• 문의게시판
  • 3259 페이지
  • 옥슈슈님의 글

브로드밴드 해지 문의

회원님의 사진
  • 옥슈슈
이번에 회사 기숙사로 들어가게 되었는데 기숙사가 원룸이라 인터넷이 되더라구요. 그래서 3년 약정 인터넷을 해지 하려구 하는데 질문드릴께요.

가입일 작년 3월 3일 스마트광랜다이렉트 단품

2월 11일기준 해약금 조회를 해보니
서비스정기계약반환금 146,804
본사사은품할인반환금 4,931
이렇게 남았더라구요..

질문요~

지금 당장 해지하는게 좋을까요? 아니면
1년이 되는 시점에서 해지하는게 해약금을 줄일수 있을까요?
해약금너무너무 아깝네요 ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 옥슈슈님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의주셔서 진심으로 감사드립니다

현재 SK인터넷을 사용중인데
    회사 기숙사로 들어가게 되면서 해지를 해야 하는 상황이군요;;

이미 위약금을 조회해보신 내역을 적어주셨는데
    정상적인 위약금이 맞는 것으로 보입니다

해지해야 하는 것은 확정된 상황인데
    1년이되는 시점이 3월 3일이라
    지금 해지하는 것이 좋을지?
    아니면 1년이 되는 시점에 해지하는것이 좋을지?가 고민되시는거죠

3월 3일에 해지한다면 "본사사은품할인반환금 4,931"이 제외되겠지만
    3월 3일까지 사용한 요금을 낸다고 가정하면 비슷해요

체감할정도로 위약금이 줄어들거나 하지 않죠
    그렇기에 차라리 해지를 생각하셨다면 하루라도 빨리 해지하는 쪽이 더 나을 것입니다 ㅠㅠ

1년이 지난후 해지한다고 하여 위약금이 많이 줄어들거나 하지 않거든요

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다
  • 문의게시판
  • 3259 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다