• 문의게시판
  • 3261 페이지
  • 나뭇잎4개님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 나뭇잎4개
지금 인천에 부모님 댁에 sk 인터넷 + 인터넷 전화를 제 명의로 가입되어 있는데요

결혼한지 4년차인데도 아직도 부모님댁 인터넷을 제가 내고 있어서

부모님 명의로 바꾸려고 하는데 이 경우에

제 명의 Sk 인터넷을 해지하고 부모님 명의로 sK신규 가입을 하는게 가능한가요

즉 주소지 변경 없이 명이만 변경 신규 가입인데

이 경우에도 사은품 지급이 가능한지요

부모님은 SK 텔레콤을 두분다 쓰시는데

현재 SK 포함 어느 통신사로 옮기는게 혜택이 제일 클까요

지역은 인천 부평구 청천2동입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 나뭇잎4개님~? 백메가 미소지기 최유진이라고 합니다~♥.♥

드디어 신나는 불금이 되었는데요, 즐건 아침 시간 보내고 계신지요~?

저희 문의게시판을 통해 만나뵙게 된 것도 매우 소중한 인연이라고 생각되네요~!
    그럼 저의 감사한 마음 가~득 담아서 성심성의껏 답변드릴테니,
    제 안내가 꼭! 도움이 되었으면 하는 바람입니다~^.^*

아하. 인천 부모님 댁에서 SK의  인터넷과 인터넷 전화를 사용중이신데요~
    (아마도 약정은 만료된 상품일 듯하구요!)
    이를 나뭇잎4개님 명의로 가입하여 지금까지 요금도 납부하시면서
    사용하고 계신 상황이군요!

그리고 부모님께서 SK휴대폰을 사용중이셔서 다시 SK를 사용하고자 하시구용^~^

[1] 그런데 단순히 인터넷 대표명의자만 변경하시는 것이라면 가능하지만..!
    인터넷 명의만 변경하신다고 하더라도...
    애초에 폰결합이 안된 상품이면 지금와서 SK폰들을 결합하는 것도 불가하구요...

부모님 명의로 새로이 또 같은 SK 통신사 인터넷을
    신규가입(=재가입) 진행하시는 것은... 절대적으로 불가하답니다..ㅠ
    동일한 통신사 인터넷을 신규가입으로 또 진행하시려면,
    기존 인터넷이 해지된 후 만 3개월간의 유휴기간이 있은 뒤에만 가능하거든요~ㅠ

즉! 저희와 같은 영업점을 통해서는
    동일한 주소지에 동일한 인터넷 통신사를 가입하시는 것은 불가하구요~

[2] 대신 본사를 통해서 SK의 "휴대폰+인터넷 결합 상품"으로
    명의자도 바꾸시고 + 상품도 변경하시면서 = 재약정하시는 것은 가능할 거예요~!

물론! 앞으로도 SK휴대폰을 쭉 이용하신다는 전제 하에
    이와 같은 SK 폰결합 상품으로의 재가입이 의미가 있을 것이구요~^~^
    SK폰 2회선이 각각 명의자가 달라야 2대 모두 결합이 가능하다는 점도 참고해주세용!

[3] 따라서 SK 신규가입은 도와드릴 수 없지만,
    부모님댁에 가장 유리한 방법으로 SK본사와 재약정 (혹은 본사를 통한 재가입)을
    하실 수 있도록 도움은 드릴 수 있을 거예요~^.^

또한 경우에 따라서는 굳이 SK인터넷을 선택하실 필요가 없을 수도? 있구요~*

즉! 저의 몇가지 질문에 꼼꼼하게 답을 주시면 감사하겠습니당~!^~^

① SK휴대폰은 각각 명의자가 다른 폰이 맞는지요?
    ② SK폰들 각각의 정확한 "요금제 이름"을 꼭 알려주세요! (어머니 - band 데이터 3.5G.. 등등)
    ③ SK폰 2회선 중 한대라도! 결합에서 빠질 가능성이 있는지요~?
      그렇다면 이 두대 중에 어떤 폰이 결합에서 빠질 예정인지도 알려주세요!

④ 혹시 이 폰들이 다른 결합에 속해있지는 않나요? 중복 결합은 불가하거든요..ㅠ
      (착한가족결합만 제외하고요~^.^ / 온가족할인, 온가족무료, 온가족프리 등등은 불가해요)

⑤ TV는 안보시나요? 아님 혹시 지역케이블로 따로 보시나요?
      그렇다면 지역케이블TV는 약정이 끝났는지도 꼭 알아봐주세요~!

으앗. 여쭤보다보니....제 질문이 좀 많긴 많네요...ㅠ
    하지만 꼼꼼하게 알아보고 최고 조건으로 안내드리기 위함이니 양해해주세용~*
    본사를 통해서 폰결합 상품으로 재약정을 하시더라도
    또한 앞으로 최소 3년간은 사용하실 상품을 결정하시는 것이니 신중해야 하거든요~

그럼 댓글로 답변 남겨주시면 부모님 댁 상황에 딱 맞는!
    제일 메리트 있는 조건으로 (SK 본사와....) 진행하시도록 도움드리겠습니다~^.^

즐건 하루 보내시구요~ 다시 뵙길 바랄게용! 고맙습니다~♥.♥
  • 문의게시판
  • 3261 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다