• 문의게시판
  • 3216 페이지
  • 송효빈님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 송효빈

저는 일단 서울에서 원룸 이사를 했는데 이곳에는 인터넷, TV 설치가 안돼있더라구요 . 그래서 제가 가입해야할 것 같은데 어떻게 가입해야 좋은지 궁금합니다

1. 저는 SK 요금제 중 BAND 데이터 퍼펙트라는 요금제를 사용중입니다. 이렇게 통신사랑 묶어서 하는게 저렴한가요 ?

가족들도 SK를 쓰고있긴 한데 가족결합 같은건 되어있지않은데 가입하면서 할 수 있나요? 만약 할 수 있다면 번거로운지 궁금합니다.

2. 아니면 본가에서 현재 KT 인터넷,TV 상품을 쓰고있는데 이렇게 같이 결합하는것도 가능한지요~^^

3. 보통 3년 약정을 기본으로 하고 있다고 했는데 1년간만 사용하고 이 원룸에서 이사간다면 위약금을 물고 해지 시켜야 하는건가요 ?

4. 인터넷 가입가격과 TV 같이 했을때 가격이 궁금해요~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    송효빈님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로! 감사드립니다~♡

오! 현재 본가에서는 KT의 인터넷과 IPTV를 사용중이시며,

송효빈님께서는 따로 원룸으로 이사하시면서 별도로 인터넷과 IPTV가 필요하게 되었군요~!

그리고 송효빈님과 가족분들께서는 SK휴대폰을 이용중이시며,

따로 휴대폰들끼리, 혹은 다른 SK인터넷에 이 폰들을 결합하시지는 않으신 상태이고요!^^

1.
    본가가 KT인터넷을 사용하고 있기는 하지만,

이 인터넷에 결합하여 할인받는 상품 (KT패밀리) 가입은 메리트가 없기에 비추천드리고요~!

KT든 SK든 LG든, 본가와 상관없이 그냥 별도로 "신규가입"을 하시는 것이 유리하답니다!

1) 그리고 원룸에 SK인터넷이 좋은 품질로 들어가고 있으며

2) 가족분들의 휴대폰도 SK로 앞으로 쭉 (송효빈님 포함 2회선) 유지가 가능하다면

--> 이번에는 SK의 폰결합 상품 (SKT 온가족플랜)으로 가입하시는 것이 최고로 좋아요!

--> 그럼 폰결합 덕분에 매월 약 2만원을 세이브하실 수 있거든요~^^b

2.
    가족분들 휴대폰 결합은, SKT 온가족플랜을 기준으로 계속해서 안내드리자면,

인터넷 가입과 동시에 폰결합까지 같이 진행해드리는데요~!

저희 담당자분의 안내를 따라서 가입 및 폰결합을 진행해주시면 어렵지 않으실 거예요^^

물론 가족분들의 관계가 증명이 되어야 하므로,

주민등록등본이나 가족관계증명서와 같은 서류접수도 필요하고요~!

3.
    모든 상품은 3년 약정으로 진행됩니다.

그래야 가장 경제적으로 사용하실 수 있어서 고객님들게 제일 유리하기도 하고요,

3년 약정이라 사은품을 받으시면서 가입하실 수 있는 것이며,

휴대폰결합 할인 역시도 이 3년 약정할인 가입이라 가능한 것이기도 하지요~^^b

만약 1년 뒤에 이사하시게 된다면 이사하시는 곳으로 이전해가셔서 계속 쓰시면 제일 좋고요!

혹은 아예 필요가 없어진다면, 본가인터넷도 그쯤해서 약정이 끝날경우

본가로 이전해서 쓰시는 방법도 있겠지요!

1년 뒤에 해지하실 경우 위약금은 정확히 알 수는 없지만 대략 30만원대 정도로 예상되어요~

4.
    어떤 통신사, 어떤 폰결합상품으로 가입하시느냐에 따라 요금은 다 다른므로,

정확한 요금은 상품이 결정된 후에 안내드릴 수 있어요~!^^;;

일단 IPTV를 포함하신다면 요금이 1만원대 중반정도가 되는 점 참고해주시고요!

특히, IPTV는 나중에 따로 가입하시면 혜택이 거의 없어서 매우 손해이므로,

어차피 TV도 시청하셔야 한다면, 꼭! 반드시! 인터넷과 함께 처음부터 가입해주세요~!^^

그래야 사은품이 많이 나오니까요~!^^b

따라서 우선은 설치 가능하며 + 망 품질도 좋으면서 + 가장 유리한 상품으로!

가입하실 상품을 결정한 후에 이어서 자세한 조건을 안내드릴텐데요~!

1) 원룸의 정확한 주소를 알려주시겠어요? (지번 끝까지 + 건물명 및 동, 호수까지 전부요)

2) IPTV를 포함하실지 여부도 결정해주세요~! (IPTV포함이라면 TV에 HDMI 단자가 있는지?)

3) 송효빈님 포함, 가족분들게서 SK폰을 총 몇회선 이용중이신가요? (각각 다른 명의로요~)

4) 이 SK휴대폰들 중에, 타 통신사로 이동할 가능성이 있는 폰도 있는지요?

5) 본가의 모든 KT 상품들의 약정만료일은 정확히 언제인가요?

이를 모두 알려주시면 송효빈님 원룸에 가장 최고로 유리한 상품으로 안내드릴 수 있어요!

그럼 저는 송효빈님의 댓글을 기다리고 있겠습니다~!^^ 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3216 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다