• 문의게시판
  • 3269 페이지
  • 유일님의 글

질문있어요.

회원님의 사진
  • 유일

안녕하세요

2014년 1월에 백메가 통해서 온가족무료 가입했었는데

추가문의사항이 있어서 연락드렸어요[온가족무료 신규가입이 막힌거는 알고있습니다]

현재

아버지를 대표자로 해서 온가족무료로 인터넷을 공짜로 쓰고있고요 (2014년 1월 / 3회선 / 100mb짜리)(현재 계약유지중)

저를 대표자로 해서 온가족무료로 인터넷을 공짜로 쓰고 있어요(2016년 6월 / 2회선 / 100mb짜리)(현재 계약유지중)

근데 온가족무료 4회선이면  초고속인터넷(100mb) 공짜에다가  + 추가 초고속인터넷(100mb)에 대해서

11,000원 할인해주지 않습니까?

해서  저같은 경우에  제 온가족무료를 깨고  제가 들고있던 인터넷회선을 들고

`아버지 온가족무료` 밑으로 들어가는게  위약금 없이 가능한건지 궁금하여

문의글 남깁니다...

도움주시면 정말 감사하겠습니다 ㅠㅠ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    유일님 안녕하세요~!
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

백메가를 잊지 않고 오랜만에 찾아주셔서 정말 감사드립니다 ㅠ
    그간 SK인터넷은 말썽부리는 일 없이 잘 작동되었나요~?

그나저나 상품에 대해 해박한 지식을 보유하고 계신 점에 경의를 표합니다~!

1) 온가족무료의 폐지(작년 8월이었죠;;)
    2) "패밀리" 제도의 존재
    3) 결합 쪼개기 등등..
    온가족무료의 속살까지 꿰뚫어 보고 계시군요 흐흐흐...

생각보다 복잡한 상황이라 여기시겠지만,
    실은 복잡하지 않습니다.

어차피 2대의 인터넷 회선은 ->
    태생부터 T인터넷(텔레콤 소속)으로 주홍글씨가 각인되었잖습니까?
    결국 "같은 레벨"에 존재하는 상품이기에 상품전환도 문제 없어요.

정리하자면,
    1) 어차피 우리는 한가족이니
    2) 3대 / 2대 결합으로 쪼개진 것을 -> 5대 / 0대(?)로 전환할 수 있고요~
    3) 이와 동시에 0대짜리 인터넷 회선을 -> 5대 결합 인터넷 회선(母회선)에 어부바(?) 하는 게 가능하지요!
    4) 즉, 말씀해주신 상황은 전혀 문제없는 케이스입니다.

최종적으로
    - 온가족무료(母) : 핸드폰 5회선 결합 (유일님 핸드폰 포함)
    - 온가족무료(子) : 핸드폰 결합 없음 (월 11,000원으로 이용)

이런 방식이 되겠지요~?

다만 하나 우려가 되는 점이 있다면, 이 방법의 검증을 "최근"에 해 본 적 없다는 겁니다 ㅠ
    온가족플랜 체계로 전환되기 이전에는 위 방법으로 충분히 가능했었지만,
    현재 규정이 바뀌었을 가능성도 미약하게나마 존재할 수 있다는 것이지요^~^

하지만 이것도 걱정하실 필요가 없습니다.

어차피 핸드폰 결합 이전 (유일님의 망명) & 패밀리 제도 묶기(자회선 되기) <-- 이 2가지 모두
    SKT고객센터를 통해 한번에 진행하셔야 하잖아요?
    만약 불가능 판정이 떨어진다면 -> 고객센터에서 바로 고지를 하겠지요~!
    (하지만 가능하리라 확신합니다)

그런데 말입니다,
    5대(3대/2대)의 SKT핸드폰 중에서 -> 1대라도 이탈이 예정되어 있는 상황인가요?

만약 이탈 예정없이 -> 5대 회선 결합이 공고히 유지되는 상황이라면,
    지금 상황을 유지하시는 편이 무조건 이익이에요!!

허나 질문글로 미루어 짐작하건데..
    유일님의 온가족무료 회선에서 -> 1대 핸드폰이 독립(?)을 예정하고 있군요 흐흐..
    (그래서 유일님은 모회선으로 망명하는 것이고요!)

제가 드린 설명이 잘 이해되십니까~?
    그 밖에 궁금하신 점 있으시면, 사소한 것이라도 댓글로 말씀해주세요!

아무쪼록 행복한 토요일 되시기 바랍니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 유일
    수빈님 장문의 답변 해주셔서 정말 감사합니다.

제 개인상황은  아버지,어머니, 저(세이브) / 할머니,할아버지(실버요금제) / 와이프(표준요금)
    이렇게 6명이 SKT쓰고있거든요..
    (할머니는 서류문제 때문에 아직 온가족무료에 편입시키지 않았어요 헌데, 이 부분은 곧 해결될 예정입니다)

아시다시피 잡은 물고기라서 SKT측에서 휴대폰에 대해서 기기변경시 조건이 안좋아
    어머니랑 저랑  SKT를 탈출하여
    나머지 가족 4명이 인터넷회선 2개를 잡고 1개 회선에 대한 11,000만 내는게 낫기도 할거 같아서
    질문글 올렸었는데
    수빈님 답변중에서

만약 이탈 예정없이 -> 5대 회선 결합이 공고히 유지되는 상황이라면,
    지금 상황을 유지하시는 편이 무조건 이익이에요!!

요렇게 설명해주셨는데  왜 그런지 궁금합니다.

그냥 3人/3人 온가족무료 2개로 운영할 수는 있긴하거든요
    왜 무조건 이익인지 궁금하네요^^;
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @유일유일님 안녕하세요! 벌써 월요일이 왔습니다~~♡

오호.. 온가족무료 2개 그룹을 말씀드린 건
    말그대로 "할인금액" 때문이었어요~!

= 1그룹 : 22,000원 할인 (3대 결합)
    = 2그룹 : 22,000원 할인 (2대 결합이지만, 고가요금제 우대 혜택)

이게 현재 상황인데..
    2그룹의 경우에는 핸드폰 1회선 이탈만으로
    22,000원이 소멸되어 버리잖아요~?
    (물론 패밀리 제도 덕분에 11,000원으로 방어 가능)

해서, "월 11,000원 기회비용" vs "MNP 편익"을 비교해보면
    당연히 온가족무료 유지가 낫지 않을까 했습니다~!
    (아참! MNP는 번호이동을 의미합니다 흐흐흐..)

그런데 말입니다
    말씀해주신 상황을 곰곰히 생각해보니..

1. 어차피 온가족무료는 약정기간이 만료되면 소멸될 것이고
      (신상품인 온가족플랜으로 대체)

2. 어머님과 유일님께서 MNP를 택하게 될 때 -> 통신사를 깔맞춤(?)하게 된다면
      온가족무료 약정만료 해지후에 -> 다른 인터넷 통신사를 염두하기 수월해지니..

굳이 5회선 이상의 그룹을 계속 운영할 이유가 없겠네요! 허허허!!
  • 문의게시판
  • 3269 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다