• 문의게시판
  • 3217 페이지
  • 한필님의 글

결합문의 드립니다

회원님의 사진
  • 한필
결혼해서 분가했지만 본가에 전화 1회선에 집전화 티비 인터넷 엘지로 사용중입니다 와이프랑 저는 케이티 이구요
등본상 따로 나와도 본가에 가족으로 묶음상품이 가능한지와 이경우 케이티와 엘지 중 어디로 묶는게 좋은지, 그리고 하드유저가 아니라 속도에 크게 민감한 편이 아니니 온니 인터넷으로 괜찮은 상품 추천드립니다!
둘러보니 자세히 나와있던데 이해력이 딸려 이렇게 글올립니다 ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? 한필님^-^*
    저는 백메가의 이소영입니당~ 만나서 반가워요♥

먼저 저희 백메가를 믿고 방문해주셔서 정말 감사드립니당^0^!
    귀한 발걸음을 해주셨으니 저도 한필님께 꼭 맞는 설계로 보답 드릴게용♪

그런데 한필님께서는 본가의 인터넷과 신혼집의 인터넷을
    결합할 수 있는 상품을 찾고 계시는 건가용~?

SK와 KT는 "패밀리"라는 이름의 상품이 존재하지만,
    안타깝게도 LG는 인터넷끼리 결합할 수 있는 상품이 없습니당^^;

하지만 염려하실 필요는 없어요!

다른 통신사에서 "패밀리"로 결합해봐야 할인 조금해주는 것이 끝이거든요.
    사은품도 아주 적습니다ㅎ.ㅎ; (KT 3만원 / SK 본사로만 가입 가능)

게다가 한필님께서는 KT에 결합할 핸드폰이 2대나 있으니,
    핸드폰과 인터넷을 결합하시면 패밀리 할인보다 많은 혜택을 누리실 수 있어요!

지금부터는 하나씩 짚어가며 답변 드리겠습니당♪

1. 인터넷 요금을 할인받는 방법.

오늘날의 인터넷 요금은 통신 3사 모두 비슷합니다.
    그런데 핸드폰을 결합하면 할인해주고 있어요+_+

일종의.. 고객 유치를 위한 꼼수(?)인데요^-^;;

"우리 통신사의 무선통신+유선통신을
     모두 써주신다면 요금을 할인해드릴게요~" 라는 의미지요

즉, "핸드폰"이 인터넷 요금 할인의 열쇠입니다.

그런데 핸드폰만 있다고 바로 연동되는 것은 아니고,
    조금 복잡하게도.. "요금제"와 "핸드폰 수"에 따라 결합할 상품을 고르셔야 해요.

회선 수를 따지는 이유는 명의자 본인 외에 가족들도 함께 결합할 수 있기 때문이고,
    높은 요금제를 사용할수록 할인율이 높아지기 때문에 요금제 또한 알아야 합니다.

따라서, 한필님과 아내분이 KT 핸드폰을 사용중이라면,
    인터넷 또한 KT로 가는 것이 정답입니당.

[참고글] 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

2. KT의 "총액결합할인"

KT의 인터넷 + 핸드폰 결합상품 이름이에요~!

사용중인 핸드폰의 기본료(월정액)를 모두 합쳐서,
    구간에 따라 할인을 제공해주는 상품이지용~

1) 어떤 요금제를 사용하는지
    2) 결합될 핸드폰은 몇 대인지

이 두가지가 가장 관건입니당. ㅎ.ㅎ

저희 백메가 홈페이지에도 구간별로 정리해둔 요금이 있어요~

최대한 쉽게 풀어서 적어놓긴 했으나
    통신 상품 자체가 워낙 복잡하기 때문에 살짝 헷갈릴 수도 있습니당^^;
    (저도 백메가에서 일하기 전까지는 아예 볼 줄 몰랐거든요;;)

해서, 한필님 댁에 결합 예정인 KT 핸드폰 2회선의 요금제를 말씀해주시면,
    어떤 구간에 해당하여 어디서, 얼마가 할인되는지 콕 찝어드릴게요♥

3. 진리의 KT

한필님께서는 하드유저가 아니라고 말씀해주셨는데요!

그렇다면 100메가급 인터넷으로도
    충분히 쾌적한 인터넷 생활을 즐기실 수 있습니당.

단, 이 100메가급 인터넷이 "대칭형"으로 제공될 때 말이에요ㅎ.ㅎ

아래 글을 참고해 주시겠어요?

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

살짝 간추려보면.. 같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도,
    비대칭형은 속도도 느리고 잦은 끊김이 발생합니다.
    (망 자체가 불안정하기 때문이에요.ㄷㄷ)

반면에 대칭형은 온전한 100메가급 속도와 끊기지 않는 안정성을 가지고 있어요.

사실 KT를 사용하실 한필님께서는 이런 걱정을 하지 않으셔도 됩니당ㅎ.ㅎ;;
    (그..그냥 단지 알려드리고 싶었어요...)

예~~전 한국통신을 기억하시나요?

현재 KT의 조상님(?)이 바로 한국통신이에요.

IMF시절.. 공기업이였던 한국통신은 막대한 세금을 지원받아서
    전국에 초고속 인터넷 망 공사를 해놓았습니당.

그래서 현재 SK, LG와는 비교되지 않을 만큼의 거대한 인프라를 가지고 있죠
    (다른 통신사들은 엄두를 낼 수 없을 만큼의 예산이 투자되었어요~)

실제로 웬만한 도서산간지역을 제외하고는 대부분 대칭형 망이 제공되어요.

즉, KT로 가입하신다면 -> 품질 측면에서는 신경안쓰셔도 됩니당+_+♥

4. 혹시 TV는 필요없으신가요?

나중에라도 TV를 추가하실 예정이라면, 함께 신청하는 것이 좋습니당!

특히 KT는 인터넷과 핸드폰만 결합될 경우,
    핸드폰이 이탈하면 -> 위약금이 발생하는데요

이 위약금을 방어 해주는 것이 바로 TV 거든요~!

두가지 상황으로 풀어서 말씀드리자면..

1) 인터넷 + 핸드폰 2회선 결합 중에 핸드폰 2회선이 모두 이탈하면
      => "핸드폰 결합약정 위약금"이 발생합니다;;

2) 인터넷 + TV + 핸드폰 결합 중에는 핸드폰 2회선이 모두 이탈해도
      => TV가 위약금을 방어해주지요.

만약 다른 통신사의 TV를 사용하고 계시다면,
    이번 기회에 TV도 KT로 이동하실 것을 추천드립니당!

다른 통신사와는 비교할 수 없을 만큼 많은 컨텐츠를 보유하고 있고,
    TV의 셋탑박스 최적화 또한 경이로운 수준으로 잘 되어 있거든요!

또한 인터넷+TV 를 함께 신청 할 경우, 사은품도 배가 되고..
    약정기간도 함께 관리할 수 있어서 편리합니당♪

[참고글] TV를 함께해야만 하는 이유!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

TV가 필요하신 경우라면, 댓글로 말씀해주세요^-^*
    KT의 자랑(?) TV까지 상세히 안내 드리겠습니당♥

답변 드린 내용을 정리해보면,

1) 아내분 + 한필님의 KT핸드폰을 인터넷과 결합하여 사용하는 것을 추천드려요!
      => 사용중인 핸드폰 2회선의 정확한 요금제를 말씀해주시면,
          할인 되는 요금까지 모~두 계산해서 돌아올게용♥

2) 인터넷으로 게임이나, 업/다운로드를 크게 하지 않는 분이라면 100메가로 충분해요
      특히 KT 인터넷이라면.. 품질 걱정은 넣어두셔도(?) 됩니당 ㅎ.ㅎ

3) 만약 TV를 함께 신청하실 계획이라면 꼭 댓글로 말씀해주세요!
      => KT의 자랑(?) TV에 대해서도 안내를 도와드릴게요~!

제 답변이 잘 이해되셨나요?

아참, 핸드폰 결합 없이 KT의 100메가급 인터넷은 22,000원에 사용하실 수 있어요.

그런데 핸드폰 요금제에 따라 인터넷 요금도 할인되기 때문에,
    당장 정확한 요금 안내가 불가능할 듯하여 따로 요금에 대해 말씀드리지 않았습니당^^;

사은품은 인터넷만 단독으로 신청하는 경우,
    상품권을 포함해서 8만원이 제공되고 있구요^^;

인터넷 + TV를 함께하면 상품권 포함 23만원이 지급되고 있습니당.

1) 사용하실 상품(인터넷,TV)이 정확히 정해지고,
    2) 사용중인 핸드폰 2회선의 요금제를 말씀해주시면

보다 정확한 요금과 사은품으로 안내를 도와드릴게요♥

그럼 저는 한필님의 댓글을 기다리고 있겠습니당♪
  • 문의게시판
  • 3217 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다