• 문의게시판
  • 3260 페이지
  • 디크레이번님의 글

Sk 인터넷 사용중입니다. KT로 옮기면 사은품 얼마나 받나요?

회원님의 사진
  • 디크레이번
그리고 월 이용요금은 얼마나 나오나요?

일반 인터넷 사용예정입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    오! 디크레이번님^-^* 어제 답변을 도와드렸던 이소영입니당♥
    낯익은 아이디가 보이길래 빠르게 달려와서 찜콩 했답니당^0^

이전 댓글에 CJ헬로비전 TV의 약정기간이 2년 남았고,
    SK 인터넷의 약정이 종료된 상황이라고 말씀해 주셨는데요!

이전에 댓글로 남겨주신 내용까지 모두 함께 답변드릴게요♪

1. 케이블 인터넷.

모든 상품에 품질이 존재하듯, 인터넷에도 품질이 존재하거든요~

특히 3년(약정기간)이라는 긴 시간동안 사용해야 하기 때문에,
    다른 무엇보다 "품질"이 가장 중요합니당.

CJ헬로비전, 티브로드와 같은 "지역케이블"은 단 하나의 품질만 존재해요.
    바로 HFC(광동축혼합망)기반의 "비대칭형"이지요.

아래 글은 꼭 한번쯤 읽어주시기 바랍니당~

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,

비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다.
    망 자체가 불안정하기 때문이에요.

반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

즉, 헬로비전의 저렴한 인터넷을 신청하는 순간
    비대칭형의 지옥(?)을 경험하게 되실 겁니다^^;;

인터넷을 어쩌다 한번 사용하는 분이라면
    -> 저렴한 케이블 인터넷을 사용하는 것이 맞으나,

매일같이 사용하시는 분이라면 -> 절대 사용하시면 아니되죠!

특히 케이블 인터넷은 해외서버가 없기 때문에,
    유튜브처럼 해외에 서버를 두고 있는 컨텐츠 이용에 제약이 굉장해요;
    (제가 CJ 헬로비전을 사용해본 결과 유튜브 재생이 거의 안됩니다^^;)

따라서.. 인터넷을 자주 사용하신다면
    CJ헬로비전의 인터넷은 사용하지 말아주세요.

2. CJ헬로비전 TV의 위약금.

이전에 문의 주셨을 때 TV만 단독으로 가입하고 싶다 하셔서
    -> 당연히 TV의 약정기간이 만료되었을 것이라 생각했는데요ㅠ

인터넷의 약정기간이 만료된 상황이라면..
    조금 번거로우시더라도 TV의 위약금을 댓글로 말씀해주시겠어요?

인터넷의 위약금은 실로 어마어마(?) 하지만,
    TV만 단독으로 사용하고 계신다면 위약금이 그리 크지는 않을 것이에요!

특히, 메이저 통신 3사의 TV는 케이블 TV보다 화질이 뛰어나요ㅎ.ㅎ

인터넷+TV를 다른 통신사로 옮겨서
    -> 받는 사은품으로 퉁칠 수 있다면 옮기는 것이 당연히 이득이죠!

아참, 결합할 핸드폰 정보도 함께 알려주세요!
    사용중인 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주시면,

디크레이번님께서 가장 혜택을 많이 보실 수 있는
    결합상품으로 계산해서 안내를 도와드릴게요~

3. 인터넷+TV를 함께해야 하는 이유

요즘에는 TV도 인터넷을 기반으로 화면을 송출하고 있거든요? (IPTV라고 부르지용^0^ )
    즉, TV만 보는 것이 아닌, VOD 다시 보기나 다양한 스마트기능들이 추가 되었습니당.

통신 3사 모두 이 IPTV를 유치하는데 많은 공(?)을 들이고 있어요.
    (인터넷과 TV를 함께 신청해야만 -> 사은품을 많이 주거든요.;;)

실제로 인터넷만 단독으로 할 때 6~10만원 정도의 사은품을 제공하는데요,
    인터넷+TV를 함께하면 20~35만원까지 제공합니다. 대략 3배정도 차이가 나요^^;

또한, 인터넷+TV의 사은품이 20만원인데.
    인터넷만 먼저 신청해서 6만원의 사은품을 받았다면,
    나중에 TV를 추가할 때 14만원을 지급해주는 것이 아니기 때문에 손해입니다.
    (본사를 통해서만 TV를 추가할 수 있고, 사은품은 10만원이 안되는 경우가 많아요)

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

4. 가장 궁금하실 KT의 월요금/사은품 안내.

인터넷만 단독으로 아~무런 결합없이 사용하시면,
    매월 22,000원에 100메가 인터넷을 이용하실 수 있어요~

첫 달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니당~
    사은품은 현금 5만원+상품권 4만원 해서 총 9만원을 드려요.

답변을 정리해보면,

1) 케이블 인터넷은 대표적인 "비대칭형"으로..품질이 나빠요^^;
      인터넷을 자주 사용하신다면 -> 추천드리지 않겠습니당!

2) 인터넷과 TV는 함께 하는 것이 가장 좋은데요.
      => 사은품이 늘어나고, 약정기간의 관리가 편리하거든요~!

3) 따라서 가장 먼저 CJ헬로비전 TV의 위약금을 확인해주세요(쥬륵)
      위약금이 그리 크지 않다면 해지 후 함께 옮기는 것이 좋습니당.

4) 또한 디크레이번님의 핸드폰 통신사와 요금제를 말씀해주세요!
      => 핸드폰은 가족분들의 것도 함께 결합할 수 있으니..
          가족분들의 핸드폰 정보도 알려주세요^-^* 

여기까지 답변이 모두 완료되었습니당^0^
    그럼 저는 디크레이번님의 두번째 댓글을 기다리고 있을게요♪
  • 문의게시판
  • 3260 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다