용중인
    핸드폰 통신사 선택에 따라 달라집니다!
    처음에 문의주셨을 때 KT인터넷에 핸드폰이 결합되어 있다고 하셨는데
    핸드폰 요금제와 통신사 변경 가능여부를 함께 알려주시겠어요?!

즉, 핸드폰 통신사를 변경할 수 있다면 -> LG인터넷 신규가입!
    변경이 불가하다면?! -> KT인터넷을 유지하는 것이 좋습니다.
    왜냐..! 핸드폰 + 인터넷 결합으로 요금할인을 받을 수 있기 때문이죠!
    (3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷이니 조금이라도 아끼시는게 좋습니다!)

또 JayMax님 외에 다른 가족(직계)분들 중 결합할
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제를 함께 알려주세요^.^
    이에 맞춰 적합한 쪽으로 안내드리겠습니다!

제가 안내드린 내용을 정리해보면...!
    1) 사용중인 KT핸드폰 통신사 변경여부와 핸드폰 요금제 확인
    2) 가족분들 중 결합할 핸드폰이 있다면 핸드폰 통신사와 요금제 확인이 필요합니다.

위 두가지 질문에 대해 꼭! 댓글 남겨주세요!

P.S
    본사에서 안내드린 18,700원의 요금은
    핸드폰 요금할인액이 포함되지 않은 것인지요?!
    이에 대해 함께 알려주세요^.^
  • 문의게시판
  • 3277 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다