• 문의게시판
  • 3253 페이지
  • p****님의 글

유플에서 sk브로드로 교체 하루만에 후회 문의

회원님의 사진
  • p****
안녕하십니까 뽐에서 글 읽고 이렇게 의견 여쭙습니다.

2월10일 유플에서 sk브로드로 인터넷 티비 와이파이 세트 옮겼네요. sk폰2 회선으로 유플 (3년재약정)1년 되었지만 위약금 20만원 감수하고 sk 로 옮겼는데 전체적으로 너무 실망이네요. 채널은 그렇다 치더라도 인터넷으로 간간히 동영상 보고 있었는데 그것도 안되고 유튜브도 안되고요 구글 기능이 없으니 제약이 이정도로 심할줄 몰랐네요. 아들이 유투브 안나온다고 혼내요 ~

서론이 길었네요 문의드립니다

1. 유플 해지는 되었으나, 내일 다시 기존 조건으로 해지 취소가 가능한가요? 기존에 나음 괜찮게 사용하고 구글 기능도 좋아 돌아가고 싶어요~

2. 돌아간다면 지금 sk브로드를 월요일에 해지한다면 3일 사용했다고 위약금이 많이 나올까요?

오케이캐쉬백 11만원에 27000원정도의 결합상품 핸드폰 5500원 할인 등등 입니다.

3. sk 해지하고 다시 신규로 유플 티비지 가입하면 조건 좋을까요?

다해지하고 와이프 명의로 유플 다시 신규가입하면 좋을까요.
와이프명의로 sk 가입 조건 좋게 해서 신규가입하고
동영상 유투브는 크롬캐스트로 해결 할까요?
너무 많은질문 죄송해요

혼자 이불킥하고 후회막급입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    p****님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로! 감사드립니다~♡

어머! 안내주신 내용은 저도 꼼꼼하게 정독했답니다~!ㅠㅠ

아쿠.. 그런데 만족하면서 사용하시던 LG가 위약금까지 남아있던 상황에서

SK의 폰결합 상품 (온가족프리)으로 갈아타시고 --> LG는 필요없어서 해지를 해버리셨는데...!

SK상품들이 영 만족스럽지가 않으셔서 바꾸신 것을 매우 후회하고 계시군요~ㅠㅠ

1.
    혹시나 설마 저희 백메가에서 상담받고 이렇게 진행하신 것인가 해서 조회해보았으나,

일단 로그인해주신 기록에서는 찾을 수가 없네요~

(백메가 홈페이지에 로그인해주시면 존함과 이메일 두가지 정보 확인이 가능하거든요^^)

사실 이같은 상황일 경우, 저희 백메가였다면 SK로 갈아타시라고 안내드리진 않았을 것이거든요;;

사은품 혜택을 봐도 그렇고.... 일단 저희 백메가에서 가입하신 것 같지는 않지만...!

그래도 혹시...! 저희 백메가를 통해 가입하신 고객님이시면~?

--> 댓글로 꼭 인터넷 가입해주신 존함과 + 휴대폰번호 뒷자리 4개를 말씀해주시기 바랄게요~!

2.
    일단! 백메가의 고객님이시든 아니시든, 이를 떠나서...!

유튜브도 편하게 이용하실 수 없고, 이래저래 IPTV때문에 후회하시는 중이신데요...ㅠㅠ

LG의 경우, IPTV의 앱을 통해서 가장 편리하게 유튜브 접속이 가능한데다,

지금은 유튜브 전용 채널까지 생겨서 유튜브를 즐겨보시는 분한테는

정말 LG의 IPTV가 딱 적합하답니다!

반면 KT와 SK의 경우는 웹브라우저를 통해서 일일이 접속하셔야 하는 불편함이 있지요...ㅠㅠ

아무래도 편의성 면에서는 LG를 따라갈 수 없는지라 (화질, 확장성 면에서도 그렇고요)

SK로 바꾸시고 자녀분께서도 많이 불편하다고 불만을 토로하셨던 듯합니다...흑흑

3.
    그리고 당장에라도 LG해지를 취소하실 수 있다면 정말 좋을테지만,

이미 해지가 완료된 상태면 되돌릴 수는 없답니다..ㅠㅠ

하지만 혹시 모르므로! LG로 바로 전화하셔서 해지취소가 가능한지 문의하시고요~!

가능하다면 취소해달라고 요청해주세요! 위약금을 물지 않는 것이 최고로 좋으니까요~ㅠㅠ

가장 좋은 것은 해지 취소를 하시고 위약금 없이 다시 LG로 돌아가시는 것이지만,

LG 본사측에서 그것이 불가하다고 한다면,

그럼 다시 신규가입을 진행하면 사은품혜택은 얼마나 줄 수 있는지를 물어봐주세요!

그럼 최소 위약금은 감당하실 수 있을지도 모르니까요~^^b

4.
    그리고 만약! 이미 LG가 해지되었다고 하더라도~?

저희가 LG로 신규가입을 진행해드릴 수있으면 정말정말 너무 좋았겠지만...

아쉽게도 동일주소지에 LG를 해지한 이력이 있을 경우,

해지 후 만 3개월 이내에는 같은 통신사로 신규가입(재가입)을 아예 해드릴 수가 없답니다...!

즉, 저희가 다시 LG로 가입을 해드리고 싶어도 해드릴 수가 없는 상황이고요~ㅠㅠ

물론 LG본사로 요청하신다면 아마 본사에서는 (명의변경해서?) 받아주지 않을까 싶어요~!

(통신사들 본사에서는 규정을 자사에 유리하게 적용시기키도 하니까요~^^;;)

그리고 이와 같은 이유로! SK로 또다시 가입하시는 것 역시 절대절대 불가하답니다...ㅠㅠ

즉, SK나 LG로는 저희와 같은 영업점을 통해서는 신규가입이 아예 불가해요...

(완전히 해지하신 후 만 3개월이 지난 후에만 가능합니다^^;;;;)

따라서 위에 안내드린대로 최대한 위약금 없이 / 혹은 최대 혜택을 받으시면서

LG로 다시 돌아가실 수 있다면 좋겠고요~!

5.
    SK의 경우, 이미 설치가 된 시점부터는 위약금은 무조건 부과되기 시작하는데요~

이제 사용하신지 며칠 되지 않았으면 위약금은 크지 않을 것이랍니다^^

따라서 지금 해지하게 되면 위약금이 얼마인지는

SKB 본사로 전화하셔서 확실한 위약금 금액을 들어보시는 것이 좋을테고요~!

SK 인터넷 가입을 진행해드린 업체에도 해지에 대해서 꼭 말씀을 해주셔야 한답니다~!

개통후 바로 해지하시는 경우이므로 (= 개통후 만 1년 이내에 해지하시는 상황!)

해지하시게 되면, 신규가입 혜택으로 받으신 사은품은 반납하도록 되어있거든요~ㅠㅠ

물론! 그냥 크롬캐스트를 구입하셔서 스마트폰의 유튜브 영상을

크롬캐스트를 통해 이를 TV로 크~게 즐겁게~ 감상하시는 것도 가능할텐데요~!

그러러면 사용하시는 TV에 최소 HDMI단자는 2개가 있어야 할 수 있으니 참고해주세요~!

지금 SK의 UHD셋탑을 사용하신다면 TV의 HDMI단자에 연결되어 있을테니까요~!^^;;

그럼 안내드린 내용이 조금이나마 p****님께 도움이 되었으면 좋겠습니다~!

이 외에 다른 궁금하신 사항도 언제든지 부담갖지 말고 문의해주시고요~!

LG본사의 해지취소 혹은 재약정 진행문제가 일단 잘 해결되었으면 좋겠네요~!^^b
  • 문의게시판
  • 3253 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다