• 문의게시판
  • 3261 페이지
  • 처음처럼님의 글

SK로 인터넷 + IPTV 변경 예정인데요...

회원님의 사진
  • 처음처럼

안녕하세요? 

추운 날씨에 고생 많으시네요.

저번달에 사무실 인터넷+전화 신규 건으로 백메가를 처음 찾아 인터넷 가입 잘 마쳤어요.

다름이 아니고, 저희 집 인터넷과 IPTV 그리고 인터넷전화까지 LG U+ 를 이용 중인데요.

다음달에 3년 약정이 끝나거든요.

그래서 100메가를 통해 바꿔야겠다고 고민하고 있던 찰나, 예전(3년전)에 가입했던 업체에서 전화가 왔어요.

내용은 현재 LG U+ 상품이 만기가 거의 다 되었으니 SK 쪽으로 갈아타도록 도와주겠다고 하면서

기가인터넷 + IPTV 를 39,600원에 해주겠다고 연락이 왔거든요. (기가는 라이트인것 같아요...)

그래서, 집에 인터넷을 굳이 기가인터넷이 필요 없으니 일반인터넷으로 하면 안되냐고 하니 

현재 프로모션 기간이어서 일반인터넷과 기가인터넷이 1,100원 차이밖에 없다고 하네요.

일반인터넷 + IPTV가 38,500원 이라고 하길래 100메가 들어와서 요금을 찾아보니 36,300원으로 되어있어

의구심이 있어서 여쭤보려고 글을 남기게 되었어요.

그쪽에서 언뜻 이야기하는 걸로 봐서 채널을 고급형으로 해 주겠다는 말을 하긴 했었는데 100메가 요금표엔

스마트 채널 기준이라 다를수도 있겠다 생각은 했었는데 물어보진 못했구요.

사은품은 32만원 제공으로 되어있어요.

현재 인터넷전화를 사용중이라 전화까지 같이 할까 생각중인데 과연 이 업체가 제시한 금액이 합리적인건지

궁금하네요.

아니다 싶으면 그냥 생각했던대로 백메가에서 하려구요... ^^;

조언 부탁드려요.

추운 날씨에 감기 조심하시구요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 처음처럼님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

엇~ 지난달 백메가를 통해 가입해주신 고객님이시군요
    인터넷은 잘 사용하고 계신거죠?^ㅡ^

조금이라도 사용하시다가 불편하신 점 있으시면
    백메가로 바로 연락주세요
    함께 해결해 나갈 것을 약속드립니다

1. 음.. 이번에 집인터넷 약정이 다음달이면 만료되어
    약정만료시점에 맞춰 바꿔야 겠다고 생각하던 찰나

예전 3년전 가입했던 업체에서 전화가 왔군요
    음.. 그런데 3년전 가입했던 업체 확실한가요?
    하도 요즘 피싱업체에서
    "저번에 가입을 도와드렸던 업체인데..." 라고 하거나, 직영점이라고 하면서
    거짓으로 고객님들을 현혹시키는 경우가 많거든요..

여튼 거기서 제안한 조건이 SK로 갈아타도록 도와주겠다
    기가라이트 + TV 가입시 39,600원에 해주겠다고 연락이 온거군요
    이상하네요 SK에는 고급형이라는 TV상품이 없는데...

정말 3년전 가입했던 곳이 맞다면 다시한번 확인해주세요
    SK의 TV상품에는 고급형이 없는것으로 아는데 요금이 어떻게 나오는 것이냐구요;;;

우선! 백메가에서 가입시 조건을 세세하게 안내드릴테니
    비교해보시고 더 믿음가는 쪽을 선택해주세요^ㅡ^ 히히

2. 요즘은 인터넷 통신사를 결정할때 우선순위가 있어요

1) 원하는 통신사 인터넷이 우리집에 설치가능한지 여부

2) 설치가 가능하다면 그 통신사망이 대칭형망으로 지원되는지 여부

-> 대칭형 광랜망으로 지원이 되어야 하는데 비대칭형망(광동축혼합망)으로 지원되는데
    설치를 받을 경우 억지로 속도를 끌어내는 것이라
    인터넷 속도저하, 끊김 등이 발생합니다

3) 원하는 통신사 설치가 가능하고 대칭형으로 지원된다면
    결합할 핸드폰이 있는지 여부

위의 순으로 인터넷 통신사를 결정하여야 합니다

정확한 망은 확인되지 않았지만
    SK로 가입을 희망하셨기에
    SK결합상품으로 안내드릴께요

3. SK인터넷 + 스마트TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 19,800원 + 16,500원 = 36,300원
    - 프로모션혜택 : 2개월차 인터넷요금면제(19,800원)
    - 사은품 : 35만원(상품권 10만원 / 현금 25만원)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원 = 35,200원

위의 요금들은 모두 부가세, 셋탑박스 포함된 요금이랍니다

4. 사은품도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 대칭형망으로 지원되는지 입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

SK로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 이사가시는 곳 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수]

댓글 주시면 확인 후 답변드릴께요^ㅡ^

앗~ 그리고 사용중인 핸드폰 통신사와 요금제도 알려주세요~

그럼 결합시 혜택을 함께 알려드릴께요~
  • 회원님의 사진 처음처럼
    빠른 답변 감사드려요.
    문자를 다시 꼼꼼히 확인해보니,
    기가인터넷 월요금 39,600원 / UHD 셋탑박스 지원 / 무료채널 203개 (아마도 BTV 프라임인거 같네요...)
    와이파이 공유기 무료 / 의무사용기간 1년
    이정도 내용이에요.(기가 라이트 상품에 대한 프로모션이 지금 진행중인게 맞나요?)
    그리고, 원래 인터넷 + IPTV 상품에도 공유기가 따라오는게 맞는지요?
    인터넷 전화를 해야 같이 오는걸로 알고 있었는데... 제가 잘못 알고 있었던 건지...
    특이한게 1년 약정이라는 건데 원래 1년 약정도 가능한건지 궁금하네요.
    아, 집 주소는
    경기도 의정부시 금오동 신도브래뉴업아파트 ***동 ***호 이구요.
    핸드폰은 제가쓰는 SK 1회선만 결합하려구요... (요금제는 BAND 데이터 퍼펙트 에요)
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @처음처럼처음처럼님~!

1. 프라임이라면 현재 진행중인 프로모션을 안내한 것이 맞는거 같습니다
    현재 기가급 + 프라임TV(UHD) 가입시

인터넷요금 1,100원 + TV기본료 1,100원 + 셋탑박스 1,100원 = 총 3,300원 할인
    그리고 기가와이파이 무상으로 지원되고 있어요~

백메가 또한 기가급 가입시 TV를 프라임TV로 가입하시라 안내드리고 있어요
    프로모션 혜택을 받아 스마트TV와 프라임TV가 요금이 동일하게 되거든요
    그럼 당연히 더 채널이 많고 비싼 프라임TV로 가입하는 것이 이득이기 때문입니다

2. 공유기는 인터넷전화 가입하여도 세트구성으로 따라가지만
    공유기만 따로 임대받을 수 있는데요

그것을 무료로 이용가능하다는 것이지요

3. 그 업체에서 1년약정도 가능하다고 했다면...
    피싱업체임을 의심해보아야 합니다..

요즘 가장 흔히 쓰는 수법이 1년마다 갈아탈때마다 사은품을 주겠다!
    약정이 1년으로 변경되었다 등이거든요;;

물론 1년,2년 단기약정은 예전부터 존재했지만
    핸드폰 결합이 불가능하고 요금이 아주 비싸기 때문에
    3년약정으로 진행하는 것이랍니다

옛날과 달라진 것 또한 없구요;;

4. 자~ 만약 속도를 500메가로 가입시 조건을 다시 한번 안내드릴께요

기가급으로 인터넷을 가입하신다면  TV는 프라임TV(UHD)가 적합합니다^ㅡ^

기본적으로 스마트TV로 가입하지만
    500메가 인터넷으로 가입한다면 스마트TV보다 더 많은 채널을 지원하는
    프라임TV로 가입하시는 것이 맞습니다

그이유는 프로모션이 진행중이기 때문이랍니다^ㅡ^

[프로모션 혜택]

1) 인터넷 1,100원 + TV기본료 1,100원 추가 할인
    2) TV셋탑박스 1,100원 할인
    3) 기가와이파이 무상 임대

이렇게 혜택이 주어져요~!

그렇기에 스마트TV로 가입하시는 것과 프라임TV로 가입하시는 것이 요금이 동일해요
    그러니 TV는 프라임TV로 가입하여 프로모션 혜택 받으시기 바랍니다

또하나!
    1년간!! 인터넷요금 4,400원의 할인을 받아 이용할 수 있는 프로모션이죠^ㅡ^

5. 핸드폰 1회선과 인터넷 결합시 온가족프리 결합상품으로
    요금할인 혜택을 받아

500메가 + 프라임TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 25,300원 + 19,800원 = 45,100원
    - 프로모션 혜택 : 인터넷 1,100원 + TV기본료 1,100원 + 셋탑임대료 1,100원 추가 할인
    - 이와 별개로 TV와 함께 가입시 대표자 핸드폰 4,400원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

가) 인터넷청구요금 : 45,100원 - 3,300원 - 1,100원 = 40,700원
    나) 핸드폰청구요금에서 4,400원 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 36,300원이 됩니다

1) 2년간은 36,300원이 지갑에서 나갈 것이구요
    2) 1년간은 프로모션 혜택을 받아 36,300원 - 4,400원 = 31,900원이 됩니다

위의 요금들은 모두 부가세, 셋탑박스 포함된 요금이랍니다~!

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

6. 그리고 망조회를 해보니 기가급 가능하고 대칭형으로 지원되어요
    그런데 관할지역센터에서 가능하다고 하더라도
    막상 기사님 방문시 사용포트가 모두 차서 설치가 불가능한 경우도 있으니
    이점 참고해주세요

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
  • 문의게시판
  • 3261 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다