• 문의게시판
  • 3218 페이지
  • chun1****님의 글

sk인터넷 +tv 견적부탁드립니다

회원님의 사진
  • chun1****

인터넷은 100메가 정두 사용하고싶구 tv는 많은 채널 안봐두됩니다

4회선에

형은  tv + 인터넷 사용하십니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? chun1님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니다. 만나서 반가워요♡

오호, 형님댁에 SK핸드폰 4회선 + 인터넷 + TV가 결합되어 있고,
    chun1님 댁에도 SK 인터넷을 추가하실 계획이시군요?

그런데.. SK로 가입하려면, 몇가지 필수정보(?)를 알아야해요+_+
    (SK가 가장 상품이 복잡하거든요ㅠ)

만약 잘못 가입하면, 온전한 혜택을 받을 수 없기 때문에..
    상황에 맞는 상품으로 정확하게 가입하는 것이 좋겠습니다.

따라서 chun1님께는 먼저 몇가지 질문을 드릴게요♪

1. 형님댁에 결합된 SK 상품 이름!

SK에는 온가족할인,온가족플랜,온가족프리 이렇게 세가지 상품이 있습니당

1) 온가족할인

이 경우라면, 인터넷은 2회선까지 저렴하게 사용하실 수 있어요+_+
    결합된 핸드폰 4회선 + 인터넷의 총 가입년수를 말씀해주세요!

할인 받을 수 있는 금액까지 모~두 계산해서 돌아오겠습니당.

2) 온가족플랜 / 온가족프리

결합된 상품이 이 두가지 상품이라면..

형님댁에서 사용중인 인터넷의 속도(100메가/500메가)와,
    핸드폰 4회선 각각의 요금제를 말씀해주세요+_+

핸드폰을 어떻게 나눠서 결합하는 것이 가장 좋을지 계산해 드릴게요♥

그리고.. SK라면, 인터넷 품질도 조회해야 해요!

2. 인터넷, 품질 조회.

인터넷의 품질은 극단적(?)이라
    "좋은 품질"과 "나쁜 품질"로 나눠지거든요ㅎ.ㅎ;

만약..나쁜 품질의 인터넷이 걸린(?)다면 약정기간 내내
    잦은 끊김과  느린 속도로 스트레스 받으실 겁니당.

특히 3년동안 사용해야 하고,
    요즘은 TV도 인터넷을 기반으로 제공되기 때문에..
    인터넷의 품질이 나쁘면 -> TV도 영향을 받아요.

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다.
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.)

반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

한가지 다행(?)인 점은..
    일반적인 상품은 포장을 뜯어야만 품질 확인이 가능하지만,
    인터넷은 설치 전에 품질을 조회할 수 있다는 거에요~!

그런데 홈페이지에서는 설치 가능/불가 판정만 보여줄 뿐이고,
    어떤 망으로 제공되는지 까지는 확인 되지 않습니당^^;

이는 지역관할센터를 통해서만 조회가 가능한데요..
    통신사별로 대칭형 인터넷 망의 "호칭"도 모두 다르기 때문에.
    직접 조회하시기에는 약~간 무리가 있지용.

따라서, chun1님 댁의 정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 댓글로 말씀해주시면,
    좋은 품질의 인터넷이 제공되고 있는지 확인해 드릴게요^-^*
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 지워드리고 있으니 염려치 마세요♥)

답변을 살~짝 정리해보면,

1) 형님댁에 결합된 상품 이름을 말씀해주세요+_+

2) 만약 온가족할인이라면 -> 총 가입년수도 말씀해주시구요!

3) 온가족플랜이나, 온가족프리라면 -> 핸드폰 4회선의 요금제와
      형님댁에 사용중인 인터넷의 속도(100메가/500메가)도 함께 말씀해주세요~

4) chun1님 댁까지 SK 인터넷이 좋은 품질로 제공되는지도 확인해 봐야합니당!
      => 정확한 집주소(번지/동/호수 까지)도 말씀해주세용♥

이렇게 세가지 질문을 드려봤는데요~!

현재 형님댁에 사용중인 결합 상품이 있기 때문에..
    이 상품까지 모~두 고려해야 하는 상황이에요+_+

제가 드린 질문에 답변을 해주신다면,
    chun1님께 꼭 맞는 맞춤형 설계로 보답드리겠습니당♥♥

그럼 저는 chun1님의 댓글을 기다리고 있을게용♪
  • 문의게시판
  • 3218 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다