• 문의게시판
  • 3218 페이지
  • pfsjq님의 글

해지 후 재가입??

회원님의 사진
  • pfsjq

sk브로드밴드 500메가 상품 2011년에 가입했고 당시 상품권 13만원 현금 10만원 받았습니다.

3년약정인데 아무 연락도 없고 귀찮아서 6년째 계속 쓰고있는데

1달에 빠져나가는 금액 27220원 나가고 있어요

해지 후 재가입이 답일까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 pfsjq님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

1. 음.. 2011년에 SK브로드밴드로 500메가 상품을 가입하셨다는 것인가요?
    이상하네요 오늘날에 기가급 인터넷이라 불리우는(500메가 / 1기가) 상품들은
    2014년 10월쯤 KT에서 가장 먼저 출시했어요

SK와 LG는 더 늦게 나왔구요
    아마도 100메가급 인터넷 가입하여 사용하시다가 -> 중간에 500메가급으로 변경하신 것이 아닐까 예상됩니다

자~ 그럼 본론으로 들어와서 약정이 만료되어도
    본사에서 연락이 없어 6년째;;; SK를 계속 이용하고 계시는군요

SK를 계속 이용하길 원하신다면 해지 후 재가입은 되지 않아요
    왜냐하면 기존 인터넷 해지 후
    3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

더더욱 SK가 단속이 심해 편법가입 또한 먹히지 않아요..
    그렇기에 SK로 계속 이용하길 원하신다면 본사로 재약정하는 것이 정답이랍니다

2. SK를 계속이용하는 것이 좋을지? 아니면 타통신사로 이동하는 것이 좋을지?
    안내드리기 위해 제가 질문을 드릴께요

1) 질문자님과 가족구성원들이 사용중인 핸드폰 통신사는 어디신가요?

2) 각각의 핸드폰요금제도 정확히 알려주세요

3) TV는 함께 사용하실 계획은 없나요?

위의 3가지 질문에 답변주시면
    SK로 유지하는 것이 좋을지? 아니면 타통신사로 이동하는 것이 좋을지 안내드릴께요

답변 기다리겠습니다
  • 문의게시판
  • 3218 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다