• 문의게시판
  • 3217 페이지
  • 이름없음님의 글

인터넷 단독으로 3년 약정 가입을 하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 이름없음

KT에 딜 걸었는데 역시 KT는 가차없이 해지방어 안하고 내치네요.

여기 게시판에서 알아보니까 제목과 같은 조건으로 가입하게 되면 

약 월 2.2만원 정도 청구되는 것 같은데 그렇다면 사은품은 3사 모두 동일한가요?

그리고 자택에선 SKB로 사용하고 있는데 

가게 회선도 SKB로 통일하게 되면 좋은 점이 있을까요?

답변 부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    이름없음님, 안녕하세용~~?!! 반갑습니다~~☆

저는 백메가 이루다라고 하구요~~^ㅇ^)//

귀한 시간 내어 저희 백메가를 들러주시고
    또한 이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사합니다!!!

아하, 문의주신 내용을 종합해보자면~~!!

* 자택에선 SK인터넷을 사용중이시며
    * 가게에서는 KT인터넷을 사용중 => 약정 만료
    * 그런데 KT본사는 해지방어를 하지 않더라.....(흡)

ㄴ ...라는 말씀이시지용~~??!!^ㅁ^)//

---------------------------------------------

1. 기존 SK인터넷에 결합?

가게인터넷도 SK로 가입하신다면,
    집을 모회선으로 하여,
    자회선 패밀리로 가입하시는 방법도 있긴 합니당!!

1) 다만 SK본사로 직접 신청하셔야 하구요..ㅠㅂㅠ
    2) 100메가 광랜을 16,500원에 쓰실 수 있어용!!
    3) 단, 모회선이 해지되면 할인도 사라지고
      할인반환금까지 나올 수 있다는 단점이 있구요...(흡)
    4) 아마 사은품은 거의 없다고 보셔야 할 것이랍니다....!!

즉, 3년 내내 모회선과 결합 "유지"가 가능하면
    괜찮은 가입방법이고 조건이긴 하나,
    3년간 결합유지는 어렵지 않을까.. 생각되네요...^ㅁ^a

2. 완전한 신규가입!

그런데 위처럼 패밀리 상품으로 가입하시느니
    SK든 LG든 그냥 일반 신규가입으로 하시는 편이
    여러모로 더 안전할 듯 싶어서,
    (즉, 패밀리 결합 해지에 대한 걱정 없이요~~)

저는 일반상품 신규가입을 추천드리고 싶어용~~☆

일반 100메가 광랜 신규가입 조건은
    3사 통틀어 LG가 가장 유리한데요~~!!

1) 100메가 광랜이 월 20,900원 (3년 약정 / 부가세 포함)
    2) 사은품은 총합 14만원 지원 (수시 변동 가능)
    3) 설치비 22,000원 청구 (3사 모두 동일합니다;;;)

현재 이 조건으로 진행 가능하거든요~~^ㅁ^)//

3. 가게 주소지 확인 필수!

다만, 가게라면 KT인터넷만 설치가 가능하거나,
    아니면 SK나 LG가 설치 가능하더라도
    품질이 떨어지는 비대칭 망이 들어갈 확률도 있을거예용;;

즉!! 일단은 가게에 설치가 가능하면서,
    동시에 인터넷망 품질도 좋은 통신사가 어디인지?
    그것부터 알아보시는 것이 첫번째 순서가 될 것입니다^ㅇ^bbb

그리고 인터넷 품질 및 설치가능 여부는,
    여기에 댓글로 주소지를 정확히 끝까지 알려주시면
    제가 해당 관할센터를 통해서 따로 알아봐드릴게용~~!!!
    (남겨주신 주소지는 바로 지워드릴 것이구용~~^ㅁ^)

------------------------------------------

★★
    결론적으로~~!!

KT 약정이 끝난 가게 인터넷을
    앞으로 어떻게 하셔야 가장 이득이 되고 유리한지??
    이에 대해 설계해드리기 위해서는~~ (따란~~☆)

1) 정확한 설치 주소지?
    2) 결합가능한 핸드폰이 있다면 핸드폰 정보?
      (통신사 + 요금제 이름 + 타사로 이동할 가능성)
    3) 집의 SK인터넷의 약정만료일?

ㄴ 이를 먼저 알려주시기 바랄게용~~^ㅁ^bbb

백메가를 믿고 문의주셔서 또 한번 감사드리구용~~!!

그럼 댓글 기다리겠습니다, 이름없음님~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 이름없음
    @이루다먼저 친절한 답변 감사드립니다.
    가게 주소지는 광주광역시 남구 ****** *********입니다.
    그리고 핸드폰은 알뜰폰으로 다 옮겨버려서 결합할인은 어려울 것 같네요.
    자택 인터넷은 얼마 전에 계약연장했구요. 그 뒤로도 계속 쓸 것 같습니다.
    @이름없음아쿠, 저야말로 감사해요, 이름없음님^ㅇ^bbb

아하.. 그런데 이 주소지는
    LG와 SK 모두 비대칭 망 (광동축혼합망 =HFC)이
    들어가고 있으므로 가입을 비추천드리구용....(흡)

결국은 지금 가게에서 사용중이신 KT인터넷
    그대로 사용하시는 것이 진리랍니다~~☆

다만 KT본사에서
    3년 재약정을 해도 아무런 혜택도 주지 않는다면??
    그건 너무 서운한 일일거예용...!!ㅠㅠㅠㅠ

그러니 다시 전화해보시고 해지신공을 써봐주세요!!!

ㄴ 해지신공 참고 링크
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

KT 100번으로 전화하시고 해지부서 연결 후,

"지금 KT를 만족하면서 사용중이고,
    약정이 끝났지만 다른데로 갈아타는 것도 번거롭고 해서
    조건만 괜찮으면 계속해서 KT를 쓰고 싶소~~!!

다만... 내 친구네는 KT랑 재약정하면서
    사은품도 받고 요금할인도 받았다고 하던데,
    우리집은 아무런 혜택도 없다면 그건 너무 서운하오!!

3년 재약정을 진행하는 조건으로
    대신 요금할인이나 사은품 등의 혜택을
    조금이라도 주면 나는 KT에 뼈를 묻을 수 있을 것이요~~!!"

ㄴ 이런 식으로 말씀하시면 좋을 거예요^ㅇ^)//
  • 회원님의 사진 이름없음
    @이루다답변 감사드립니다.
    그런데 KT에서 해지완료가 되어버렸는데
    재약정처리가 가능할지 모르겠네요.

그럼 재가입이나 신규로 해야할 것 같은데
    KT는 인터넷 단독으로 3년 약정을 하게되면 조건이 많이 안좋나요?
    @이름없음아하.. 이미 해지를 하신 상태군요!!

그런데 이미 해지가 된 상태라고 해도,
    해지 후 만 3개월이 경과한 이후가 아니면..
    저희 백메가에서는 가입을 도와드릴 순 없구용..ㅠㅅㅠ

대신 본사를 통해서 다시 가입하시는 것은
    아마 가능할 것이라고 생각되어요~~^ㅁ^)//

즉 KT로 전화하셔서 신규가입 진행을 해주세용~~☆

* 그럼 100메가 월요금은 22,000원이 될테고
    * 설치비가 22,000원이 한 번 청구될 것이구용~~;;;
      (설치비는 첫달 요금에 자동으로 합산 청구됩니다;;)
    * 사은품도 아마 조금이라도 나올 것으로 예상됩니다^ㅁ^)//

3년 약정으로 IPTV 미포함 가입이면
    원래 사은품은 별로 없는 편이구요~~ㅎㅎㅎ
    즉, 적은 사은품때문에 조건이 안좋다고 할 수는 없겠지요!!
  • 문의게시판
  • 3217 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다