• 문의게시판
  • 3266 페이지
  • 퀸수님의 글

kt 약정 끝 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 퀸수

2월5일자로 kt 3년 약정이 끝났습니다.

인터넷과 TV를 이용해 왔고 금액은 월 3만3천200원? 쯤 했네요.

게시판보니 다들 저렴하게 사용하셨는데... 급.. 우울해지네요 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 제 경우는 직장을 다니고  TV를 즐겨보지 않아(한달에 1번? 두세달에 1번) 거의 이용하지 않습니다.

퇴근 후 저녁8시부터 잠들기 전까지, 주말에 인터넷을 이용하는 정도거든요.

그리고 제가 폰은 유플러스를 장기 이용중이라 할인혜택이 있다면 엘지쪽으로 인터넷을 바꿔보려합니다.

컴퓨터로 게임을 한다거나 하는 것도 아니고 와이파이로 폰 게임하는 정도이고

인터넷으로는 검색이나 쇼핑 수준이며 업무를 위한 메일이나... 뭐 그정도 수준이기 때문에

사장님께서 말씀하셨듯 기가인터넷까지는 필요없을 것도 같구요....

현재 폰은 동생과 한방에요로 결합되어 있으며

인터넷은 엘지로 바꾸는게 좋을 것 같아요.

보시고 사은품 금액도 많고 ㅋㅋㅋ 월 이용료도 저렴하게 플랜 부탁드립니다~ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 퀸수님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

현재 사용중인 KT인터넷 약정이 만료되어
    타통신사로 이동하고자 하시는군요

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요^ㅡ^

음.. 퀸수님께서 LG핸드폰을 사용중이기에 핸드폰과 결합가능한
    LG결합상품으로 가입하는 것이 정답이긴 하나....

동생폰과 한방에요로 결합되어 있다는 말때문에;;;
    설계를 도와드리려다 멈칫했어요 ;;

번거로우시겠지만 정확하게 짚고 넘어가는 것이 맞으니
    제가 먼저 몇가지 질문을 드릴께요

1) 동생핸드폰과 퀸수님 핸드폰 2회선이 동생댁 인터넷에 결합되어 있는 것인가요?
    (한방에요는 인터넷과 핸드폰 결합하여 핸드폰요금에서 할인받는 상품이거든요)

2) TV는 가입계획이 없는 건가요?

위의 두가지 먼저 답변주시면 할인혜택 등 세세하게 안내드릴께요
  • 회원님의 사진 퀸수
    1)네. 동생기숙사 인터넷에 결합되어 있을겁니다.

2) 티비는..... 인터넷 가입할 때 티비가 있으나 없으나 큰 차이가 없다면 가입해도 상관없습니다.
    @퀸수퀸수님..

핸드폰이 동생분기숙사에 결합되어 있다면..
    퀸수님댁 인터넷에 핸드폰을 결합할 수 없어요 ㅠㅠ

핸드폰을 두장소 인터넷에 중복 결합이 되지 않기 때문입니다...

이미 기숙사에 결합되어 있기 때문에
    퀸수님댁 인터넷은 핸드폰 결합없이 가입하셔야 해요

핸드폰 결합없이 가입한다고 하여도
    LG로 추천드려요
    LG가 가장 요금이 저렴하거든요

1) LG인터넷 단독 가입시
    - 월요금 : 20,900원
    - 사은품 : 현금 14만원
    - 설치비 : 22,000원 부과

2) LG인터넷 + 일반형(UHD) 가입시

- 월요금 : 20,900원 + 15,290원 = 36,190원
    - 사은품 : 35만원(상품권 7만원 / 현금 28만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과
    (설치비는 첫달 요금에 함께 청구되어 나와요)

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 퀸수
    만약에 기존에 결합되어있던 동생쪽에서 제 폰을 빼서 가입하면 얼마나 더 혜택이 있나요?
    월 요금이 꽤 비싸네요..ㅠㅡㅠ 티비랑 인터넷 같이 하니까요
    @퀸수동생분 기숙사에 결합된 퀸수님의 핸드폰을 빼와
    퀸수님댁에 결합한다면 !

핸드폰 요금제에 따라 최소 5,500원 ~ 최대 11,000원까지 할인혜택을 받아 이용할 수 있어요

TV랑 인터넷을 함께 가입한다면 LG뿐만 아니라 타통신사로 가입시데도
    3만 후반대의 요금이 나오게 됩니다 ;;; ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 3266 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다